注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

耶和华的锡安__基督教讲道  

2017-09-22 11:27:17|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶和华的锡安__基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

有的时候我们在信仰的生活当中常常会遇到很多困扰我们的问题,有的时候我们会感觉到,当我们遇到一些具体的问题的时候,我们不知道该怎样的去解决,也不知道上帝的旨意到底是什么,不知道上帝是怎样的在引导我,这个时候,我们的心中就会产生一种迷茫,一种忧郁。心中就会有很多的苦恼,大家说是不是呢?大家的心中是不是也有这些苦恼呢?


我们知道,福音不单单是一种知识,福音更是一种我们生活中的体验,什么样的体验呢,就是我们要去经历上帝的能力,但是我们有时候往往在实际的生活当中遇到一些具体的问题的时候,我们却不知道该怎样的去做了,我们就会感到很迷茫。


有的时候,我们真希望上帝他能够以非常快的速度来成就他的旨意,但上帝他却并没有按照我们所想的去成就,这个时候我们就感觉到,上帝解决的事情太慢了,有的时候,我们感觉到上帝好像也不审判,也不赐福,好像上帝也不管我们了,这个时候,我们的心中就有了很多的想法,那我们该怎么做呢?


我们来看看圣经是怎么说的,【哈1:2-3,13他说:耶和华啊!我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救。你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。13 你眼目清洁,不看邪僻,不看奸恶;行诡诈的,你为何看着不理呢?恶人吞灭比自己公义的,你为何静默不语呢?


先知哈巴谷他带着这同样的问题,他在向上帝诉苦,他在求问上帝,‘上帝啊你为什么不管?为什么不听?’先知他看到了,国中的罪,行强暴的事,他看到了人心的问题,他看到了教会的问题,更看到了义人受痛苦。


他说,‘上帝你在哪里呢?你为什么不理不管呢?我呼求你要到几时呢,你什么时候伸手来拯救呢?什么时候你来复兴你的教会呢?你什么时候来解决这些问题呢?’这就是当时先知心里的问题。


这也是我们心中的问题,有时候我们心中也是一样的,我们的心中也会有这样的疑问,‘上帝啊,怎么会有这样的问题临到我呢?你怎么没有解决我的问题呢?上帝啊,现在我的家庭也面临了这么多的问题,怎么还没有得到解决,现在我的孩子还像浪子一样的在外面流浪。


现在我的亲人们到现在也没有悔改,上帝啊,你听见了我的祷告吗?上帝啊,你不是说,寻求的就必寻见吗?那为什么到现在我的问题怎么还没有得到解决呢?’我们有的时候就会有很多这样的疑问。


那上帝是如何的回答的呢,【哈2;3-4】因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。


因信得生是什么意思呢?就是非常的有信心,哪怕是上帝的旨意成就得晚了一些,但是我们还是要等待,还是要忍耐,哪怕是这些问题还没有得到解决,但我们还是要相信上帝的旨意一定会成就的,这就是上帝的回答。


所以,这里在告诉我们,信心就是忍耐,这不是一天的忍耐,不是一个月的忍耐,那是什么样的忍耐呢?就是直到上帝的旨意成就,这样忍耐的人就是义人,义人必因信得生,义人将会承受上帝的产业,所以我们要相信上帝的应许一定会实现的,这就是我们的信心,这就是义人的生活。


就是把问题先放下来,在不明白上帝的旨意是什么,或是还看不清上帝的引导的时候,我们不要急于去解决,我们要学会先放下,在有的时候你如果没有看到上帝为你开通达的路,但你要学会等候忍耐,把一切都学会交给上帝,这就是义人的生活。


在圣经当中,有一位代表性的人物,他就是先知以利亚,他是大有信心的先知,那他有没有过苦恼呢?----灰心呢?也是有过的,当时,以利亚在迦密山聚集众人的时候,他向上帝祷告,天上就有火降下来,当时,就有了非常大的奋兴和改革,使很多百姓的心归向了耶和华上帝。以利亚可以说是世上最了不起的改革家的先知,他当时聚集了王和所有的百姓,那为什么要把他们聚在一个地方呢?就是为了成就以利亚,他曾经说过一个预言,他说,‘王啊!你的国家要三年半不下雨,’结果就真的不下雨。


以利亚就让他们聚集在一起,他向上帝祷告,天上就降下了火,上帝与他同在,那些拜巴力的假先知们,全部都受到了刑罚。


耶和华的锡安__基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


【王上19:1】亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗耶洗别差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命象那些人的性命一样,愿神明重重的降罚与我。”   结果雨就降下来了,但亚哈王的妻子耶洗别她说了什么呢?她说,明天这个时候要杀死以利亚,接下来如此伟大的改革家竟被一个女人的声音吓跑了。


我们读到这里真是让人很沮丧,但圣经所记录的话语,这些都是为了生活在末时代的我们而记录的,是为了作为一种警戒,所以我们在读以利亚的故事的时候我们看到了什么呢?我们看到了现今的教会,现今的教会也是和以利亚那个时代的教会是一样的情形,我们从以利亚的成败中也看到了我们自己的故事。


如此勇敢的先知,竟然因为一个女人的威胁逃走了,以利亚他曾经是那么勇敢地站立在王的面前,直指罪名的人,那他的勇气现在到哪里去了呢?所以当我们读到这些话语的时候,我们真的是需要信心需要忍耐。


上帝有的时候的确会将他的旨意显在人的面前,有的时候我们看不见,所以才需要信心和忍耐,所以我们不要灰心,灰心是不好的,灰心丧志是有罪而不合理的,在考验和试炼临到时,上帝会赐给他仆人格外的力量和恩典,虽然仇敌的计谋看来似乎是周密稳妥了,但上帝足能推翻其中最恶毒的诡计,上帝的仆人需要经受试验,但是上帝的仆人的信心必须经受充分的考验之后,上帝就会按他自己所定的时候和方法而行的,所以义人的生活就是忍耐等候


我们再来看看以利亚,后来以利亚他因耶洗别的威吓逃跑了。他来到了一棵罗腾树下,他就向上帝求死,他当时进行改革奋兴工作的时候,真的可以说是做了非常了不起的事情,但是现在他却走上了困苦的道路,被驱赶的道路,所以他在想,我再也不想做了,上帝你让别人去做吧,我现在要休息,这事我做不了,他就在上帝面前求死,上帝啊,请你把我的生命拿去吧。他接下来就睡着了。


【王上19:5】他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”  为什么会睡着呢?怎么能睡着呢?按常理说是睡不着的。


他这样的经历有点像耶稣的门徒们的经历,那我们来看耶稣在客西马尼园的故事,【太26:39】他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。


【太26:40】来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?   当耶稣在客西马尼园祷告的时候,当时的门徒也都打盹睡着了,为什么会困呢?因为他们太忧伤了,太痛苦了,太灰心了,因为他们所盼望的耶稣,并没有按着他们的期待走向作王的道路,耶稣走的却是,苦难的道路,走的是十字架的道路,这对当时的门徒来说,他们感觉到实在是太失望了,所以他们是在绝望中睡着了。


这和以利亚睡着了是一样的原因,当时以利亚他太忧伤,以至他在看不到任何希望的情况下睡着了,这对我们有很深的教训,在属灵上面,我们有一个非常要注意的地方,就是当你的灵性达到属灵的高潮时,往往就容易会下滑,这是我们要特别注意的地方,就像我们是非常盼望耶稣快来结束这个罪的世界,但是耶稣到现在还没有来,所以很多人的热诚就开始冷淡下来了,当热诚过后,我们也是会疲劳的,聪明的童女也会打盹的。


就像我们跑步,你跑了一段时间,一旦当你停下来的时候,你就会感到,腿就会发软发酸,就不想再往前跑了,以利亚就是这样的。


当以利亚他逃跑的时候,我们看到上帝似乎也不管,任其他逃跑,上帝有时候也很有意思,以利亚他要睡觉,上帝也让他睡,照我们人来看,这时其实是多么重要的时刻,你以利亚怎么还能睡觉,你要赶紧的回去啊!


【王上19:6】他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。  但上帝是怎么做的呢?上帝派天使给他送食物吃,上帝也不责备他还给他吃的,当他吃完了,他又睡了,这时天使来叫醒他,又给他吃的,从这里我们看到这位上帝是怎样的上帝呢?上帝原来是如此的看顾他的仆人。上帝不正是在这样的对待我吗?我们往往看到上帝是很可怕的,很严厉的,但这里的上帝他实在是太慈爱了,他是这样的去看顾以利亚,他是战场上的逃兵啊,但上帝对待他这个仆人的爱,没有改变,无论是在他辉煌,还是失败,上帝都是如此有爱的在对待他。


所以,当我们读以利亚的故事的时候,是不是也看到了我们自己呢?这个时候,上帝看到以利亚这样的时候,上帝还是派天使给他食物,他吃完了就有力气了,当时以利亚是吃了两次饼,他就走了四十个昼夜,他走到了何烈山。


所以我们有时候也在想,我要是能吃这个食物就好了,只吃了两次饼就走了四十天,这是何等大的能量啊,问,大家是不是很想吃这个饼呢?我们如果吃了这样的食物,我们也能走到上帝所要求我们达到的地方。


这就是上帝所赐的食物,是从天降下的生命粮,这就是圣经的话语,吃了这个饼就能让死去的心灵活过来,能让灰心的人活过来,能让那些前途黑暗的心灵得到光,这是天使所给的主的话语,我们要领受这样的话语,这就是认识真理,认识话语之人的信心,这就是义人的生活。


问,有时候大家有没有像以利亚这样灰心的时候呢?都会有的,在【雅5:17】说;以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上这里讲到以利亚是和我们有同样性情的人,但是他祷告的时候三年半就不降雨,他又祷告的时候,雨又下了,义人祷告的力量是大有功效的,所以我们的祷告同样也能发挥这样的功效。


虽然以利亚他曾经也说过,我干脆死了算了吧。但是他所做的祷告却是如此的大有能力,所以我们要相信这一点,因为以利亚他和我们是一样性情的人,他能做到那我们也能做到,所以我们不要灰心。


我们为什么会有灰心呢?为什么没有力气呢?因为缺少话语,特别是在我们在做着主的工作,每天似乎都在和话语打交道,我们在做着文字布道,在拜访人,在传福音,在做着很多的工作,但是,可能你是缺少话语的人,缺少话语的经验,这个表现是什么呢?就是缺少信心,结果我们就会灰心。


因为我们有太多的灰心,太多的苦恼,甚至为自己不能做什么而苦恼,为自己没有知识苦恼,为自己没有能力苦恼,其实在上帝那里有丰富的恩典和能力,上帝等着我们去求。


我们再来看以利亚,他去了何烈山,然后上帝对他说,以利亚,你为什么在这里呢?你不要躲在山洞里。


耶和华的锡安__基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


【王上19:9】他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”   有的时候我们就是喜欢这样的,到一些没有任何人的地方,去坐在那里,是不是呢?就像是那些得忧郁症的人,就是总喜欢进入到黑暗的屋子里面,不想见到人,说不定以利亚当时也是得了忧郁症。


这个时候上帝出现了,上帝出现的时候,有狂风,有地震,但上帝不在其中,当这些都过去后,才听到了非常微小的声音,‘以利亚啊,你为什么在这里呢?’上帝所用来向仆人显现他自己的方式,不在乎展示威严的神能。而是借着微小的声音,那足已折服改变人心的并不一定是那种很有口才的讲论。而是在于圣灵甘美的感化力,这种感化力是能够改变人心的,这乃是上帝圣灵的微小的声音。这就是上帝的话语,上帝的话语是有无限的能力的,上帝所要求我们的是要有一颗受教的心,这样上帝就会赐给我们能力。


【王上19:14】他说:“我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”     以利亚大声地回答说,‘上帝啊,我为了你努力的作工,但是教会是如此的堕落,还要杀害义人,真的是太令人心酸了,我作的是你拣选的工作,但是现在他们都要杀我,所以我就逃跑了,现在就剩下我一人了,这就是当时以利亚的心情。


有的时候我们也是像这样的状况,当我们看到教会中各种各样的问题的时候,看到人的心是如此的复杂,如此的不信。我们的心里就会有像以利亚这样的感觉,我们就会陷入到这种错觉当中,我们就感到好像只剩下我自己一个人了,就看不到希望,但是上帝这时对以利亚是怎么说的呢?


18节,以利亚,你要冷静,我不是还留下了的七千人吗?他们是没有向巴力屈膝的,上帝向以利亚说话了。


上帝用话语坚固了以利亚,上帝对我们也是这样,当我们在属灵上非常迷茫的时候,这个时候,我们却能从圣经的话语中发现自己,我们就会相信上帝必要成就他的事情,我们就会又充满信心。


我们要相信,上帝的话语一定会成就的,所以,我们要再次来研究这里的话语,就会让我们重新站立,就会更加的充满对上帝的信赖和确信,所以我才讲这些内容,我们讲的题目叫锡安


所以,大家不要忧郁,我们要带着信心前进,我们要知道,这世上的一切都是虚无,唯耶和华的锡安要被永远地站立,这就是对上帝的信靠。


【赛9:7】他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。


每当我一读到这段话语的时候,就感觉到获得了很大的勇气,就会深信,上帝的热心必能成就这事,这就是我们的盼望,上帝就是为了我们而说的这些话。(我从刚开始信的时候就相信耶稣会速速的来,虽然迟延,但我从来没有怀疑。)


【赛37:32】必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。


这里讲的耶路撒冷,锡安,就是上帝的教会,他不是说的是中东地区的以色列地,这里所说的话语要成为我们的信心,上帝必定会成就这事的。


【赛60:14】素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你脚下跪拜。他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。


锡安是什么意思呢?有上帝的荣光,荣耀,有上帝同在的地方就是锡安,所以这里说了,耶和华的锡安,也称为圣者的锡安,这里说,那时所有的仇敌都屈身来就你,在你脚下跪拜。


【赛60:18】你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美


【赛60:21】你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。


【赛60:22】至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛;我耶和华要按定期速成这事。


当时犹太人他们非常期待弥赛亚来临的时候,来成就这样的事情,但是结果耶稣出生在马槽里,与他们的想法大不相同,他们就没有忍耐,最终他们就拒绝了耶稣。


所以,我们有时候也会不忍耐,也会犯这同样的错误,有时候我们会灰心,会带着一些错误的期待,所以当我们看到这些话语的时候,我的心就会安静下来,就会相信,上帝的旨意必定会成就在地上,如同成就在天上,所以我们要学会忍耐等候。


这里说,耶和华要迅速的成就这事,这里说到了要速成,但是在前面有一个单词是定期,【赛60:22上帝说的是定期,定期要速成这事,一切都是上帝定下了时期的,但是我们却忍受不了这个定期,无法忍耐,所以我们通过这些话语要学会,所有的一切都要按上帝所设定的旨意去成就的,我们要相信上帝的应许。


我们要做的就是每天带着主的旨意去相信,去信赖他,这是我们唯一能做的,因为这样的事情不是我们能成就的,我们要相信,耶和华的锡安会有的,主会让他的所有的百姓都变为义,然后说,这个地方是圣城,是耶和华的锡安,那里再也没有任何的罪恶,那里是圣洁的地方,主一定会成就这一切的,我深信这样的话语,所以我们要去过信心的生活。


【赛48:11】我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎?我必不将我的荣耀归给假神。”   我们要抓住这样的话语去生活,有的时候我们的眼前一片黑暗,我们所做的事情好像没按照我们的意思去成就,我们就灰心了,但是上帝说,我为了自己,不是为了你们,乃是为了耶和华自己要成就这事。所以,我们要完全的相信上帝的话语,我们的心中就会有平安。


【赛49:14】锡安说:“耶和华离弃了我,主忘记了我。”


【赛49:15】妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。


【赛49:16】看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。 有的时候我们就是这样的,当事情不顺利了,遇到困难了,我们就觉得上帝离弃了我,甚至看到非常堕落的教会的时候,我们就会想,耶稣是不是存在呢?他到底在不在啊?就是我们有时候会有耶稣不在的心情,所以这里就有这样的话语,锡安说,耶和华离弃了我,主忘记了我。但是,主却回答说,看哪,我将你铭刻在我掌上。我没有忘记你。


上帝就会像父母那样爱着我们,理解我们,不忘记我们,就像妇人她不可能忘记她自己吃奶的婴孩一样,上帝对我们的爱和怜悯,我们是没有办法用言语来说明的,上帝就用这样的比喻来说明。


【赛49:17】你的儿女必急速归回,毁坏你的、使你荒废的,必都离你出去


【赛49:19】“至于你荒废凄凉之处,并你被毁坏之地,现今众民居住必显为太窄;吞灭你的必离你遥远。   看到这样的话语,我们还要去抱怨上帝吗?还会抱怨上帝没有按我们的想法来成就吗?不会了,这里说,上帝要让我们的子女急速地回来,要投入到你的怀抱中(22节)


【赛49:20】你必听见丧子之后所生的儿女说:‘这地方我居住太窄,求你给我地方居住。’  都回来了,我们感觉到地方太窄小了。


【赛49:21】时你心里必说:‘我既丧子独居,是被掳的,漂流在外,谁给我生这些,谁将这些养大呢?撇下我一人独居的时候,这些在哪里呢?’”


【赛49:22】主耶和华如此说:“我必向列国举手,向万民竖立大旗,他们必将你的众子怀中抱来,将你的众女肩上扛来


太惊讶了,这些孩子都回来了,所以,有的时候我们不要看到当我们的孩子们不听话的时候就感觉到很苦恼,我们要依赖上帝。


【赛49:25】但耶和华如此说:“就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争,我要拯救你的儿女。   上帝说,与你相争的,我必与他相争,我要拯救你的儿女,这就是我们的信心和忍耐。


我们要相信主必定会成就这一切的,有时候即使我们的眼睛看不见,但我们还是要依然的去相信,因为到定期的时候,耶和华必速成这事,这就是我们所要确信的这一点,我们所做的就是要让这件事成就。


耶和华的锡安__基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


问,什么事情成就呢?就是要兴起发光,万国要来就近你的光,所以,有时候我们在过信仰生活的时候,是非常令人郁闷的事情,但是我们要相信,义人必因信得生。


【赛60:1】兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你


【赛60:2】看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上


【赛60:3】万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉


这件事情,上帝他必定会成就,我们相信这一点,我们做的就是要万国要来就进你的光,我们要让这件事成就,我们就是做的这个事情,我们知道主必然要成就这事,这要成为我们的信心。


这个世界虽然处在黑暗当中,但我们要成为兴起发光的人,为什么呢?因为主爱我们,他没有让天使来做这件事情,主却使用的我们人类来传扬真理。


所以我们要尽力的去做上帝要我们所做的功,只有当我们尽到自己的本分去做好了的时候,耶和华才能让列王聚集在一起,那时耶和华的锡安必建立。我们就会和上帝一起站立在锡安山上。


启14:1 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上 。 上帝在锡安山做什么呢?他站在锡安山,同他又有十四万四千人,那里没有恶人,没有罪,这就是耶和华的锡安,这件事情上帝要按他的热心来速成这事。


有时候我们会想,主怎么会成就这样的事情呢?当我们看看我们周围的人,就觉得主能成就这样的事情吗?这里还说有十四万四千人,将与羔羊一同站在锡安山吗?真的能实现吗?有时候我们的心中就有疑惑,这就是以利亚当时的心情,以利亚当时心中也有疑惑,那个时候他睡着了,天使来给了他食物,是什么食物呢?天上来的话语,是上帝给的,从天上来的粮食,这种粮食是非常的有力量,吃了两次他就走了四十昼夜。


我们一定要吃这样的食物,我们才有力量行走,我们如果吃了这样的食物,我们一定能走到上帝所要求我们达到的地方,走到锡安山上帝的面前,只有真正的吃喝了上帝话语的人他们将来才能通过七大灾的患难,迎见上帝的面。


启7:1-4节】,此后我看见四位天使站在地的四角、执掌地上四方的风、叫风不吹在地上、海上、和树上。我又看见另有一位天使、从日出之地上来、拿着永生 神的印.他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使、大声喊着说地与海并树木、你们不可伤害、等我们印了我们 神众仆人的额。我听见以色列人、各支派中受印的数目、有十四万四千。 当末时代,四方的风降下来的时候,是七大灾,有战争瘟疫全都会爆发,所有的灾难都会来到,我们现在所看到的都是七大灾之前的雨点,接下来就是七大灾。那时世界就结束了。


但是在这个灾难之前,144000人将会预备好,在他们的额上要盖上上帝的印记,我们要为了成就这件事情,要把我们所有的一切都献在主的面前,当耶和华的锡安建立,到那个时候希望大家都能站立在其中。


愿我们都有像以利亚那样的经历,以利亚因吃了上帝所赐的食物,他就走到了上帝的山,何烈山,他后来活着升天了,对此我们也要这样吃上帝的食物,上帝的话语,我们也能走到上帝的山,锡安山。


耶和华的锡安__基督教讲道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

以利亚他是活着升天的人,这是预表在末后活着升天的十四万四千人的人,他们是成就了上帝大工的人,愿我们都能成为这样的人。


当初,当以利亚灰心,觉得只有自己一个人为上帝大发热心做工的时候,上帝却告诉以利亚,不是只有你一个人,我还为自己留下了七千人,是未曾向巴力屈膝的,现今也是这样,我们有时候总认为,怎么就我们这一点人接受真理呢?太少了,其实,上帝说,在末时代,我要预备十四万四千人,是遵守诫命的一个团体。上帝说;‘我的话语必然要应验的’,所以我们要相信上帝的应许,上帝说的话语必定会成就的!


视频播放地址:http://video.tudou.com/v/XMjc4NjEzNDQ1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017