注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

拒绝世俗的社交--基督教文章  

2017-02-24 12:56:46|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝世俗的社交--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 青年人应当认真考虑自己的宗旨和人生的工作,并要打下基础,使自己的习惯不受腐化。他们如果处于影响别人的位置,就当自信。湖面上的睡莲深深地扎根在水底的垃圾和污泥中,藉着它多空的茎吸收帮助它生长的养料,使它纯洁无瑕的花朵静歇于水面之上。凡污损它无疵之美的东西,它一概加以拒绝。

 
  我们可以向睡莲学到一项教训。虽然周围皆是伤风败俗,毁灭心灵的的影响,我们仍可不受其腐蚀,而置身于不良的社交所无法败坏你的地方。每一个青年人都应设法与那些以坚定的步伐努力上登的人交往。他们所交往的人,不应是那些乐于接受各样邪恶影响,闲懒而不热心追求崇高的品格标准,不忠于原则的人。青年人应当与敬畏并深爱上帝的人交往。在湖中开放着纯白之花的睡莲正代表这等品格高尚而稳健的人。这等人不受世上邪恶的风气所影响。他们只蓄积有助于发展纯洁高尚品格的东西。他们努力效法那神圣的典范。

拒绝世俗的社交--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
  
我们的言语是帮助人的泉源
 
  基督徒对于自己生活中的宝贵经验谈论得太少了。口才的滥用已危害了上帝的圣工,羞辱了祂的名。人心中既怀藏妒忌,猜疑和自私,就会在言语上表达出内心的败坏。有许多自称为基督徒的人竟放纵自己邪情恶言。他们很少谈论上帝将祂的爱子赐给世人所显示的良善,怜悯和慈爱。祂既为我们成就了此事,我们岂不应该表示自己的爱心与感恩吗?我们岂不应使自己的言语在基督徒经验中成为彼此帮助和勉励的泉源吗?我们若真爱基督,便会在言语上荣耀祂。当不信的人听到赞美和感谢上帝的纯洁言语时,他们往往会受感而信服。

 
我们的影响力
 
  基督徒的榜样与行为和他的言语一样,都应在罪人心中引起就近生命之泉的愿望。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017