注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

走向晚雨的经验--基督教讲道  

2017-03-11 22:45:57|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                      
                                                       
走向晚雨的经验--基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
【罗8:14】“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”我们要成为被圣灵引导的人 。圣灵的引导有几种,可以让我们悔改,让我们领悟真理,改变我们的内心,使我们圣洁。我们每一个人都要经历这样的圣灵的引导。圣灵的临格可以让我们在内心中胜过一切的罪恶,能胜过罪的冲动,能胜过从外界来的诱惑,也可以胜过魔鬼这种诡诈的试探,那我们就可以变成想骄傲也不能骄傲的人了。


我们每个人都需要苦难。当我们受别人称赞时,我们事情很顺利时,在上帝的事业中非常成功时,别人奉承我们时,说一些好话的时候,无论什么情况我们都要成为不动摇的人。我们要每天体验经历圣灵的动工,在这样的圣灵的引导之下,要向上攀登。


我们要清楚地了解圣灵安静的工作。【徒16:6、7】“圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家,加拉太一带地方。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”在这里我们能发现什么呢?就是圣灵禁止了,圣灵说“你们不要去那儿,那里不可以。”如果圣灵使我们的内心得到洁净,我们如果适应了圣灵引导我们的经验,那从此我们就能听到圣灵的声音。


【太4:1】“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。”耶稣到旷野受了试探,他受到了三种试探,是谁引导耶稣的呢?圣灵。圣灵引导耶稣到了旷野,我们要听懂圣灵的这种引导,这种声音,我们要变为这样的人。有些人就是自己想出一些稀奇古怪的想法,然后就说这就是圣灵的引导。


前不久我去南美传道时,那里有一个年轻的弟兄,这个弟兄他组织了一个团队,跟随这个团队中有一个姊妹跟我一起吃饭,我就跟那个姊妹说:“那位弟兄身体很不好,所以他没有来,你能不能回去的路上去访问一下?”然后这个姊妹就说:“好,那我祷告听一下圣灵的声音。”这件事情有什么必要听一听圣灵的声音呢,去看望一个病人要听圣灵的声音吗?这就是狂热,极端。他们就说所有的事情都要听圣灵的声音,今天几点钟睡呢?今天吃两顿还是三顿呢?都要祷告听圣灵的声音,这就是一个极端。这个群体的负责人说,他见到了一位非常年轻漂亮的姊妹,他就说:“圣灵对我说,你要跟我结婚。”甚至有这样的人,这样的都是极端,为什么?因为他们没有经历过圣灵在心中引导你的经验,就是在圣灵里得到圣洁的经验。有这种经验的人才能听见圣灵的小的声音。你去这个地方,不要做这个,做这个吧,甚至会告诉你去传扬什么话语,这就是耶稣的人生。


有这样的话语:“耶稣在个人的生活中没什么计划表,耶稣早晨起来祷告,父啊,今天你希望我去哪里呢?你希望我传讲什么话语呢?”这就是耶稣的计划表,耶稣是圣灵充满的人,耶稣的生活,一切所有都是圣灵的引导,当我们获得晚雨圣灵时就可以这样生活。这时候上帝会引导我们亲自带领,这就会变为大呼声,福音的工作将会非常的短暂结束。


【徒13:4】“他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。”圣灵差遣了保罗和巴拿巴,如此的使徒保罗是圣灵充满的人,圣灵差遣了他,这是怎么可能呢?这个人就是有能够听到圣灵的呼声的属灵的耳朵,他可以分辨自己的想法和圣灵的声音,这是谁呢?就是真的被圣灵的恩典改变的人,你们要成为这样的人,这样福音事业才能够速速结束,这就是晚雨圣灵的经验。


圣灵差遣我们到这、到那,那福音事业将会多快地结束呢?得到晚雨圣灵指示的人,我真的希望成为这样的人。听到圣灵呼召而立刻顺从的人,没有惧怕的人,单纯的人,没有任何使你骄傲的可能性的人。


【帖后2:13】“主所爱的弟兄哪,我们本该常为你们感谢上帝。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”这里就说因信真道,被圣灵感动,就能以得救,那得救是因着真理而得救。当然是信耶稣就能得救。但是,信了耶稣就有真理进入到我们心中使我们得救,就是真理使我们圣洁,这是什么呢?就是圣灵让我们圣洁。

【约17:17】“父啊,你用你的真理来使我们圣洁,你的话语就是真理。”就是真的经历圣灵洁净这种经验的人。现在我们不是为一点点这个诱惑,那个诱惑而征战的时候,奸淫的诱惑、偷盗的诱惑、嫉妒纷争的诱惑、非常渴慕别人的人气的诱惑,这些实在是太低级了。我们要超出这种阶段,不能再让这样的事情使我们苦恼,圣灵现在要让我们完全圣洁,使我们的思想完全改变,我们的意图完全改变,我们的人生就是为了荣耀上帝而完全献身的人生。我们要脱离那种非常低级的,从非常小的事情当中脱离出来,夫妻之间的争吵啊,就是这些很小的事情当中,我们要脱离。


我们不能总是处于这种状态中,我们要升上高等,就是圣灵使我们洁净的经验,所有的罪完全屈服的经验,在恩典之下的经验,罪不能再支配我们的这种经验,这就是要成为我们每天的经验。


然后的阶段是什么呢?就是得到圣灵的指示。当我们得到圣灵的指示这种经验,那么上帝就会动工,那我们就有能使死人复活的能力了,上帝要这个人活,那我就让他复活,如果主不让他活过来,那我们也不能做到。所以现在这种医治的神迹都是虚假的,他们没有按照圣灵的引导去做,而是靠着自己。


我问几个问题,圣经当中有一个人见到了圣灵,是谁呢?就是亲眼见到了圣灵,看到面孔的人。亚伯拉罕他是多么伟大的人呢?竟然圣灵临格在他的面前。【来7:1、2】“这麦基洗德,就是撒冷王,又是至高上帝的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。亚伯拉罕也将自己所得来的取十分之一给他。他头一个名翻出来,就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。”这里有麦基洗德出现,亚伯拉罕杀败诸王回来的时候将十分之一献给了麦基洗德,圣经中记载说麦基洗德是至高上帝的祭司。


我们再读一下3节,这里说“他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,”这是人呢,还是上帝呢?这是上帝。他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,这就是上帝,但他不可能是天父上帝,因为圣经中说到没有人见过上帝,但是这位上帝是亚伯拉罕亲眼见到的,所以并不是父上帝,那么剩下了两位,要么是圣灵上帝,要么是耶稣,但是这后面却说“乃是与上帝的儿子相似。”


“乃是与上帝的儿子相似。”是什么意思呢?就是与上帝的儿子相等,所以不是上帝的儿子耶稣,但是他也是上帝,那是什么呢?就是圣灵上帝。所以亚伯拉罕他亲眼见到圣灵上帝,亲自对话,圣灵上帝以人的样子显现给亚伯拉罕,这一位就是麦基洗德。


麦基洗德的故事出现在创世纪14章当中,如果圣灵上帝以麦基洗德的身份出现在亚伯拉罕面前,那么圣灵上帝就是有位格的一位上帝,圣经当中说“你不要让圣灵担忧。”我们会让圣灵担忧,圣灵会为我们代求,所以圣灵上帝他是有位格的,他在引导我们,使我们圣洁,指示我们:你去这吧,你去那儿吧,不要做这个,你做这个。

我们要成为被圣灵引导的人,以赛亚书中说道:我们的耳中会听到一些声音,让你走这样的道路,那样的道路,也就是与上帝成为一的人,我们要成为这样的人,我实在是太渴望获得晚雨圣灵,我们要获得圣灵。如果我们获得了圣灵就可以与上帝合一。哥林多前书2章中说:“圣灵以外谁能测透上帝的心呢?”如果我们被圣灵充满就可以与上帝合一。


【赛30:20-21】主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。” 听见有声音。太渴望了!这就是直接受圣灵差遣的人,就是与上帝合一的人。


【林前2:10-11】“只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,知道人的事?象这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。” ,圣灵能让我们知晓上帝的心,并使我们成为被圣灵大大使用的人!

【徒8:29】圣灵对腓利说:“你去!贴近那车走。” “贴进那车走”,这是什么?是神迹啊!这就是初代教会早雨的能力,将来晚雨也会有很大的奇迹发生!圣灵知道这个太监的需要,就差遣了腓利,经历了无法想象的事情。

40节,说到了腓利“走遍了各城各乡,宣传了福音”,所以他成为了当时代结束福音工作的人。

现在我们也要将这永远的福音传遍各国各族各方各民,那怎么才能作到呢?要被圣灵充满!要成为被圣灵安全使用的人!上帝正在等待着这样人出现:被圣灵引导的人,洁净的人,安全的人!上帝正在呼喊:“这样的人在哪里呢?”不是我们等上帝沛降晚雨,而是上帝正在等待着能够领受晚雨的人出现。愿我们都能成为被圣灵引导的人!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017