注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

天地之间有一个你|儿童圣经故事  

2018-02-10 13:07:37|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天地之间有一个你|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  
各位、各地亲爱的小朋友,你们好!我们认识一下,我是朱叔叔,以后每周的安息日我要给你们做一些简短的对话,你们高兴吗?

今天是什么日子,你们知道吗?对啦,今天是安息日。安息日是什么意思呢?休息就叫安息,我们为什么要休息呢?今天我们要特别的去和我们的天父交往。

我们今天要学习一段圣经,你们的父母要带你们到大自然当中去,当你们出去玩的时候啊,让你们的父母把一节圣经写在小卡片上,你手里可要拿着这节小卡片哦。因为这里,就是我们今天要一起学习的话语。

你们看创世纪2:1-3节,这里说“天地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,上帝歇了他一切创造的工,就安息了。”我们从头来看吧。天地万物都造齐了,哦!天地万物都是天父造的

天地之间有一个你|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

什么是“天”呢?你抬头看,你把头抬得再高往上看,你看到了什么?哦!蓝天白云,是不是常常会看到飞鸟,它们的声音非常好听吧?你能学吗?哦天,天上除了我们眼睛能看到的。对了,白天还有太阳,晚上有月亮和星星,真是美啊!那些云在蓝天上飘动,那些星在黑夜里闪烁,真是太美了。非常非常的高,离我们非常非常遥远,我们就是像鸟能飞,可能也很难到达那很远很远的地方。

那“地”是什么呢?你低头,再低头,往下看,你的脚踏在什么地方?土,啊,对了,你的脚踏在大地上,这就是“地”了。地上是不是有很多东西?太多了。有什么?有树木、有花、有草,这是植物。还有呢?还有土,还有石头,各样的石头。流动的水,小溪,这些土和石头,我们叫它矿物。有植物,有矿物,还有很特别,可能你最喜欢的,那就是动物了。动物,会动的,小虫子,昆虫,还有呢,羊,牛,这些是走兽。还有鸡鸭,当然了水里还有很多的鱼,很多很多,各种各样的。可能你看不见。


这里说天地万物,天地之间除了矿物,植物,动物,还有什么呢?再想想,天地之间,顶天立地,除了矿物,植物,动物,还有我们人。我们人可非常特别哦。你想想那些矿物没有生命,那些植物有生命,但是植物不能动,很多东西都不知道的,那些动物,它们能够跑,还有繁衍后代,很多动物喜欢在一起玩,它们知道很多东西。但是它们会不会说话啊?不会说话,它们能不能跟我们一起对话呢?很多事情它们不能够懂,像这样学习圣经他们是不能够明白的。

我们人比那些动物有不同的地方,为什么呢?我们是上帝造的。按照上帝的形象造的,我们是上帝的儿女,就像你是父母所生的一样,所以你家里即使养了一条小狗,但是这条小狗,只是……对了,在你的眼里啊,你永远是你父母最爱的,你是他的孩子,而这条小狗再可爱也只是家里一个宠物哦,这是很不同的。

天地之间有一个你|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
天地万物都造齐了,有什么,天空,大地,上面的万物。万物,所有的一切,矿物,植物,动物和人都造齐了,天父所造的,都造齐了,就是说,一样都不缺,凡是你所需要的,都为你预备好了,太神奇了吧。是的,我们的天父是奇妙的上帝,是我们的创造主。

那么圣经接着说,到第七日上帝造物的工都已经完毕,就在第七天歇了他一切的工,安息了。诶??上帝也会累吗?他六天创造天地万物,第七天的时候他说累了吗?不是的,不是说他累了,而是说他六天当中做完了,第七天有特别的安排,什么特别的安排,第三节,上帝赐福给第七日,定为圣日,这一天是很特别的日子,是上帝特别安排的日子,所以呢,叫圣日。那些其他的,六天呢可以做很多的事情,你也必须勤劳的做很多的事情,要种地哦,扫地哦,还要帮爸爸妈妈洗碗吧,但是第七天呢,你们一家的人都休息,为什么呢?因为这一天我们要迎接我们的天父,他今天要来特别的赐福,因为今天是特别的日子,他六天歇了他创造的工,到第七天他要特别的和我们交往,所以我们今天啊,要到大自然当中去看看上帝所造的天地万物,要去仔细的想想,天父在圣经当中对我们所说的话,那么我们就会得到很大的福气,今天你要去和天父交往。你可能会说,我的肉眼看不见啊,是的,现在你看不见,有时候你爸爸妈妈出门的时候,一早妈妈可能要出门去买菜哦,但是你起来的时候,妈妈给你预备了很多吃的,给你带很多好吃的,所有的温暖美丽的衣服给你预备好了,然后需要玩的玩具啊,你所看的各样的书啊,父母都为你预备齐了,那么她出门的时候,你是不是看不见呢,对了,但是她是不是在那里爱你啊,很关心你,一刻也没有忘记你,她会给你打电话,爸爸妈妈怎么会回来有点晚呢?哦,今天肯定买了更多的好东西,你给她打个电话吧,你可以和这位天父交往,你可以读他对你说的话,这可是天父对你说的话,你可以看那些美丽的花。

天地之间有一个你|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
好了,下一个安息日,我们一起来看看那些花是多么的有趣。但是今天呢,我们是刚刚认识一下,学创世纪2:1-3节,我们说了,什么是天地万物上帝造的,第七天他没有累,但是做特别的安排,赐福给你,上帝的福气,你可要重视哦!假如每逢第七日的安息日,你们的家就一起学习圣经并听讲道,看望别人,然后去观赏大自然,然后来说圣经上的话。你要背下来这句话,那么你会越来越健康,你会越来越快乐,你会越来越聪明,你会理解天父上帝,你能够和他交往,你会认识他。哎,别人不认识他,多么可惜啊!

当你认识天父上帝的时候,你会成为最幸福,最快乐的人,你将来会等到耶稣再来接我们,我们就会到天上去,会亲眼看到我们的天父,还有很多的天使,天非常非常的高,非常的遥远,但是耶稣会来接我们,我们会飞到遥远的太空,遥远的外太空,啊!那个时候我们会看到天地万物,很多很多我们在这个地上所不知道的东西……

喜欢我给你讲这些话吗?你们能听懂吗?小朋友,下次我要给你讲很多的故事哦!每个安息日都别忘记了。

再见了,以后我可能会亲自看见你,会抱一抱你,亲亲你的小脸蛋,我们要成为好的朋友,我是你爸爸妈妈的好朋友,也是很爱你的,再见!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018