注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

教会的经验|基督教讲道视频 文稿  

2017-05-13 08:37:26|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会的经验|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
我们每个人都是被耶稣所救赎的,我们要与耶稣之间有那种亲密的关系。我们也要有个人与主之间的得救的经验。有那种得胜罪,罪被涂抹的经验。整个教会也要有这种经验。
 
我们知道,上帝拣选了以色列百姓,这就是以色列的教会。十二个支派本身就是教会。在旧约时代,上帝希望他们去完成上帝计划,但是他们却没有去完成,所以在新约时代,耶稣他就拣选了十二个门徒。要借着他们去成就上帝的计划。
 
【太19:23—29】耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国还容易呢!”门徒听见这话,就希奇得很,说:“这样谁能得救呢?”耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在上帝凡事都能。”
 
这里说财主进天国是难的。理由是因为他们不愿意完全的屈服于上帝。
 
27节这时彼得就说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”28节耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二宝座上,审判以色列十二个支派。”
 
这里说:“十二门徒坐在十二宝座上,审判以色列的十二个支派。”【这是指新的世界来时这样做的意思。】这是指将来新的世界来临的时候要做的事情。这是指属灵的以色列十二教会的指导者。旧约时代的十二支派以色列百姓因他们不听从上帝的话就失败了。
 
所以,上帝就重新的拣选十二使徒建立起了新的教会。这教会代替了十二支派。上帝希望这个教会去完成上帝的工作。但是魔鬼进到这个教会,使教会堕落,并远离真理。使他们在福音的经验上歪曲了。但是圣经里说:到了末时代上帝要通过他末后的教会来成全这件事情。
 
在过去圣经中所有的先知们都想生活在我们这时代。其中有耶利米,以赛亚,但以理他们是多么的想生活在我们这时代。还有,使徒保罗和彼得也是如此。因为我们这个时代是福音要得到结论的时代。这时代是上帝救赎的历史要结束的时代。
 
来11:记载着过去的信心的先祖们。记载了亚伯,以诺,挪亚,也有亚伯拉罕,雅各和约瑟,摩西。
 
但是在39节说:“这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。”也就是很多优秀的先知他们虽然都因信在这世上活着,但他们却没看到最后的结局就去世了。没有看到上帝终于涂抹世界的罪,来接义人升天的结论。他们没看到罪的问题是怎样得到解决。按我们个人来说,虽然上帝对我们经常有过饶恕和得救的经验,这是个人的经验。但是这些先贤们他们却没看到上帝通过教会涂抹罪的经验。所以他们还在等待着。
 
40节:“因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”现在我们就好比是接力赛。在前方的人已经很好的跑完了他们的任务。现在只剩下了我们该做的事情。
 
所以在【来12:1、2】“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。”这里说“脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”
 
就是因为复临教会的信徒们因为被习惯性的罪所缠累,所以跑不快。因此我们要每天都要仰望耶稣基督。像向日葵一样。“向日葵”它一直都向着太阳在转,所以我们也要这样的仰望耶稣。问;仰望什么样的耶稣呢?
教会的经验|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
2节说:“仰望为我们信心创始成终的耶稣。”也是把我们变为完全的耶稣。这也就是至圣所中的经验。
 
我们知道,在圣所的经验当中至圣所是最后的经验。是什么样的经验?至圣所有什么经验呢?在圣所外院能得到罪的饶恕。在圣所里面,也能得到罪的饶恕,义的习惯也能渐渐增长,一直长到结出义的果子来。
 
那么,在至圣所里做什么呢?就是罪的涂抹。永远的把罪涂抹掉。也就是再也不犯罪了,这就是福音的结论。
 
只有当人真正的对罪悔改时,彻底悔改时罪才得涂抹掉。只有不再犯罪的时候,才能涂抹罪。我们要有这样的经验,这就是圣所制度的意义。
 
上帝为什么要赐给以色列百姓圣所制度呢 ?就是为了让以色列百姓经历这样的经验,上帝就赐给了他们圣所制度。但是他们却没有成就上帝的旨意。
 
至今为止上帝的教会都失败了。魔鬼为了不让教会做这件事,他就兴起了教皇权势力。教皇权的势力就是为了阻挡上帝的工作而建立的。所以在【但8;12】说它将真理抛在地上,任意而行,无不顺利。教皇权它把真理摔在地上,并污秽了圣所,使罪得涂抹这样的事情不得成就。
 
所以,上帝要在末后要产生一个经历末后至圣所经验的教会。所以,上帝兴起了复临教会,这个教会是因为明白了耶稣进入天上至圣所的真理,而建立起来的教会,就是复临教会。上帝把永远的福音赐给了他们。所以,他们传讲的信息就是永远的福音。永远的福音就是要产生一个不犯罪的教会。这是上帝一直对教会的期待,上帝对新约时代的以色列教会也是这样期待的。
 
【赛33:24】“城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。”这些人他们是经历罪得涂抹经验的人。这是在末时代要成就的事情。所以说这个事情它会在末后要成全。
 
【赛44:21—23】雅各,以色列啊,你是我的仆人,要记念这些事。以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。我涂抹了你的过犯,象厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。诸天哪,应当歌唱,因为耶和华做成这事。地的深处啊,应当欢呼;众山应当发声歌唱;树林和其中所有的树都当如此!因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。这也是说明上帝通过以色列教会涂抹了罪的事情。但是以色列教会在这件事情上失败了。当上帝的儿子耶稣来到这世上时,以色列百姓他们却把弥塞亚钉死在了十字架上。因为他们的心里没有经历过福音的经验。
教会的经验|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
【耶50:19—20】我必再领以色列回他的草场,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法莲山上和基列境内得以饱足。”耶和华说:“当那日子、那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有;虽寻犹大的罪恶,也无所见;因为我所留下的人,我必赦免。”这是上帝在以色列百姓中再也寻不着罪的应许。虽然这话是为了从巴比伦释放回到犹太国而说的,但这应许并没有实现在他们身上,当以色列回来时,他们虽然从奴仆中得到了释放,但他们却没有从罪中得到释放。所以这也是对未来的预言。像这样罪要得到涂抹将成全在末后的以色列百姓当中。也就是末后的教会当中。那谁是末后的教会呢。守上帝诫命的教会就是末时代的属灵的以色列百姓。
 
【番3:11、13,20】当那日,你必不因你一切得罪我的事自觉羞愧;因为那时我必从你中间除掉矜夸高傲之辈,你也不再于我的圣山狂傲。以色列所剩下的人必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头;而且吃喝躺卧,无人惊吓。那时,我必领你们进来,聚集你们;我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的。
 
我们从这里可以看到,这里都是在说上帝应许要涂抹以色列的罪恶。旧约时代所有的预言通过以色列国或犹大国都没得到成全。虽然他们没有成就,那上帝的应许还是要成就的。那么这所有的约都 要移到了末后的以色列的百姓—也就是末后的教会上面。
 
【亚3:8—9】大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人大卫的苗裔发出。看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。
 
在这里说上帝“要在一日之间除掉这地的罪孽。”这也是上帝要在以色列教会中成全的应许。但是因以色列百姓的顽梗悖逆,所以就没有应验这事。以色列百姓就被抛弃了。那上帝的应许还是要成就的。所以,上帝就把这个应许交给了教会。
 
但是魔鬼兴起了教皇权,他不许这个应许成全在教会中。但是这个应许将会在末后的教会中得到成全。我们要相信上帝的应许必定会成就的。这里说“一日之间除掉这地的罪孽”这是什么意思呢?这是什么表现呢?在圣所制度中一日之间除掉罪这是什么仪式呢?它就是大赎罪日。在大赎罪日中要做什么工作呢?做罪的涂抹的工作。每日悔改的罪都是在圣所做的,但是在大赎罪日这一天是真正的悔改,并且把罪完全的抛弃掉,再也不犯罪的人,要在这一天把他们的罪完全的涂抹掉。就是说末时代在上帝的教会中这事情将要成全。这就是上帝的计划和旨意。
 
【徒3:19】“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”彼得也在这里说明了对罪的涂抹。首先要悔改归正,从那以后罪得以涂抹。就这样那安舒的日子就必从主面前来到。在《预言》中说:“这安舒的日子就是得到晚雨圣灵的日子。”
 
问:末时代复临教会为了得到晚雨圣灵应该有什么样的经验呢?要有从罪中完全得到洁净的经验。这时我们的主耶稣才能再来。所以在20节说:“主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。”
 
【来10:1—4】律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。若不然,献祭的事岂不早已止住了吗?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。但这些祭物是叫人每年想起罪来; 因为公牛和山羊的血,断不能除罪。这是指每年一次的大赎罪日没能涂抹以色列百姓们的罪意思。他们经过大赎罪日后,还继续的在犯同样的罪。按道理来说要是罪都被涂抹了就没必要再献祭了,但是因为他们还继续犯了同样的罪,所以还需要继续的献祭。
 
第一节说:“每年常献一样的祭物”是指大赎罪日的祭物而言的。就是旧约时代的以色列人他们却没有终止罪,需要有终止罪的事情出现。
 
所以在16节—18节说的是对新约的经验。“主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。 以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。”上帝的律法写在了我们的心里。教会终于成为了守诫命的教 会。此时上帝涂抹他们的罪。从此以后再也不需要献祭了。这是末时代教会的经验。这末时代的教会他们拥有了守诫命的经验,这是以前没有成就的事情。
 
难道过去就没有守诫命的人吗,不是的,是有的。过去也有过守上帝诫命的很优秀的人。像以诺,亚伯,挪亚,亚伯拉罕,摩西,约瑟,但以理,施洗约翰,他们都是遵守诫命的人,但他们只个人,不是一个群体。【由许多的人组成的】上帝希望有一个遵守诫命的教会产生出来。
 
【彼前2;9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。这句话是从【出19;5-6】当中引用过来的。也就是说,上帝希望以色列国家成为一个守诫命的教会和国家,但是他们却没有成就上帝的计划。那上帝他还是要成就这件事情的。怎么成就呢,上帝的计划和应许他要成就在末时代的教会身上。
 
现在上帝要彰显一个教会,不是一两个人守诫命,而是一个团体性的守上帝诫命的国度。那他就会有很多的人,有14万4千人。它不是每个时代存有的一两名。上帝他要彰显一个涂抹罪,变的非常洁净的国度。是一个守诫命的国度,是由很多人组成的。
 
在这个地球上应该产生上帝的王国。这也就是最后的教会。是守上帝诫命的妇人剩余的儿女。他们是完全理解福音的。这是在【启12;17】所说的话语,他们是为上帝做见证的人,这一群人他们就是最后的教会,他们是完全理解福音的。
 
【启14:12】 圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。在这里终于有了一个守上帝诫命的教会。这并不是对个人而言,它而是一个团体,是复数。是由很多人组成的。上帝要在末时代的教会中去成就这件事情。但直到现今还没有成就。
 
在这里有一个问题要理解。就是复临教会从1844年开始一直在传播三天使信息。已经有170年的时间传播了三天使信息。但是它并没有多大的能力。它没有震动整个世界的能力。为什么?因为三天使信息是星期日法案之后才能发挥【产生】大的效果。
 
圣经说‘不要拜兽像,不要受兽的印记,要守安息日,要受上帝的印。”这是在末时代星期日法案来临时才能得到大能。才能大大的传开。这个信息是得到了晚雨圣灵的时侯才能大声呼喊。需要有一群人得到晚雨。但是,有罪的人他根本就得不到晚雨圣灵,干犯上帝诫命的人也根本就得不到晚雨圣灵。所以并不是复临教会中的所有的人都会领受晚雨圣灵。在复临教会中得到晚雨圣灵的人是少数。就像过去在犹太国中得到早雨圣灵的人也是少数。只有少数的人得到了早雨。当他们得到圣灵以后,人数就开始足见的多起来了。将来这同样的事情也会发生在复临教会当中。大家要注意这样的话。这是非常慎重的话。
 
我们来看【启10:】这是对复临教会的预言。1节“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。
 
这是指但以理书。当时理解了但以理书预言的时侯兴起了复临运动。复临教会起初成立的时候,有一位大力的天使从天降下,让我们理解了关于2300日的预言。这时复临运动因受上帝的大力而兴起来了。
 
但是,当复临教会的这运动即将要结束时,末后复临教会的任务要结束时,也会又有一位大力的天使从天降下来。这就是(启18:1—4)的话语。复临教会开始的时候,当时就有从天上降下一位大力的天使帮助了他们。这时他们的言行因理解了但以理书的预言而得到了大的能力。现在到了这使命要完成的时候了。那复临教会的使命完成的时候用什么来完成呢?
教会的经验|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
【启18:1】“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”这就是有一群人因耶稣的品行使整个世界都会发光。这也是晚雨的沛降。什么时候会产生这样的事情呢?就是当我们的心里再也没有罪的时候。罪被涂抹的时候。这也就是我们现今所要成就的工作,我们的主耶稣现今正在天上在做这涂抹罪的工作。他要打开我们的案件来仔细的检查我们的罪。惟愿我们在被审判的时候都能够通得过去,只有罪到得涂抹的人才能领受晚雨。所以,我们一定要求主帮助我们预备好,能通过上帝的审判。
 
有一次,一个教会请人修完了教会上面的天棚。工人把天棚并涂上了白色的颜料。这个教会的牧师来查看修的好不好。这位牧师用瓦数很大的灯泡来照这修好的天棚。这时工人就说:“牧师啊!你不能用那么亮的灯来照天棚。我们把这天棚修的时候修的程度只能承受暗光,并没有修的能承受亮光的程度。你用这么大的光来照这个天棚,它就承受不了。”
 
这也是我们很多复临信徒的状态,他们没有真正的预备好接受耶稣的审判。但是圣经告戒我们将来要站在上帝的宝座前接受审判。在上帝的宝座前要敞开我们的心。所以我们无法在上帝面前隐藏我们的罪和动机。只有从罪中得到洁净的人才能得到晚雨圣灵。他们才能通过审判。上帝就是要通过这样的人来结束这世上的福音工作。
 
【启18:4】“我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”这些人就是要把从巴比伦教会中上帝的百姓呼喊出来的人。这就是晚雨圣灵的工作。只有在上帝面前得到圣洁的人,才能做这样的工作。愿我们大家都能参与这样的工作。并且,我们也要完全的确信上帝的工作他必定会完成的。
 
大家再想一下,基甸的三百名勇士。刚开始来的人超过了三万名。上帝说人数太多了。所以让他们回去就剩下一万名。上帝说人数还是多。所以让那些迷恋世俗的人都回去。刚结婚的人,刚修了房子还没有住的人可以回去。种地种的多,快要收割的人,还有很多事要做的人,上帝都让他们回去。之后把剩下的人带到水旁去喝水。这时侯大部分的人因太渴了就拼命的喝水。他们根本不注意到周围的危险。
教会的经验|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
但是基甸的三百名勇士是怎么做的呢?他们用手捧着水,边喝水边注视周围的情况。他们想或许这时敌人会不会来。所以,他们时刻处在一种警醒当中。这就是象征着末时代得到圣灵的人。他们决不是迷恋于世俗的人。他们是警醒的在查看是否有谬道和罪进入教会中的人。
 
他们是坚守真理的守望者。他们是知道自己的使命的人。他们是警醒的在查看是否有罪进入心中的人。上帝就是通过基甸的三百名勇士击败了数十万名米甸军兵。上帝将来也要在中国发生这样的事情。上帝正在准备他末后的仆人。他们是什么样的人呢;他们打仗的时候用的武器是什么?
 
【士7:19-21】基甸和跟随他的一百人,在三更之初才换更的时候,来到营旁,就吹角,打破手中的瓶。三队的人就都吹角,打破瓶子,左手拿着火把,右手拿着角,喊叫说:“耶和华和基甸的刀!”他们在营的四围各站各的地方;全营的人都乱窜。三百人呐喊,使他们逃跑。
 
他们战争的时候用号角,空瓶,火把就这三个。大家想一想;这些并不是武器。号角他是象征着末后的大呼喊。他们将火把藏在空瓶内。他们同时打破了瓶子。象征着我们的罪身要打破。我们要在耶稣里面破碎。完全的屈服于耶稣来破碎自己。要撇弃心中一切的骄傲和自私,抛弃自尊心。这就是打破瓶子的意思。
 
如果大家还保留自己的自尊心,那就无法合一,也无法去做成上帝的工。所以,我们要完全的屈服于耶稣,要跌碎在耶稣的磐石上,只有这样,我们的心中才有火把。才会真正的发出光来。这也就是耶稣荣耀的真光。是耶稣的光。
 
我们要经历了这样的经验,当我们经历了这样的经验时,末时代的复临教会才能得胜。上帝的应许才会成就。大家一定要成为基甸的三百名勇士。大家也要去招集这样的三百名勇士。这也是上帝拣选我们的目的。
 
我们并不是去建立一个什么新的组织。我们不是去建立另外的一个教会。我们而是让大家去唤醒沉睡中复临信徒。【这里面也有很多非常渴慕真理的人。----】上帝是让大家在教会中去准备基甸的三百名勇士。这样耶稣才能够再来。这是上帝对我们的期待。大家是中国的希望。我们要牢牢的记着这些事情。
 
我们要充满信心,大家知道吗,当初耶稣拣选十二门徒的时候,他们都是贫穷的人,也没有多少学问的人。但是耶稣却非常的信赖他们。当他们得到了圣灵的时侯,他们就成全了非常大的工作。大家也要去做这样的工作。如果我们信赖主耶稣的话,真正,得到了耶稣的信心时,主也会将圣灵沛降给我们。大家要知道;这个工作不是我们做的。而是上帝通过我们去成全这些事情。所以,我们要把自己完全的献给主,求主来帮助我们去成就他的圣工。
 
现在很多的复临信徒已经在属灵上死去了。大部分的人都在沉睡。明白这重要真理的人是那么的稀少。大家真的要看清这一点。我们要多多的恳切祷告。要到各处去散发这些真理的书集,录音,碟片,要把这些传到远近各处。要去寻找那些渴慕真理的人。寻找那些真正的麦子。大家都愿意去做这样的工作吗?
 
当大家都这样尽力的去做的时候,上帝的工作一定会完成,最后一定会出现一个完全遵守上帝的诫命的教会。一个罪得到涂抹的教会就会出现。耶稣他就会再来,愿我们都来参与这伟大神圣的圣工,愿主特别地祝福大家。
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017