注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

想要将心献给上帝时|成为上帝的同工  

2017-10-25 10:11:19|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要将心献给上帝时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 当我们明白上帝的大爱,看到是我们的罪将救主钉死时,就会产生真正悔改的心。然而,伴随悔改而来的是上帝对我们的两个要求。

第一,上帝要我们的罪。上帝赐给我们悔改的心,显出我们一切的罪,当我们看清自己的真实模样时,就必须将罪献给“背负世人罪恶的羔羊”。上帝要我们的罪,因为他知道,若我们继续带着罪,最终会走向灭亡。

第二,上帝要我们的心。他说:“我儿,要将你的心归我”(箴言23:26)。我们只有全然献上己心,上帝的形像才能在我们身上恢复。上帝希望医治我们,让我们从罪中得释放,所以,他需要重新再创造我们。为此,我们必须将自己的心完全献给他,这也意味着完全屈服在他的旨意下。

心灵全然献上
想要将心献给上帝时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

上帝不喜悦我们心怀二意。我们不可能一半属于世界,一半属于上帝。若不能完全属上帝,那我们就不是他的儿女。上帝不悦纳心怀二意的侍奉。他要的是全部。他绝不与撒但同享他的宝座。所以,我们必须放弃一切喜爱的偶像,以及让我们转离上帝之爱的所有障碍物,并完全接受他的掌管。

心灵的钥匙只有一把。将这唯一的钥匙交给谁取决于我们自己。当我们将心灵的钥匙献给上帝时,他就成了我们心灵和人生的主人。只顺从一部分的真理会给撒但攻击我们的机会。心灵的殿若不完全献给上帝,只会沦为撒但利用的要塞。当我们全然屈服于耶稣时,他会洁净我们的心。

让我们将罪迹斑斑的心献给上帝吧!愿上帝照他的慈悲洁净我们,用他的血洗净我们,用他的爱填满我们的心!

“……你们当回头离开所犯的一切罪过,这样,罪孽必不使你们败亡。你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自作一个新心和新灵。……你们何必死亡呢?”(结18:30,31)

让我们献上整个身,心,灵吧!让我们立志成为他爱的导管,源源不断地供应他人吧!让我们立志成为圣化的媒介,使他人得救吧!让我们立志成为完全遵行上帝旨意的人,充满他的思想和灵吧!

占据心灵的两种势力
想要将心献给上帝时|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

当我们想献上自己的心时,会有两种势力来争夺我们心灵的主权。被罪恶所支配的肉体想要掌控我们,让我们充满 想要犯罪的欲望。我们必须与抗拒上帝旨意的肉体争战。与自我争战乃是世上最大的战争。将一切服从上帝的旨意,并完全献上自己——这是一场痛苦而持久的战争。若我们想获得纯洁的心灵,想成为真正的基督徒,想成为属上帝的子民,那就必须完全将心灵献给他。

“就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:22~24)

“这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗6:11)

向罪当看自己是死的,这意味着我们要放弃自己的权利。向上帝当看自己是活的,意味着将心灵的主权献给上帝。比如,有人让我们失去耐性想要发火时,这时就必须放弃自己发火的权利。我们想责备人或是抱怨别人时,就必须放弃责备或抱怨的权利。我们必须放弃随自己心意爆发欲望的权利。对首先顾及自己的名声和利益,首先保护自己的私心,都必须选择放弃这样的权利。这就是当罪看自己是死的。

取而代之的是让上帝来全权掌管我们的心。求上帝赐给我们饶恕并理解那个我们想要埋怨的人,同时能为他献上祷告。责备的话变为亲切鼓励人的话,总是优先考虑他人利益,不再急躁和不耐烦。这就是向上帝看自己是活的。

当我们心中的争战开始时,请速速将自己的权利献给上帝吧!将我们心灵的钥匙,心灵的统治权交给上帝吧!这样,我们才能成为向罪看自己是死的,向上帝看自己是活的人!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017