注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

渴望与上帝同工时|成为上帝的同工  

2017-10-22 09:25:06|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渴望与上帝同工时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
“因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。”(林前3:9)

《圣经》说我们是上帝的同工,这听起来让人有些许费解。上帝需要人类与他同工吗?这里说上帝不是独自作工,而是与人类一起作工。救赎的工作不是上帝单方面为人类成就一切。当然,救赎完全是上帝白白的恩典,但若缺少人类的选择与协力,救赎之工就不能完全成立。因为上帝从不强求人。既然《圣经》明说了救赎之工是上帝与人类协力成就的,那我们当如何与上帝同工呢?我们当如何尽自己的本分呢?让我们一起来学习与上帝同工的方法吧!
                                                                                                   编辑室

渴望与上帝同工时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:8)

圣徒所行的义(细麻衣)是蒙上帝的恩典所行,是上帝为我们穿上的,但同时也的确是圣徒的义行。这怎样理解呢?让我们通过以下的经文来准确地理解其含义。

“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓2:12,13)

这里让我们要恐惧战兢,作成得救的工夫。但前提是必须有上帝在我们里面运行,赐给我们渴慕公义的心,渴慕圣洁和爱的心,同时加添给我们行出来的力量。也就是说,当上帝将渴望成就他旨意的心赐给我们时,我们必须屈服并顺从他的旨意。心中仅有上帝所赐的渴望是不够的。即使上帝行大神迹为我们开了一条显明的路,若我们自己不愿意走,救赎的工作最终也不会在我们身上成就。

如同盖房子

以盖房子为例。盖房子的时候,木匠要求助手抓紧木头的一边钉上钉子。只有助手按照木匠的吩咐紧抓住木头才能顺利地钉上去。木匠要求按照规定的间隔截开木板,助手就不能为了方便用石膏板来代替。助手必须严格地配合木匠,才能盖好房子。盖房子的虽然是木匠,但需要助手完全地配合才能盖好。助手必须按照木匠的要求去做。

同样,上帝在我们里面动工时,必须对他的工作做出回应,并与他合作——这就是我们与上帝同工必须的本分。

当上帝要在我们里面塑造美好的形象时,我们要抛弃自我的意识和想法,跟随他的美意。也许有人会问:“难道我们不是单单靠上帝的恩典得救吗?”是的,但上帝的恩典在我们里面运行,让我们立志行事,却不会替代我们的屈服、选择和努力。我们必须尽到自己的本分,上帝的恩典才真正属于我们。

上帝从未说过要替我们立志或行事。他唤醒我们的心,并通过圣灵的能力在其中运行,而我们只需配合他,做出我们的选择并顺从,这样救赎之工才完全在我们里面成就。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017