注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

感受到上帝的吸引时|成为上帝的同工  

2017-10-23 09:22:35|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝希望每一个人都成为他的同工,共同参与救赎大工。上帝会通过千万种方法,且以他的爱为基础来吸引我们,感动我们,使我们乐意与他的同工。让我们一起思考一下上帝奇妙的作为吧!
感受到上帝的吸引时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

感受到吸引时

你曾经感受过上帝的吸引吗?听过微小的声音对自己说话吗?在读话语或祷告时,是否过上帝的旨意有更清晰地领悟?是否产生过遵照他旨意生活的愿望?有时,我们似乎得到了自己想拥有的一切,但心里总觉得空荡荡的;有时,在恣情享乐之后,会十分渴望真正的幸福;有时,在为世事奔波劳碌时的某一瞬间,突然对安宁和纯洁充满憧憬……也许这正是上帝在默默地吸引着我们。

“我不能再这样活下去了”,当我们产生这种想法时,当我们对自己人生的目的和价值感到迷茫时,请静静地闭上眼睛,听一听天上的声音吧!寻求上帝的帮助吧!不要拒绝他的吸引,来跟随他的声音吧!
感受到上帝的吸引时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
爱的吸引力

耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”上帝用爱吸引我们。上帝的爱吸引罪人来到十字架下。罪人在十字架下仰望耶稣付出的伟大牺牲时,就会生发悔改的心。

我们都熟悉浪子的比喻。当浪子离开父亲的家往远方去,任意放荡,浪费资财时,父亲依然期盼儿子的归来。父亲对儿子的爱和思念在无声地呼唤远方的儿子。离家的浪子用尽了钱财,朋友也都离他而去,没有任何人接纳他,属世的希望全部破灭了。此时心中燃烧的唯一希望的火苗就是父亲的爱,父亲的爱给他带来了一丝希望。回到父亲那里吧!父亲也许会迎接我吧!我们也是一样的。

其实,在我们心中涌现出回到父亲那里的渴望,正是上帝的圣灵向我们发出的柔声呼唤和迫切邀请,吸引如同浪子的我们回到天父爱的怀抱。

“藉着一种像风那样看不见的能力,基督时时刻刻都在人心中作工。受惠的人也许完全不觉得,而这种能力却渐渐潜移默化,引人归向基督。这样的感化也许是从默想耶稣,或查考圣经,或听传道人的讲论而来的。及至圣灵来作更直接的呼唤时,心灵便豁然开朗,快乐地归顺基督了。许多人称之为顿悔。殊不知这是上帝的灵长久熏陶的结果,一种持久忍耐的过程。”  《历代愿望》17章

上帝的爱正在吸引着我们。即使我们感受不到,领悟不到,他的爱依然环绕着、看顾着、吸引着我们回到他的怀抱。

“我以永远的爱、爱你、因此我以慈爱、吸引你。”(耶31:3)
感受到上帝的吸引时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
被爱吸住

上帝对我们呼唤:“你们当就近我来,侧耳而听、就必得活。”(赛55:3)是的,当我们听到上帝的声音时,千万不可轻忽。为了心灵的得救,我们必须顺服他的吸引。
感受到上帝的吸引时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
那么,怎样才能得救呢?

“摩西在旷野怎样举蛇,人子也照样被举起来”,使一切被那蛇咬伤的人,都可以仰望得生。“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)从十字架上发出的光,显明了上帝的爱。他的爱吸引我们来就他。只要我们不抗拒这种吸引,自然就会来到十字架下,悔改我们那钉死了救主的罪。于是,因着信,上帝的灵就在我们心中产生新的生命。我们的思想愿望,便会顺从基督的旨意,我们的心思意念也要在我们里面,按那叫万有归服自己的大能者的形象而变得焕然一新了。于是,上帝的律法就必写在我们的心版上和意念中,我们就能和基督一同说:“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行。”(诗40:8)  《历代愿望》17章

上帝和天使等待着人类的协力。拦阻上帝吸引的唯一障碍物就是我们按照自己的意思,不与上帝同工,走自己的路。为了成为上帝的同工,我们必须放弃自己的意思,选择上帝的旨意,立志走他的道路。没有任何人能强求我们跟随上帝的旨意。上帝是吸引我们,绝不强求我们。选择在于我们每一个人。成为上帝同工的第一步就是不抗拒他的吸引,跟随他。当我们感受到他的吸引时,请不要错过了机会。

“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:3)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017