注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频)  

2017-10-08 22:53:26|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

《圣经》中把因信住在耶稣基督里面的人,称为亚伯拉罕的后裔。在旧约时代的以色列人是这样称呼的,在新约时代的基督徒也是这么称呼的。为什么要称为亚伯拉罕的后裔呢?因为后裔是可以继承产业的人。主为了让我们能承受,应许赐给亚伯拉罕的基业,所以主把我们称为亚伯拉罕的后裔。

要想成为亚伯拉罕的后裔,我们就必须要拥有像亚伯兰罕一样的信心,像亚伯拉罕一样生活。有人可能会说:“亚伯拉罕是多有能力、多么伟大的人啊!我的信心怎么可能达到像他那样的程度呢?我怎么可能达到像亚伯拉罕那样的品行呢?”

其实亚伯拉罕是与我们一样软弱的人,他并不是天生就很优秀,他之所以能成为信心的榜样、信心的先祖,是因他从上帝那里接受了教育,并且持续不断地顺从主的教导。所以今天我们一起来研究一下亚伯拉罕所受的教育,使我们知道怎样成为亚伯拉罕的后裔。

首先我们解释一下亚伯拉罕的基业。

加3:29“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”

大家知道上帝应许给亚伯拉罕的产业是什么吗?在《创世纪》13,15,17章记录了上帝赐给亚伯拉罕的应许之地。通过地图我们可以看到,这块地的南部延伸到埃及,北到亚述,东到巴比伦,远远超过以色列人居住的地方——流奶与蜜的迦南美地。事实上,以色列人从来也没有得到这块应许之地,这块辽阔的疆域正是以前伊甸园所在的地方。当耶稣再来时,我们要被接到天上与主做王一千年。千禧年之后,上帝要把他的宝座搬到地球上来,大地要更新再造,上帝以及天国所有的圣民和圣城新耶路撒冷将一同降临到地上。

那时耶稣的脚要站在橄榄山,在亚14:5:“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。”橄榄山就变为平原,而这块地,正是上帝应许给亚伯拉罕的基业。

当然,亚伯拉罕曾经在应许之地生活过,他的后裔也在那里建立国家生活过,但那只不过是预尝一下将来赏赐的滋味。主应许给亚伯拉罕真正的基业,就是曾经失去的伊甸园,就是义人将来要居住的国度,圣城新耶路撒冷。

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

上帝要把应许给亚伯拉罕的基业赐给我们。每当我想到这个应许时,心中充满了感动和快乐。虽然我们现在生活的世界,充满了孤独、忧伤、艰难、试炼,但我们却能不断地从主的话语中获得安慰和力量。每当阅读主的话语,看到其中的应许,想到将来的基业,看到预言渐渐地成就,知道接下来主的计划和旨意,我们心中就充满了幸福和平安。这平安如活水的江河在我们心中流淌,不像狂风暴雨,而是活水静静地涌流在心中,这种经验只有经历的人自己知道。大家心里有这平安的河水吗?无论遇到怎样的艰难和令人绝望的事情,大家心中是否有因对天国的盼望和永生的喜乐而流淌在内心的圣灵的活水呢?话语安静地流入内心,滋润内心,让我能忍耐一切,大家有这样的活水吗?

亚伯拉罕是闪的后裔。挪亚一家从方舟出来后,挪亚的三个儿子闪、含、雅弗的后代再次充满全地,遍地又充满了罪恶。既然这样,上帝为什么还要保护挪亚一家人呢?就是为了拣选真理的传承者。所以从敬畏上帝的闪族,上帝拣选了亚伯拉罕。

直到今天主仍然在世界上寻找那些明白真理,按照话语生活的义人,就是一群绝不让步,绝不妥协的百姓。主要保存这些人,主要将赐给亚伯拉罕的应许成就在他们身上。

今天,上帝需要训练一群能向别人彰显真理文明的百姓。通过他们的吃喝、穿戴、谈吐、生活习惯、人生计划、对人的态度来彰显真理的优美。他们爱上帝,也爱人如己,他们谨守诫命,信从话语,他们确信预言,盼望主来,他们教导正确的真理,拥有耶稣的品行,主需要这种拥有真理文明的百姓,也就是带着真理的仁义和圣洁生活的人。

因为主需要这样的教会,需要一群这样的百姓,所以拣选了以色列人。上帝希望人们通过看到以色列人的生活方式、圣所制度、节期、礼拜、仪式、穿着、饮食习惯,能学到真理。

那么,大家在自己的生活中,是否带着真理的光生活?是否带着真理的文明生活呢?当别人看到大家的生活方式、穿着、吃喝、待人接物的态度时,当别人与大家交易往来,交谈共处时,我们是否向别人展现出了真理的优美呢?这样的人不是徒有其名的后裔,他们是亚伯拉罕真正的后裔,是拥有应许要承受基业的人。


我们再来说明一下亚伯拉罕受教育的时间和背景。

1、出离迦勒底的吾珥?
从挪亚洪水时代到建造巴别塔的时代,大约有三四百年。也就是说,当挪亚一家八口人从方舟出来后,不过三四百年的时间,人类又开始堕落了。上帝不得不变乱他们的言语,让他们分散到四方,免得他们急速堕落。

当时亚伯拉罕就生活在迦勒底的吾珥,也就是在巴比伦境内,他很难以驾驭当时罪恶的环境和氛围。亚伯拉罕住在那里,无论他们一家人怎么努力去过信仰生活,都没有力量应付周围的罪恶环境。所以上帝呼召他们出来。上帝用这种方法来保存真理的教会,保存余民。因为主要差遣弥赛亚降生,并且弥赛亚要从亚伯拉罕的后裔中出生。

这与以色列人出埃及是一样的。上帝为什么要以色列百姓出埃及呢?因为无论他们多么努力要按照主的旨意生活,他们也没有在罪恶的埃及,在拜偶像的环境中,忍耐维持信仰的力量。他们无法担当那样的环境,所以上帝把他们从埃及领出来。上帝需要一群遵守诫命的百姓,需要带着真理的文明,让与之接触的人都能认识上帝的百姓。

2、45年的忍耐
回顾亚伯拉罕的一生时,我们很容易认为,亚伯拉罕从加勒底的吾珥出来的时候,就是信心的先祖了。其实不是的。为了让亚伯拉罕,成为我们可以效法的信心的先祖,上帝训练了他四十五年。

亚伯拉罕从加勒底的吾珥出来,他的年龄有多大呢?是75岁。直到120岁,对他的教育最终结束,上帝花了四十五年之久训练他。在这四十五年中,上帝使亚伯拉罕脱离那罪恶的环境,脱离拜偶像的氛围,脱离错误的教育所造成的影响。

但是大家千万不能为自己找借口啊!“啊,亚伯拉罕他用了四十五年才脱离,我现在才十年,还剩三十五年……”那些真诚追求信仰的人,绝不可能这样找借口的。通过这件事,我们要感悟到:上帝为了告诉未来四千年中出生的所有人类,什么是信心?为了拣选一个能成为后人信心榜样的人,信心之父的人,上帝投资了四十五年时间,去教育亚伯拉罕。

每当想到亚伯拉罕的一生,我就会对主的慈悲,主的恒久忍耐,充满感动。大家也有这样的感受吧?希望大家能够记住,曾经恒久忍耐亚伯拉罕的那位主,现在也同样地对待我们。上帝是昔在、今在、永在的,他永远不会改变的,我们常常会改变,而上帝从来不会改变。

听道的各位,有没有因为自己的错误和过犯,因为心灵处在黑暗中,处在罪责感中,就怀疑上帝已经离弃了你呢?怀疑上帝不再爱你了吗?你有没有带着这种惧怕的心呢?请大家记住:上帝训练了亚伯拉罕四十五年,恒久地忍耐他,塑造他的品格。同一位上帝现在仍然活着!亚伯拉罕的上帝也是我们的上帝,他是不变的一位。所以《圣经》说:“亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝。”为什么呢?因为上帝不改变,就算岁月流逝,世代更迭,上帝是不会变的;这个地球转动一千圈,一万圈,上帝都不会改变,这就是我们的上帝。

亚伯拉罕的教育
哈兰——出去的时候不知道往哪里去

上帝给亚伯拉罕的信息是:创12:1耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。”亚伯拉罕从吾珥出来的时候还不知道往哪里去。来11:8“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。”

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

这时亚伯拉罕肯定很想问上帝:“主啊!我该去哪呢?我该怎么做呢?我要做什么事业呢?”上帝并没有告诉他,因为他目前不用知道那些。

大多数情况下,上帝对我们的引导就是这样的。上帝引导我们的时候只会这样说:“你们要顺从我的话,这样吃,这样喝,这样生活,这样去对待别人,这样顺从诫命……”上帝就告诉我们这些,而不会对我们说:“你以后要做什么工作,你要挣多少钱。”这些方面,主会按照他的旨意和计划来引导我们,所以我们不要为将来忧虑,等到了需要的时候,上帝自然会引导。

我们首先要顺从主的第一个命令,然后主就会给你第二个、第三个、第四个……其实我们跟随主是一步一步的跟随。我们并不是迈开一步,就能够知道以后所有的道路。

如果我们想成为真正的亚伯拉罕的后裔,如果我们承认亚伯拉罕我们的信心之父,我们就要接受这一点。

主什么时候会对我们说,十年之后你会怎么?主对我们有过这样的应许吗?没有。主应许赐给我们所需要的,主也应许赐给我们永生,也应许要保护我们,如果你遵循我的话语和应许,我就成为你的上帝,你们也要成为我的百姓。就这么多,从此不要再多问了。这就是亚伯拉罕的后裔。亚伯拉罕曾经也是这样开始的。

然而,我们跟随主的时候有那么多的不安、犹豫、踌躇不前,还有很多的担忧!有的时候我们会不平不满。其实不平不满是我们的损害,上帝没有任何损害。

他从迦勒底的吾珥离开,到以撒出生有二十五年的时间。在离开吾珥时,上帝就赐给了亚伯拉罕应许,要赐给他迦南地,要让他的后裔众多,成为大国,这是当时人所特别珍视的。然而应许实现的首要条件,就是信心必须先受试验,必需要有牺牲。大家可以阅读创世纪11章-20章,从12章开始提到这个应许,15章重提了一遍,17章又应许了一遍。到了20章终于有了以撒。中间用了二十五年。大家从跟随主开始,有没有像亚伯拉罕一样,放弃一切,忠诚地信从了二十五年呢?如果没有这么长时间的话,我们就不要不平。

如果我们是亚伯拉罕的后裔,就要学习亚伯拉罕的信心。如果我们是亚伯拉罕的后裔,就要像亚伯拉罕一样去活。虽然我们自称是亚伯拉罕的后裔,但是我们总是按照自己的意思生活,虽然嘴上说是亚伯拉罕的后裔,但实际上没有像亚伯拉罕那样生活,所以我们无法理解亚伯拉罕的信心和所受的试验,我们也无法经历亚伯拉罕所经历过的神迹。亚伯拉罕的人生有很多的神迹。很多基督徒之所以没有像亚伯拉罕那样的神迹,那是因为没有按照亚伯拉罕的信心去生活。

在以撒没有出生之前,上帝命令亚伯拉罕去迦南地,亚伯拉罕说:“好,知道了。”然后他离开了。以前吾珥是非常好的地方。在20世纪初期,考古学家发现了迦勒底的吾珥。让我们了解到在四千年前,亚伯拉罕的时代,吾珥城非常繁华,道路非常好,非常干净,每个人的家里还有卫生间,是一个非常便利的地方,还发现了用花粉制作成的化妆品。但是上帝却让他离开吾珥,去一个非常不方便的地方。

亚伯拉罕从迦勒底的吾珥出来时,最先去了哈兰。在哈兰不久,他的父亲他拉去世了。亚伯拉罕离开了哈兰到了迦南,来到迦南一看,那地正好遇到了饥荒。从哈兰离开,按照主的旨意,来到了应许之地迦南,却遭遇饥荒,这完全说不通啊?上帝让他离开那么便利的大都市,他虽不知道去哪里,却不断的跟随主的声音,一步步的走来,最终来到了迦南地,结果发现这里并不是美地,完全就是落后的农村,而且还有饥荒。

当我们按照主的命令和旨意生活时,也会遇到饥荒吗?大家去主引导的地方发现饥荒了吗?发现艰难了吗?发现了远超乎自己想象的艰难吗?这就是亚伯拉罕的人生。那时候亚伯拉罕的心情会怎样呢?从那么好的地方出来,却在这里遇到了饥荒,这简直难以理解。

各位,上帝的旨意和计划是什么呢?主的目的和计划不是让亚伯拉罕从迦勒底的吾珥出来,然后去一个比吾珥更便利更好的地方。主的旨意不是要他出来,成为更大的富户。主的目的是要训练亚伯拉罕成为信心的先祖——向未来四千年中出生的人们,彰显信上帝的人生是什么样的人生。上帝对大家的旨意会是什么呢?大家在跟随主的时候,有没有属世的期待呢?大家带着怎样的期待跟随主呢?当你跟随主的命令时,你的期待是什么?你的抱负是什么?你带着什么样的梦想跟随他呢?

耶稣说你们若要跟随我,就要怎么样?就要背起自己的十字架来跟从我。也就是要否认自我,否认自己的私欲,否认自己的计划,否认自己的期待,每天都背着自己的十字架,这就是跟随耶稣的道路。

耶稣引导我们的目的,不是让我们在这世上享受荣华富贵,而是要将永生赐给我们。主的目的不是让我们获得这世界的基业,而是获得天上的基业,是新天新地的基业,是永远的基业。

我们去那里,再也没有偷盗,没有贪婪。我们为什么会贪呢?因为没有爱,所以贪。看到周围的人比我过得好,总是贪别人的。为什么会贪?因为我们没有舍己的心,所以就贪。如果有爱的话就不会贪,也没有必要贪。

在晚雨圣灵沛降时,我们要像五旬节圣灵沛降时凡物共享,你的东西属于你,我的东西也都给你。而不是说,我的东西就是我的,你的东西也是我的。如果总是有贪心,有私心,爱心也就冷淡了。

上帝要将宇宙赐给我们为基业,我们可以共同享有这个宇宙。只有那些遵守上帝诫命,拥有上帝品行的人聚在一起,这一天才能来到。只有那些不贪婪的人聚集在一起,才能够共享这个宇宙,才能凡物共享。只要有一个人还有自私的心,还有骄傲的心,这所有的一切都会被打破。所以教会现在没有晚雨,没有圣灵。因为我们的自私、骄傲、嫉妒,所以上帝无法赐下圣灵。

去埃及
亚伯拉罕来到了迦南地,遇到饥荒,在人看来是无法理解的事情,但是他对上帝话语的信心没有动摇。为了逃避饥荒起见,他便到埃及去。但他并没有放弃迦南地,也没有打算回到不缺粮食的迦勒底去,只是到离应许之地最近的所在暂时逃荒,打算不久仍回到上帝所安置他的地方。

上帝使这个试炼临到亚伯拉罕身上,为要教导他顺服、忍耐、和信心,也为了使后来为义受苦的人得到帮助。上帝按他的方式引领他的儿女,虽然我们不一定能理解,但他决不忘记那些信赖他的人,也不丢弃他们。

在临近埃及的时候,亚伯拉罕对妻子说“你是容貌俊美的妇人,埃及人看见你的时候,一定会说“这是你的妻子”,所以就说你是我的妹妹,使我能平安”由于亚伯拉罕缺少信心,撒拉就陷入极大的危险之中。埃及王听说她美貌,命人把她带进王宫,打算娶她为妻。但是耶和华凭着大怜悯降灾给法老的全家,借此保护了撒拉。并指示他再次回到迦南地。

与罗得分家
回来了后又有了问题,一个问题过去了,新的问题又来了,总是有问题!

回来之后,饥荒结束了,现在又发生了新的问题,罗得的仆人和亚伯拉罕的仆人总是争吵。亚伯拉罕不得不跟他侄儿说:“你向左,我向右;你向右,我就向左。”这是亚伯拉罕的谦卑,让步的精神,无私的心。罗得应该让他是叔叔先选择,但是亚伯拉罕却让罗得先选。

罗得看见东方的所多玛和蛾摩拉是非常好的地方,所以他选择了那块地方。我们要知道罗得这样选择,很大的因素是受了他妻子的影响。所以耶稣说你们要回想罗得的妻子,要想想罗得的妻子。

在我们当中有没有罗得的妻子呢?罗得的妻子很骄傲、很爱慕虚荣、很喜欢奢华。如果我们也有其中的一种,那就要非常小心了。罗得的妻子总是在丈夫面前唠叨,丈夫多难啊!妇人在家庭当中是怎样的灵性状况,就决定了家庭氛围。无论在哪里妻子一定要做好。

从创世纪13章可知,罗得并不是一开始就到了所多玛、蛾摩拉,而是渐渐地挪移帐篷直到所多玛。一开始他并没有想要去那里,但是为了生活的方便,为了生意的方便,就渐渐地离所多玛越来越近了。

《圣经》就是一面镜子,为了警戒我们,在《圣经》里可以看见我们自己。罗得一开始也非常谨慎、小心,但是他难以抗拒所多玛、蛾摩拉的诱惑,然后就一点点地妥协了,所以他失去了妻子,失去了家人。罗得曾经也是一个信实的人,但他没有持续不断地抵挡恶势力的影响,如果不远离罪恶的环境,我们任何人也做不到这一点。所以上帝让亚伯拉罕离开吾珥,而罗得却渐渐地挪移到了那个罪恶的地方。

大家看传4:4节“我又见人为一切的劳碌和各样灵巧的工作就被邻舍嫉妒。这也是虚空,也是捕风。”传4:4人极尽所能、费尽心思地工作,原是出於与人竞争的心。

Ecclesiastes 4:4 Then I observed that the basic motive for success is the driving force of envy and jealousy! 

看这段话的英文直译过来是这样的:我又看到,人追求成功的动力和基本的动机是羡慕和嫉妒。

人们想更富裕,想过得更好,想更聪明,想要成功,产生这些想法的动机到底是什么呢?就是羡慕,嫉妒和贪心,就是这种心在控制着我们,所以我们才会想成功。各位,这是圣经的话语,不是我的话。

如果不理解这一点的人,虽然自称自己是信耶稣的,却不是亚伯拉罕的后裔,不能继承亚伯拉罕的基业,也不能承受亚伯拉罕的应许。只有那些真正认识主,将主的精神植入内心的人,按照真理生活的人,才是亚伯拉罕的后裔。

人文主义就是以自我为中心,让周围所有的一切都围着我转。不!我们所有的一切都必须以上帝为中心运转。我们的计划,我们所有的一切要以主的话语为中心。

但是世界的教育是什么?世界怎么教导孩子呢?这世界的一切都要以“我”为中心运转,没有“我”什么也没有,要按照我所喜欢的去做,要按照我所愿的去做,这是人文主义。

让我自己快乐,为我自己而活,教育的所有方面都朝这个方向去发展。当我们看到主的话语的时候,就应该说:“是的!主,我知道了,我愿意跟随。”主的话语进入我们里面与我们争战时,要否认自我——这就是背十字架。当我看到话语,话语与我的心发生战争时,我们要死去自我——这就是背十字架。所以是跟随主,而不是跟随自己。所有的一切不是为了我而存在,所有的一切都是为了主而存在,一切都是以主的话语为中心运转。这就是亚伯拉罕的人生,亚伯拉罕学到了这些。

当时夏娃在伊甸园中,魔鬼以蛇的形象盘在善恶树上,试探她那时的蛇非常漂亮。

其它的果子都可以吃,就这个不能吃。这遵守起来是非常容易的,但是魔鬼却攻击了这一点,他说什么呢?

“你看!我是蛇,我吃了它,所以我能说话。”

这是非常符合科学的,因为眼睛能够看见,眼见为实。信心不是凭眼见,信心不是按照所看见的去行,而是按照看不见的去行;而人的理性,逻辑一定要眼睛能看见,无论什么一定要符合逻辑,一定要符合科学,要被立证。这样的教导不就是现代人文主义吗?

现在的年轻人都是接受着这样的教育,所以就把《圣经》当成了神话。因为眼睛看不见,也得不到科学的例证,所以心里很难产生那种完全相信主的单纯的信心,屈服的信心。孩子在学校接受这种教育,长大以后就逐渐地失去了对主单纯的信心。讲述科学,讲述物理学,讲宇宙天地,但是却失去了对创造主的信心。虽然说似乎变聪明了,其实却变得愚拙了。所以,《圣经》说:“上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;”“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为上帝的大能。”

上帝教导了亚伯拉罕什么?不是说按照眼睛所见的,而是按照主的话语经历跟随主的经验,这就是亚伯拉罕的信心。

夏娃看到这树上的果子时,她非常的惊讶:上帝是留着自己吃,不给你们吃,如果你们吃的话,你的眼睛就会亮了。

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

这听起来非常的合理,虽然和主的话语完全的相反,却是符合科学的,所以比起相信主话语的信心,夏娃选择了相信魔鬼提出来的科学的,符合逻辑的现象。这就是社会施予的教育,人的理性和上帝话语之间的争战,但是上帝拣选了亚伯拉罕,为了显给那些拥有信心的人看,所以引导了亚伯拉罕。

罗12:1“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”这里告诉我们不要效法这个世界,不要按照世人所生活的方式去生活,我们的心意要更新而变化,这就是亚伯拉罕的人生。

主将亚伯拉罕呼召出来并不是因为他很突出,而是因为主知道他没有得胜世界的力量,所以呼召他出来。

大家知道吗?在自称跟随主的人中,在教会中,有很多的人对《圣经》的真理只是肤浅的认识。所以教会没有预备好,所以晚雨圣灵没有准备好,所以福音事业不能很快结束。因为实在不了解这些道理,就算是读《圣经》也不知道其中的意思,为什么呢?

因着错误的饮食习惯,头脑发昏,充满了对世界的欲望,头脑是迟钝的。心灵因为自私、骄傲、贪心、忧虑而黑暗了,所以对主不了解,充满了世界的心,所以没有理解《圣经》话语的属灵眼睛。所以《圣经》说“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

各位,无论主的话语显得多么不合理,听上去多么不符合道理,与世界多么不和谐。大家也要记住,一定要按照上帝的话语去相信,去跟随,这就是亚伯拉罕的信心,所以亚伯拉罕是我们信心的先祖。

魔鬼知道如果我们对上帝的话语完全信赖时,就会出大问题,所以魔鬼总是散播奇怪的谎言,要除掉人们对话语的确信,要摇动人们的心,这就是世界的学问,提出各种质疑。不能百分之百相信主的话语,这就是现在世界的教育。以为这样做就是更聪明,更有智慧。这完全是错的。

我们在这个世上,无论谁怎么说,无论哪个博士怎么说,无论有什么眼睛看见的现象和神迹,只要是《圣经》里的话语,是主说的,都要无条件地跟随!坚定地跟随!毫不动摇!这就是在真理上坚固不再动摇的人,是要接受印记的人,在试炼的暴风中不摇动的人,在谬道中不摇动的人。

后来上帝又怎样引导了亚伯拉罕?亚伯拉罕没有孩子,撒拉也过了生育的年龄,于是他们就想用人的方法,娶夏甲为妾,想通过夏甲生一个孩子。所以当撒拉提出这个意见的时候,亚伯拉罕心里就想:“哎呀,我是不是应该帮一帮上帝呢?”我们是不是经常有这样的软弱和失误呢?亚伯拉罕想要生儿子,就娶了夏甲,导致后来家庭出现了很大的纷争。为什么会有这种失误呢?因为没有信心,没有跟随主的应许到底的信心和忍耐。

亚伯拉罕经历各种各样的艰难后,终于生了以撒,以撒20岁的时候,也就是他离开吾珥45年后,上帝又给了它一个更大的信心的试炼,犹如晴天霹雳一般。“带上你的儿子,就是你独生的儿子以撒,到摩利亚山献为燔祭。”当时连外邦人都不会做这样的事情,拜偶像的人也不会杀自己的儿子,怎么能献上自己的孩子为祭呢?这简直是不可思议的事情。

亚伯拉罕所受的教育|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

上帝就是为了试验他是否有完全信赖他话语的信心,为了让他成为我们效法的信心的榜样,所以主给了他这样的命令。他带着独生子,上到摩利亚山,就在他举起刀的那一刻,上帝说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!现在我知道你是敬畏上帝的了,我现在知道了。”

在将来患难临到的时候也会有艰难,主会要求我们献上最重要的,就像主给亚伯拉罕的这条命令一样。那时,大家会怎么决定呢?大家是否能够通过亚伯拉罕献子般的试炼呢?

只要是主的话语就无条件地去相信,比起人的理性更信赖主的话语,当我们拥有这样信心的时候,就能在全宇宙面前显出真正的信心。

只有顺从主的话语,主的命令,才是这世上最安全的道路,这就是信心。

所以就在亚伯拉罕献祭的那个摩利亚山,上帝指示大卫和所罗门建造了圣殿,因为这就是我们敬拜上帝的方法。我们能够将我们最爱的也献上,这样的信心、献身和屈服就是礼拜。礼拜不是来到上帝的殿中颂赞、祷告、讲道,而是尽心尽意尽力去爱主!

亚伯拉罕是我们信心的先祖,希望我们能够像亚伯拉罕一样去生活!


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017