注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

本于信,凭着信前进|成为上帝的同工  

2017-10-31 09:38:36|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本于信,凭着信前进|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
《圣经》说:“现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)大家相信这句话吗?相信现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子吗?我们相信这句话不是因我看见了什么证据,也不是我感受到某种特殊的感觉,而是因为这是上帝说的话,所以我就确信。现在就是拯救的日子,现在就是我们来到恩典的宝座前接受上帝帮助的日子,现在就是我们从所有罪中得洁净的日子,现在就是我们和上帝建立正确的关系,求圣灵能力的日子。因为上帝的话语就是这样告诉我们的,他的应许属于每一个相信的人。

“因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)

当我们将自己的罪向耶稣告白,并决心抛弃罪,将心献给上帝,遵行他旨意时,就必须相信上帝的应许必然成就。他必定洗净我们的罪,赐给我们新的心和新的灵。当我们屈服于圣灵的声音时,就必须相信他会使我们得胜。信心因着行为就被证明出来。对上帝话语的确信在信心得到体验时会更加增强。越是凭着信心依靠他的话语勇敢前进,经历他话语的成就,我们对话语的信心就越坚固。

“我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”(罗1:16)
“照着你们的信给你们成全了吧!”(太9:29)
“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)
“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)

什么是真正的信心
本于信,凭着信前进|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
我们不要等着获得一种完全的感觉或是看见某种证据,我们必须单纯地相信上帝的话语。当我们信时,话语就会成就。信话语就是信发出话语的那位。决心跟随上帝的话语并唯独侍奉他,凭着信心前进时,他会赐给我们相应的能力。即使你在世上彷徨已久,浑身满了罪恶的习惯,上帝也能拯救你。他能将新的生命赐给心灰意冷的罪人,“医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”

“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。……我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。”(弗2:1~6)

“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗8:1~2)

不要相信撒但悄悄在你耳边暗示的每一句疑惑之言,一定要信赖上帝的话语,凭着信心前进!唯独仰望耶稣基督!凭着信心仰望他,凭着信心像他那样抵挡罪恶,像他那样祷告!凭着信心像他那样依靠话语而活!

被能力充满
本于信,凭着信前进|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
被能力充满,指的是能力居住在我们心中。这能力是为了让我们在人面前彰显出上帝的形象,归荣耀于上帝而赐下的。这能力如何使荣耀归于上帝呢?当我们的人生丰盛地结出圣灵的果子,即我们的品格和生活中彰显出上帝的形象时,别人因看见而得以认识上帝,归荣耀于他。

保罗说福音是上帝的大能。约翰说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)作上帝儿子的权柄就是作上帝儿子的资格。通过我们所彰显出来的上帝的品格就证明了我们是上帝的儿女。

儿女是继承父母的血脉出生的,长得也像父母。我们成为上帝的儿女意味着与他有同样的灵,上帝的灵在我们里面,上帝的属性在我们里面。居住在我们里面的上帝的灵成了我们属灵的生命。我们靠着上帝的灵结出丰盛的果子。没有他的灵就意味着属灵的死亡,也不可能结出果子。

“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”(弗3:16~19)

葡萄树的汁液在整个葡萄树中循环,流遍枝干、树叶和果实。同样,基督的恩典和爱也充满我们的心灵,带给我们肉体和精神的活力,为我们人生的每一部分效力。当我们接受圣灵的指引,圣灵掌管我们的一切时,我们的人生就要结出圣灵丰盛的果子。这果子要成为拯救别人的最大能力。所以,凭着信心住在耶稣里,仰望耶稣,奋力向前吧!这是充满能力的秘诀。

“你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。”(提前6:12)

“就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(来12:1,2)
本于信,凭着信前进|成为上帝的同工 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
结束语

我们原本走的是一条与上帝截然相反的道路。我们奔波于世界,专注于那些看得见的荣华富贵、名誉、地位和成功,却忽略了真正的安息、平安和幸福。肉体和情欲要求的道路最终不过是忧伤和毁灭而已。但是,上帝盼望与我们同行,他希望我们走一条与他相同的道路,所以他通过各种方法告诉我们现在所走的路是错的,不断地引领我们转回。

为了与上帝同行,我们必须与他协力,必须放弃曾经奔跑的道路,获得同一个心意和同一个目标。当我们屈服在上帝面前时,他就要赐给我们一颗新心和新灵,也要将与他同行的强烈愿望放在我们里面。我们靠自己走不了这条道路,所以每一瞬间都必须握着他的手,遵行他的话语前进。

撒旦布下了各种网罗,撒下了各种疑惑的种子,企图让我们跌倒。所以我们必须唯独仰望耶稣,时常觉察到自己的软弱,信赖耶稣。我们必须获得居住在他里面的实际经验。

大家愿意为了与上帝同行而与他协力吗?大家愿意成为他的同工吗?请来到耶稣面前吧!伸出手请求他的帮助吧!上帝一定会一步步带领大家,让大家成为与他相像的儿女。

“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:7,8)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017