注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

看到自己的真实模样时|成为上帝的同工  

2017-10-24 09:09:47|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到自己的真实模样时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
当我们与上帝同工时,他会赐下圣灵的作为。圣灵运行在我们心中,其中一个宝贵的作为就是让我们看清自己的真实状况。我们看见自己罪恶的本质,领悟到自己的罪,感觉需要饶恕,这正是圣灵的感化。当我们犯错时,感到良心的谴责,心里砰砰跳,让我们明白什么是罪。这就是圣灵的作为。说一个小小的谎言就有罪责感,因害怕被发现就有压力,心中不安,让我们明白罪并且悔改,这都是圣灵的作为。

感到圣灵的责备时

“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)

上帝常常发出他的信息来唤醒我们。这些信息有时是通过牧师传达,有时通过邻舍、家人传达,有时通过失败和挫折传达。上帝的信息不是安抚精神的平安信息,既中听又能平定良心,宽慰罪人。上帝用悔悟的箭穿透人心,使犯罪者的良心背负重担,让人心灵充满忧伤和罪责感。有时,上帝可怕的审判和罪的结果会展现在罪人面前,使人更加觉得需要上帝,就呼喊说:“我该怎样做才能得救?”

当我们感受到圣灵的责备时该怎么做呢?如果我们不抗拒上帝安静的吸引,并跟随他时,圣灵会让我们看到基督的十字架。仰望基督的十字架,在他大爱的对比下,我们就看见了自己的真实模样。

没有人能凭自己领悟自身的过错。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)人在口头上或许会表现内心没有的谦卑。往往在向上帝承认灵性穷乏的同时,内心可能还以自己卓越的谦虚和超然的公义而自负呢!真正认识自己的方法唯有仰望基督。当我们思念到他的圣洁和优美时,我们就会看出自己的软弱、穷乏和缺点的真相。我们就会看出自己是迷失的、无望的,并穿着自以为义的外袍,同其它的罪人一样。我们就会发现如果我们得救的话,那也决不是因为我们自己的良善,而是全靠上帝无限的恩典。

就照我的现况

为了穿戴上帝的义袍,必须先脱掉我们污秽的衣服。这就是承认自己的罪,承认自己的需要,并且接受上帝提供的美好的义袍。

“你去向北方宣告说:耶和华说:背道的以色列啊!回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的上帝,在各青翠树下,向别神东奔西跑,没有听从我的话。这是耶和华说的。”(耶3:12,13)

《圣经》告诉我们“只要承认你的罪孽”。当我们承认自己的罪,回到上帝那里,他就会怜悯我们,饶恕我们。上帝让我们看清自己的真实模样,且责备我们的罪,是为了让我们转向基督,靠着基督的恩典从罪的奴役中得释放。耶稣正在给每一个谦卑认罪悔改的人提供机会,通过顺从并实践真理来洁净自己的人生。

很多人不愿意承认自己的罪,总是推诿与别人。父母将自己发火的原因归咎于儿女,儿女则反过来埋怨父母。承认自己的罪并先求得对方的饶恕的确不是一件容易的事。但是当我们承认自己的罪,同时求上帝帮助时,他就会改变我们的心。

您不愿意承认罪吗?是否根本没有这样的心,而且也觉得没必要承认?即便如此,也以现在的真实状态来到耶稣面前吧!耶稣会帮助您。来到耶稣面前,深深默想他的爱,直到愤怒刚硬的心变得柔软为止。我们没有力量转离罪,也没有力量恨恶罪。这是只有耶稣才能赐予的力量。

真心对上帝感到亏欠时

“上帝且用右手将他高举,叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩、赐给以色列人。”(传5:31)

人都善于自我防御,且喜欢追求自己的利益,这就是罪的倾向。人自己做不到爱慕公义和良善,也做不到恨恶罪恶。人若是承认自己的罪,因自己的罪使上帝忧伤所以内心痛悔,对上帝产生深深地愧疚——这完全是上帝在人心里动工的结果,是来自上帝的礼物。正如我们熟知的,悔改意味着为罪忧伤并离弃罪。我们若是没有看明罪的可怕,就不可能抛弃罪,也不可能真正远离罪,那么我们的人生也不会有真正的悔改。真正的悔改会引领我们甘愿承担罪的一切后果,并毫无遮掩地告白自己的罪。

上帝的应许

“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。”(代下7:14)

“遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言28:13)

真心来到上帝面前的人,耶稣一定会拯救到底。只要我们将自己交托给他,他一定会从罪恶的污秽中洁净我们。如果我们不放下自己的罪,就绝不能得到拯救。因为耶稣的义并不是一种骗术,去遮盖那些我们没有放弃的罪。耶稣绝不会称那些怀藏罪恶在心里的人为义。他的义不是掩盖罪恶的工具。他只称那些坦白认罪,真心为罪忧伤,且放弃罪的人为义。当我们对上帝真正感到亏欠时,请谦卑地来到上帝面前,承认并离弃我们的罪吧!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017