注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

天国属于努力的人|基督教讲道(视频)  

2017-10-21 09:43:12|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天国属于努力的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
大卫在圣灵的感动下说到:“耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。”大家也常常从心中发出这样由衷的颂赞吗?“主啊,你是我的力量和盾牌!”


在生活中我们应该常常有这种感受吧?因为我们基督徒的人生就是战斗的一生。大家是不是觉得生活就是一场战争呢?为了持守真理,为了按真理去生活,在吃喝时需要争战,在旅行时也需要争战,我们到处办学习班时也有争战。在学习班上,有时可以看到上帝的引导和美好旨意,有时也会看到魔鬼的妨碍和诡计。无论去哪里,无论做什么,都会面临争战,在世界上经历的一切都是争战。我们必须得胜!靠着信耶稣的信心得胜!每日要得胜!


《圣经》也是这么说的。耶稣说天国是什么样的人进入的呢?“天国是努力的人进入的。”“努力”在英文中的意思是“通过暴力”,所以努力含有“侵入、进攻、攻取”的意思。所以,耶稣把进入天国的人描述为战士。使徒保罗也说:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵”。


太11:12“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”这是什么意思呢?就是说为了进入天国,必须要争战,只有主动出击的人才能夺取天国。只有那些进攻的人,奋斗的人才能进入天国。耶稣为什么这样说呢?


上帝赐给我们的《圣经》话语,是浓缩了再浓缩的很精辟的内容,所以我们必须要把它解开,要理解上帝通过话语到底要告诉我们什么。为什么要表达为只有“努力”的人才能夺取天国呢?“努力”,意味着一种积极进取的态度。


有人说:“哎呀,我从小就是内向的性格,很安静,很被动!怎么办?”各位,不是这样的。不管我们以哪种性格出生,我们都可以拥有一样的为真理生活的态度,为获得天国而努力的态度。不管我们天生的性格是什么样的,只要对上帝的爱是真挚的,就会有愿意为主赴汤蹈火的信心,就像打仗一样,竭力攻取的态度。不去看人的眼色,不在意人的评论,不随波逐流的态度。人如果太在意周围之人的评价,是不配进天国的。


请大家想一想,是不是绝大多数人都是随大流的信仰呢?只有极少数的人,心里才带着对真理的确信,不管别人说什么,总不看周围的人,唯独仰望上帝,努力上进。所以,耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”( 路13:24)这是什么意思?这是在说,获得天国之人的态度必须是积极进取的。


我们都知道群体思维,从众心理。企鹅是群体思维的代表,它们是非常消极的动物。比如说有数百只企鹅在冰山附近等待着,这时如果有一只企鹅跳入水中,那么一群企鹅都会跟着跳下去,这就是从众心理。


大部分的基督徒都是以从众心理过着信仰生活。也就是说,它们认为,比起去思考这是不是《圣经》的真理,他们更在意别人是怎么看,怎么想。所以特别害怕独自站立。在将来,如果你没有独自站立的信心,你没有为了赢得天国而努力的态度,你就会失败。


在每一个信仰奋兴的时代,上帝的教会中都有先驱,比如:摩西、以利亚、施洗约翰这些先知们,初代教会的使徒们,以及中古黑暗时期的威克里夫、马丁路德、威廉米勒尔等宗教改革家们。这些先驱们都是不管周围人怎么说,只忠诚于自己所发现的真理,他们是努力的人,是主动出击的人。


在末时代,上帝也预备了一群真正的百姓,他们是女人其余的儿女,他们是面向世界的罪恶发起挑战的人。所以世界会厌恶他们,龙会向他们发怒,魔鬼会向他们发怒。


很多人都认为,我只要信了耶稣就会被魔鬼憎恨,其实不是的。在这个时代,魔鬼往往不管那些信耶稣的人。如果魔鬼给他们逼迫,给他们患难,他们反倒会警醒起来,在苦难中得救;如果对他们什么都不做,反而会使他们麻木,在安逸中灭亡;所以魔鬼往往放着这些人不管。也就是说,我们现在之所以没有逼迫,是因为我们没有按照真理去生活,没有为真理争战。


那些在中世纪遭受逼迫的旷野教会的后裔们,在启示录十二章被称为女人余剩的儿女,“龙向妇人发怒,去与他其余的儿女征战。”
天国属于努力的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
大家知道吗?在《旧约.圣经》当中有一个实例,可以很形象地说明在末时代建立上帝之国的人是什么样的?什么样的人才能进入上帝的国。在古以色列时代,有一个人被呼召来建立上帝的国,他是一位受膏者,他是谁呢?就是大卫。在大卫成为王的过程中,我们可以学习到这个宝贵的教训。


当上帝的教会堕落时,大卫渴望建立上帝的新国。大卫被先知撒母耳所膏是什么时候呢?那时扫罗还在王位上,撒母耳却来到伯利恒,膏了耶西的儿子中最小的儿子,也就是大卫。这听起来很不合理。现在明明有王,只有王死了才能另立一王。国王现在还活着,还很健康。为什么当扫罗王还在位的时候,上帝就预先要膏大卫呢?他被膏,就意味着要代替现在的王,成为一个新的王。现在王还在位,他却受膏了,那么他的命运将会如何呢?只有被驱赶,遭受苦难了,是不是呢?然而,正是这个被驱赶,受苦的过程,使大卫预备了成为王的资格。以前,旷野教会所受的逼迫,也是为了使末时代女人的后裔得到预备。我们个人的生活也是如此。


大卫一直被扫罗王追赶,过着在旷野和山洞中漂泊、逃亡的生活。因为当扫罗知道大卫受膏为王以后,就下令要追杀他。这是不是和希律王要杀害新生的王耶稣一样呢?


大卫曾经在隐基底的旷野,扫罗王听说后,就追赶到那里,他看见一个山洞,就一个人进去了。那时大卫和跟随他的人正好藏在这个洞里的深处。大卫就悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。等扫罗王走出山洞后,大卫也走出来说:“王啊,你为何听信人的谗言,说大卫想要害你呢?看看你外袍的衣襟在我手中。我割下你的衣襟,却没有杀你,因为你是耶和华的受膏者。你由此可以知道我没有害你的心,你为什么要杀我呢?”(参考撒上24:1-11)


为了躲避危险,大卫还曾经装过疯子。后来大卫又逃到非立士王亚吉那里,亚吉将洗革拉赐给了大卫,大卫在洗革拉受了很多苦。在大卫逃亡的生涯中,有许多方面值得我们去沉思,去领悟,去学习。大卫所经历的各种各样的痛苦,使他得到了很好的训练,预备他成为优秀的国王。


代上10:13-11:3这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。以色列众人聚集到希伯仑见大卫,说:“我们原是你的骨肉。从前扫罗作王的时候,率领以色列人出入的是你;耶和华你的上帝也曾应许你说:‘你必牧养我的民以色列,作以色列的君。’” 于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王。大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王,是照耶和华藉撒母耳所说的话。


我们读到这段话的时候,会想到什么呢?“为什么这些人在扫罗王死了之后才来呢?”当时大卫是上帝的先知撒母耳所膏的,人们都看见了,非常明显他就是王。扫罗王是那么的堕落,他也随自己的意思去献祭,甚至还求问交鬼的妇人,连先知撒母耳后来都不再见他。


当时,扫罗是如此堕落的一位王,而大卫很明显是上帝所膏的王,但是这些人却在扫罗死了之后,大卫受了那么多的苦之后,才过来说:“大卫啊,我们不是你的亲人吗?我们不是你的骨肉吗?我们都是血脉相连的人,欢迎你来做王,我们现在认你做王。”


大家知道《圣经》为什么要记录这些吗?因为这些人根本不是属于上帝之国的人。那些在扫罗死后,才拥护大卫为王的人,其中大多数人都参与了大卫的儿子押沙龙的反叛运动。他们是不可信的人。上帝将这些事实记录在《圣经》当中,是为了向全世界各处说明,最后将会通过什么样的人建立他的国,那些末时代的百姓,那些女人其余的儿女是什么样的人?


再看代上12:1,这里有另一群人的出现:“大卫因怕基士的儿子扫罗,躲在洗革拉的时候,有勇士到他那里帮助他打仗。”这是什么时候呢?是大卫被扫罗王驱赶逃跑的时候,没有任何名誉,没有任何财产,没有什么人气而受苦的时候,是他被追杀最孤独的时候,没有什么人拥护的时候,就在那个时候有勇士来帮助他打仗。这些人是真正建立上帝王国的人,这些人是什么样的人呢?是努力的人。


我们看2节“他们善于拉弓,能用左右两手甩石射箭,都是便雅悯人扫罗的族弟兄。”各位,扫罗是什么族的?扫罗是便雅悯支派。甚至在扫罗王的同族中也有人说,我们的王错了。上帝设立大卫为王,所以他们帮助大卫。


这些人是什么样的人呢?他们是愿意为真理受苦的人,这些人其实是努力进入天国的人。在大卫受苦的时候跟随他的人,与那些在扫罗死后,来到希伯伦见大卫,拥护他为王的人是有差异的。差别在哪?大卫在希伯伦的时候,那些来见大卫的人,表示要拥护他,要忠诚于他,为什么呢?因为扫罗王死了,所以他们才来大卫这里,这是什么意思呢?


当扫罗活着的时候,他们属于扫罗的部下,是不用牺牲,不用逃跑,不用受苦的。当扫罗王死了之后,他们即使投诚于大卫的部下,也不会有什么损失,所以他们就去了大卫那里。但是在大卫受苦的时候,就与他一同藏在洞里,在他被追杀的时候,就跟随他的那些人,也就是那三百名勇士,大卫十分信赖他们,与他们一起建立以色列国。


上帝在《圣经》中记录这样的故事,是有目的的。各位,当我们随着大流而生活时,十分安逸,不会遇到任何艰难,也不必为真理而牺牲或受苦,然而这样的人不配进入上帝的国。现在正是我们为了真理牺牲,为了真理受苦,为了真理抛弃世界的时候,正是我们为了真理,为了上帝的国而献身、服务的时候,只有这样,将来才能与主同享荣耀。这个荣耀即将要临到。主会信赖什么样的人呢?《圣经》说天国是努力的人才能进入的。


我们看代上12:20-23:“大卫往洗革拉去的时候,有玛拿西人的千夫长押拿、约撒拔、耶叠、米迦勒、约撒拔、以利户、洗勒太都来投奔他。这些人帮助大卫攻击群贼;他们都是大能的勇士,且作军长。那时天天有人来帮助大卫,以致成了大军,如上帝的军一样。”


《圣经》为什么这样记录呢?为什么说是上帝的军队呢?通过其它相关的经文,我们可以知道,这些来帮助大卫的人,都是什么样的人?可以说,由于当时扫罗执政,他们在那个国家是被人踩在脚底下辱骂的人,他们被别人看作是不务正业的混混,或者被人说成是叛军,就在这样的局势下,他们来到来到大卫那里。当他们忠诚于大卫时,“以致成了大军,如上帝的军一样”。他们是为了和大卫王一起建立以色列王国,放弃了自己的便利和安逸,遭受苦难去争战的人。通过这个故事的属灵含义,我们可以理解,上帝在末时代,会选择什么样的人来建立他的教会。


我们看路14:25-27:“有极多的人和耶稣同行。”这里说有极多的人,一定非常的多,耶稣后面肯定到处是扬起的灰尘。耶稣转过身来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”


这些人都是跟从主的门徒,耶稣走着走着,然后转身问他们,“你们为什么跟从我呢?”“你们的目的是什么?”对于十二门徒来说,他们肯定非常高兴,因为现在跟随耶稣的人越来越多了。


可是耶稣却说:“你们若要跟随我,就要先计算一下。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?……或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。”这就是成为门徒的代价,耶稣说得非常明确。那些得过且过,马马虎虎的人不能进入主的国。只有那些上战场的士兵才能进去,他们是放弃自己便利生活的人,是努力争战的人,是不跟随大流的人,是为了真理能放弃社会地位,不在意社会舆论的人。


我这次在德国柏林办学习班,遇到了一对在俄罗斯生活过的老年夫妇。当东德与西德合并后,由于政府的允许,曾生活在俄罗斯的很多德国人得以回到祖国。这对老年夫妇,对我说:“在苏联解体之前,他们曾经为了持守信仰,经历了很大的逼迫,教会的牧师也被拘捕,他们需要时常警醒、防备、努力,因为不知道什么时候会被抓。”后来他们流泪说:“当我们回到德国后,发现几乎没有人理解,跟随耶稣到底意味着什么?跟随真理意味着什么?为上帝而舍弃一切究竟意味着什么?为什么知道的人这么少呢? ”


我们可以反思一下自己,在日常生活中的小事上,是否选择只为上帝而活呢?是否都在跟随耶稣呢?跟随真理呢?


跟随真理就是顺从上帝的话语。为了跟随真理,我们必须放弃自己的欲望,放弃自己的意思,要叫身服我。


跟随耶稣这是什么意思呢?就是折断自己的意愿,接受主的旨意,接受耶稣的品格。什么叫接受耶稣为我个人的救主呢?不仅仅是 “啊,我接受了耶稣的宝血,接受了耶稣的爱。”这意味着耶稣是我的主人,所以我要放下自己的意愿,要甘愿牺牲、要自我死去,然后接受上帝的旨意,主的品格,主的人生,这意味着要放下我个人的利益,不在意别人对我的评价,即使会招来逼迫也无所畏惧。这就是努力进天国的人。


当最后的审判临到,圣徒点名时,很多人会大吃一惊,“主啊,你不认识我吗?”“我不认识你们,不法的人啊,离开我去吧。”其实,很多人都对天国产生了误会。耶稣明确告诉我们,天国努力之人进入的。


各位,去战场的人放弃了自己便利的生活,不跟随大流。上帝的国临到之前,那些主动出击的战士们才是上帝的真教会。在大卫受苦,被驱赶时,与他在一起战争的勇士们建立了王国。


同样的,哪些人才是主所信赖,能以托付真理的人呢?就是现在与真理一同前进奔跑的人,为了真理导致自己生活遭受不利的人,为了赢得天国而努力的人。主信赖这些人。


大家会信赖什么样的人呢?是当大卫受苦时,跟随他的那四百人呢?还是在希伯伦时,扫罗死后声称要帮助大卫的那数万人呢?他们之间差异太大了。我们人都是这样,更何况是上帝呢?我们必须要理解,在这平安的日子,上帝正在选择他的真百姓。


有一次,姜牧师在德国班学习,遇到了一位医科大学毕业的女生。她对牧师说:“牧师,我是医生。为了不在安逸的生活受到诱惑,不管有多忙,我每周都要去找机会服务,帮助那些可怜的人,没钱的病人,老人。牧师,我这么做,并不是因为我的品行好,我很优秀,是为了让自我屈服,因为我心里不愿意为主作出牺牲,在这方面我比别人的试探更大。”听了她的话后我(姜牧师)深受感动。“牧师,我感受到在学校学习的那些医疗技术和知识,不是上帝的方法。我决心学习上帝的方法,自然疗法和预防治疗。我应该去哪里学习呢?”这样的人才是基督徒,她不是跟随大流的人,是为了天国而努力的人,是积极为真理生活的人。我们也必须这样。


太19:12:“因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。”大家理解这句话的意思吗?耶稣说这话谁能理解就可以领受,有耳朵的人就会听见这些话。这里说的是在充满情欲,堕落的世界上,为了得到天国而叫身服我,自我死去的人。有些人出生就不能达成自己的情欲,有些人被迫不能达成自己的情欲,还有一些人为了天国自愿放弃自己的情欲,这种人被称为在属灵上自阉的人。他们叫身服我,为了不陷入世界的潮流和罪恶而自愿放弃的人,进入上帝之国的人必须是这样积极努力的人。

来13:12、13“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”为什么?来13:14节“我们在这里本没有常存的城、乃是寻求那将来的城。”

这里让我们不要为世界而活,要我们背着十字架到营外去,要去忍受凌辱。这意味着什么呢?


凌辱就是被别人羞辱、敌视、反对。为什么?因为你选择和真理站在一起。因为你立志实行上帝的旨意。


我们要忍受凌辱,要到营外去。当时耶路撒冷的教会赶走了耶稣。所以忍受凌辱,到营外的人是被驱赶的人。这样的人是努力进天国的人。为什么要与耶稣一同出去呢?因为我们所盼望的荣耀的城不在这个世界上。保罗向我们说明,我们为了跟随耶稣基督,必须要到营外。那么,保罗是怎么做的呢?大家可以看看加拉太书最后的话语,加6:17“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。”这是什么意思呢?使徒保罗若是脱掉衣服,身上一定到处是伤痕,这就是苦难的印记。


而我们呢?现在的基督徒为基督献上的牺牲的印记实在太少了,有太多的不平不满了。那些为了追随真理,为了与耶稣同受苦难而到营外的人;在真理似乎没有得胜时,当真理被钉在十字架上时,那些甘愿与真理一同受逼迫的人;他们就是努力进天国的人。就像马丁路德,他是独自站立的人,是一位真理的先驱,是努力进天国的人。
天国属于努力的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

各位,我们要默想这些话语,在生活中,你为主牺牲了什么?你为主抛弃了什么?我还有什么犹豫着不能放弃的?我还有什么不能为了成为主的门徒而献上的?


希望大家想一想。天国是努力之人进入的。随随便便地,差不多地过一过信仰生活的人绝不能建立主的王国。当主聚集,现在愿为真理而受苦,将来被主所信赖的,一群百姓时,希望我们每一个人都在其中。

视频播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MjQyODQxNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017