注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

爱在我们的人生中得以完全  

2017-05-20 09:23:15|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱在我们的人生中得以完全 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

爱在我们的人生中得以完全

  爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。罗13:10

  有多少人缺乏爱心!惟愿爱从我们心中除掉一切仇恨、争竞与辩论,和那使多人沾染污秽的毒根。当嫉妒、仇恨与恶念犹未除净之时,主耶稣的爱,就永远不会被接受到心中,作它浇灌的工作。

  有许多人正欺骗自己;因为爱的原理并未居住在他们的心中。他们也许能闭眼不看自己的错误和缺点,却欺瞒不了上帝。必须有一番改革的工作,必须让真理的犁在我们倨傲的心田深深地开垦,拓殖我们不圣洁之本性的荒地,使基督的精神和他的爱得以在我们心中栽培起来。韶光如飞而逝,凡事都要经受审判:那时或者我们的罪被涂抹了;或者我们的名字从生命册上被涂抹。

  纯洁之爱的运行极为简明,与任何其它行动的原则都有所区别。若在爱里渗混了属世的动机和自私自利的观点,那就不再是纯洁的爱了。上帝注重的是我们在工作上所显的爱心,甚于他留意我们所做工作的多寡。爱是属于天上的原质,人原来的心也不能产生它。这种属于天国的植物只能在基督完全作王的地方繁茂。哪里有爱存在,那里就有能力和真理显于人的生活中。爱之所为乃善,绝无不善。人有爱心,必结善果,最终且获致永生。

  在旧约时代命令以爱为主要原则的同一位耶稣,亦同样命令他新约时代的门徒,以爱作心中主要的原则。爱的原则之结果乃是真实的成圣。
爱在我们的人生中得以完全 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
爱的律法要写在我们的心上
?
  耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。……我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。耶31:33,34

  基督教在世上所要达成的使命,其目的并非减低上帝律法的地位,或损毁其神圣的尊严;乃是要将律法写在人的心灵上。当上帝的律法如此培植在信徒的心灵里,他们便可以仗赖耶稣的功劳而日与永生相近。……

  若能获得这伟大的成就,则福音的主旨就已达成。历代以来,福音的使命,乃是要使信徒因信真理而彼此联合如手足,如此在地上的上帝家庭中,便坚立了天庭的和谐与秩序,信徒们乃得以称为天上皇家的分子。上帝凭着他的智慧与怜悯,在此世察验世上的男女,要知道他们肯不肯听从他的话,敬重他的律法;抑或像撒但一样地从事叛逆……

  上帝之所以将他的律法赐与堕落的人类,目的在使他们藉着基督得以脱离他们卑贱的地位,而与上帝和好;使他们在本性与品格方面,可以显出道德上极大的改变来。此种道德上的改变乃是必需的,否则人类便不配作上帝之国的公民;因为他们会再度背叛……

  此生就是试验与提炼之时,上帝的天使正观察着世人品格的发展,并权衡其道德价值。而全部问题的解决,只在于这一点,就是他有没有遵守上帝的诫命?这罪人在今世有没有靠赖基督的功劳得以改变,成为一顺命之仆,以致配得参与天上的社会?

  上帝的律法在我们心内,就使我们一切的利益,均顺服于崇高而永恒之事下。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017