注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

不要忧愁 |基督教讲道  

2018-03-23 12:37:37|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要忧愁 |基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客 
 
我们学习《不要忧愁》,这是耶稣说的话语,他为什么要说这样的话呢?就是因为我们心里面常常有忧愁,有烦恼,有担心。,所以耶稣说:“你们心里不要忧愁。”

我们人生存在这个世界上,每一个人都有苦难,都有艰难,都有自己的十字架,都有不同的喜乐和哀乐;在这个世界上没有忧愁,没有烦恼,没有担心,没有苦难的人,一个也没有,再有钱的人也好,再有地位的人也好,都会有一些忧愁的。

有的时候,我们有家庭的苦难,有儿女的忧愁,有我们身体健康方面的忧愁,有经济方面的忧愁,有各种各样的忧愁,但是如果你去忧愁这些的事情的话,那么这些事情它就会像大山一样的压垮我们。大家说是不是呢?你老去注意这些忧愁的话,难道你忧愁这些事就解决了吗?永远都解决不了。所以我们要学会成为把忧愁卸下来的人,学会像使徒保罗所说的那样,常常的喜乐,那些常常喜乐的人,他们是得胜了忧愁,他们是学会了把这些忧愁烦恼交给了耶稣的人,我们都要有这样的经验。

忧愁还有哪些方面的呢?还有在我们生活当中有很多的事情是我们事先假设出来的。大家说是不是呢?这些事情还没有临到,我们提前就在假设,万一将来这事情出现了怎么办呢?你总是假设一些问题,就会有忧愁,但是耶稣说:一天的难处一天当就行了,你还忧愁什么呢?

如果我们提前去假设一些事情的话,那么就有了提前的担忧,如果老是这样忧愁的话,就会形成一种习惯,所以我们没有必要这样。

其实上帝对忧愁是有处方的,如果你明白了上帝在竭尽全力的在拯救你和你的家人,你相信这一点,那么你什么问题都能够得到解决,所以我们要相信上帝的引导。

耶稣说:你们心里不要忧愁,忧愁是从哪里出来的呢?从心里面,你们心里不要忧愁,耶稣说叫我们不要忧愁,但是,上帝他并没有说我们信了主以后从此就再也不遇见忧愁的事了,再也没有忧愁的事了,不是的。信了主以后也有忧愁,也有烦恼,但是上帝他会帮助我们,上帝他不会让我们信主以后不遇见忧愁的事情。而是在忧愁当中他让我们去经历上帝的帮助,经历上帝的引导,经历上帝的同在,大家说是不是呢?

不要忧愁 |基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

比如说:但以理的三个朋友,他们要忠诚于上帝,不去向尼布甲尼撒王设立的金象跪拜,他们就被仍在火窑里面,火把他们什么烧掉了啊,把捆绑他们的绳子烧掉了,他们的头发也没有烧掉了一根,衣服也没有烧变色。圣经说:他们在火中游行,上帝与他们同在,所以从中我们看到了,我们不要忧愁,上帝他会与我们同在。

不要忧愁有什么理由呢?有4个理由,我们来看约14:1-3,这是耶稣在去世之前对门徒说的话语,因为门徒们感觉到耶稣要钉十字架上了,他们感觉到像孤儿一样的被抛弃了,在这样的情况下,耶稣对他们说了这样的话“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。”(14:1)

这里说不要忧愁的第一个理由是什么呢?“你们信上帝”,如果我们真的信赖上帝的话,我们心中的忧愁就会消失,但是我们要知道忧愁的事情总是会有的,总是会有忧愁的事情临到我们,我们能够拦住这个事情临到我们吗?不能。

就像这个鸟,它总是在我们头上飞来飞去,你能够拦住这个鸟在我们头上飞来飞去吗?永远都拦不住,但是我们可以做的一件事,就是我们可以拦住这个鸟在我们的头上做窝,同样的道理,我们不能拦住这个忧愁临到我们,但是我们可以拦住这个忧愁的事情来控制我们的心,我们可以把这个忧愁的事情从心中赶出去,我们要相信上帝他是有能力的,他在掌管着一切。

我们为什么要忧愁呢?忧愁表明我们根本就没有好好的信上帝,正是因为你没有真正的信上帝,所以你就有了忧愁,忧愁的事情是从我们心里面出来的,但是我们心里面没有解决的方法,我们只有依赖上帝来解决,我们要学会依赖他。

我们常常讲这样的故事,有个植物学家他在云南采集植物标本,他看见一个大石头的缝隙下面有一颗他从来没有看见过的植物,但是他那么胖,又不能下去,他看见不远处有一个牧童在那里放牛。“小孩子过来,我给你一些钱,我用绳子把你拴着,你下去把下面的植物给我弄上来。”“可以,但你等着。”等了半个小时,小孩子带着一个又老背又驼的老人过来,走路还战战兢兢的。孩子对他说:爷爷,你用绳子拴住我,再拴住你的手,我要下去把这个植物拉起来。爷爷就这样做了,这个孩子下去就把植物拿起来了。

在这个植物学家给钱的时候,他很不高兴,他说,小朋友,钱我可以给你,但我要说一句话,你为什么不相信我呢?我这么强壮,比你的爷爷强壮多了,万一你爷爷拉不动了把你扔掉怎么办呢?这个小孩子说了一句这样的话:我不相信你,因为我不认识你。我为什么相信我爷爷呢,因为我从小就是他带大的,就是不管发生什么事情他都不会不管我的,就是他拉到手出血了,他也不会松手的,他会保护我的,我相信他。,所以他一直就有信赖他爷爷的心。

我们对上帝是不是也要有这信赖的心啊。我们要信赖上帝对我们的引导,如果我们对主真的有信赖的心,我们就会把这个绳子一直的交给耶稣,让耶稣一直把我们拉到天上去,如果我们真的相信主对我们的引导,那么在地上无论发生什么事情,我们都不会忧愁,我们要相信主对我们的带领。

我们再来看(诗34:4-8)“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”上帝要搭救寻求他的人,要救你脱离一切的患难。你还会忧愁吗?

这里还说到了他垂听他百姓的祷告,上帝要保护他的儿女,在敬畏他的人四围安营的来搭救他们,上帝对我们的一生是不是这样的引导呢?

这里还说:我们“要尝尝主恩的滋味”,我们要时常的去回想上帝对我的引导和恩典,我们就会对上帝更加的信赖,如果我们在平时没有养成这样的习惯,没有经历品尝主恩的滋味,将来我们是无法得胜患难的。大家说是不是呢?

有一个父亲为了训练自己的女儿,为了训练他逃避灾难,父亲想,将来我要是不在家里了,万一有什么危险临到了,他会逃避的。怎么训练呢?他就在这个孩子小的时候,父亲总是把这个孩子放在桌子上面,“孩子,你跳下来吧。”“爸爸,这么高我跳下来会把我摔死的?”父亲说:“不要紧,我在底下托着你。”孩子一跳,父亲就把他抱着了,然后父亲又把他放高一点,“你再跳下来吧。”孩子说:“这比先前更高,我不敢跳。”父亲说:“你跳一下吧。”一跳父亲又把他抱住了,每次这样的训练,再把他放高一点,他也敢跳下来,为什么呢?因为他相信父亲就在下面保护他。

后来有一次他家里真的着火了,父亲从外面赶来,就看到这个孩子站在窗子上面在哭。“爸爸,你在哪里?现在家里着火了,没有人来救我,我很快就要被烧死了。”爸爸这个时候就跑到了房子下面,说‘孩子,你往下面跳吧。’孩子说:“这么高,我不敢跳。”父亲说:“孩子,你想一想你小的时候,是不是无论多么高,你跳下来的时候,爸爸不是把你抱着了吗?”孩子说:“但是现在这个地方比那个地方高啊”父亲说:“孩子你跳吧,只要爸爸在下面,爸爸不会让你摔倒的,你跳吧。”孩子就闭着眼睛拼命地往下跳,父亲在下面就把他抱着了。

这个孩子为什么能这样呢?是因为他平时养成了这个习惯,我们现在也要学会相信上帝的引导和看顾,相信将来无论发生什么样的事情,上帝他都在底下在托着我们,大家有这样的信心吗?

有一次我看到杂技表演的时候,那个表演的人很大胆,他能够在钢丝上走来走去,一点都不害怕。他为什么能够那样走呢,是因为底下有个网子,他相信即使他摔下去也不要紧,底下有个网子把我网着,我们在跟随上帝的时候是不是也有网子托着啊。虽然我们看不见,但是我们相信上帝会在底下用网子托着我们,就是无论发生什么事情,上帝他都会保守你。

所以我们要在平安稳妥的时候要去经历上帝的引导,如果我们在平安稳妥的时候没有经历这些,那么将来在患难来到的时候,我们又怎么能够去经历上帝的引导呢。我们在平安稳妥的时候都没有学会跑,圣经说:将来你怎么能够和马赛跑呢,马是不是跑的比我们快呢,将来会有非常大的危机患难会临到,只有在平时经历了,他将来才能得胜。

所以我们要相信上帝的引导,我们心里就不会有忧愁。这是不要忧愁的第一点,就是要相信上帝。

第二点,耶稣说;“你们信上帝,也当信我”,在这个世界上有太多的忧愁了。在耶稣再来之前这个忧愁的事情总是会有的,所以耶稣说“你们信上帝,也当信我”。

我们再来看一节经文,(申33:27)“永生的上帝是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面撵出仇敌,说:毁灭吧。”;上帝他是我们的居所,上帝他的膀臂在我们以下,是上帝他时刻用他的手来怀抱我们,用他的手来托着我们,就像孩子往下跳的时候,父亲是不是用膀臂把他保护起来啊,这里说上帝也是这样的来保护我们。虽然有很多忧愁,但是上帝他托着我们,不会让我们忧愁的死去的,大家信吗?

我们再看(赛40:29-31)“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”上帝他会加给我们力量,赐给我们能力,使软弱的变为刚强,使疲乏的能够重新得力,只要我们信赖上帝,他就会一直的看顾我们,直到把我们引到天国里面去。

这是上帝的应许。我们要明白上帝他对我们的意图,上帝他是向我们赐平安的意念,他不是将灾祸的意念,上帝他想尽方法的来拯救我们,所以,我们要相信上帝掌管一切。

我们再来看(启1:1)“耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。”这里说到了上帝他明白将来所有一切的事情,不但上帝知道将来的事情,他同时也掌管将来一切的事情,那我们还为将来的事情忧愁吗?上帝既然掌管这件事情,我们就相信上帝的掌管,我们就不要对上帝有误解了。我们为什么有忧愁呢,就是因为我们不相信上帝,我们对上帝的话语不信任,所以我们的心中就有了忧愁,其实,我们不要这样,我们要真正的信赖上帝。大家是真正信赖上帝的吗?

有一个地方很长的时间不下雨了,很干旱,教会的负责人说:“我们每天早上都要来着这里祷告,求上帝给我们这个地方下雨。”每天早上就有很多的弟兄姊妹来祷告,有一天有一个小孩子他拿着一把雨伞跟着妈妈去祷告,那些弟兄姊妹说,小孩子,天气这么好你带雨伞来干什么呢?他说:我们祷告上帝,不是要求上帝下雨吗?要是上帝下雨了,我要拿着雨伞躲雨啊。

大家说这些大人们都在祷告,他们却没有相信上帝要下雨,但是这个小孩子很单纯,就拿着一把雨伞,他相信既然我们祷告,上帝就会垂听,上帝就会下雨的,所以拿着雨伞就是为了躲避这个雨。这个小孩子的信心是不是比大人的信心更大。我们有很多时候就是这样,我们在祷告上帝,我们心里就在想:上帝会不会听呢?上帝会不会答应呢?我们心里面总是有这样的怀疑,那上帝怎么能够垂听我们的祷告呢。

所以耶稣说:“只要信,就得着了。”很多时候我们没有这样去信,很多时候我们虽然在祷告,但是我们对上帝并不了解,我们并不相信上帝的应许,这样我们的心中就有一种不安在压着我们,就会使我们跌倒,当我们跌倒的时候我们就整天的忧愁,整天、整天的感觉到;怎么又跌倒了,怎么又犯罪了,那么这样怎么能够去为上帝作见证呢?你老忧愁,老愁眉苦脸的话,那怎么能够让别人来信耶稣呢。

圣经不是说;要我们常常的喜乐吗,我们没有必要这样忧愁,我们要把这些忧愁、烦恼都卸在主的面前,求主给我们喜乐的心,只有真正的喜乐了,经历福音得到了变化,你才能感化周围的人,才能够影响你家里的人。

我们要知道在这个世上每一个人都有担心,都有忧愁的事情,每一个人都有苦难,都有十字架。但是耶稣他叫我们不要忧愁,耶稣要求我们来信靠他,耶稣他是饶恕我们的一位,他为我们舍弃了一切,为了救我们,他为我们把命都付上了,难道他不能解决我们生活中的问题吗?都能够解决。所以当我们看到这位耶稣的时候,我们还去忧愁吗?我们不要去忧愁了。

我们如果要忧愁的话,那我们应该忧愁什么呢?我们应该忧愁我的罪怎么还没有得到赦免?“主啊!求你饶恕我的罪啊,这个罪你不赦免我,我就很忧愁。主啊,你要是饶恕了我的罪,我该是多么的喜乐。”所以我们要为自己所犯的罪去忧愁,我们就会生出没有后悔的懊悔来。当我们真正的抛弃了罪,当我们真的不去犯这个罪的时候,我们就没有必要忧愁了,我们的心里面就会充满了喜乐,充满了平安,大家说是不是呢?

我们来看(约一1:9)“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”这是多么好的话,大家还怀疑上帝吗?这里说,只要我们认自己的罪,上帝就能够洗净我们一切的不义,所以上帝他能够赦免我们的罪,虽然有的时候我们还会想起我们的罪来,但是这是上帝的恩典,他为了让我们不再去犯这个罪了。让我们更加的厌恶这个罪。

这里不是说了嘛?认自己的罪,上帝就会把你的罪洗干净,上帝的应许就是这样,就是要饶恕我们的罪,我们再看(约一2:2)“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”他为我们的罪做了挽回祭,就是把我们的罪给他,把他的义赐给我们,耶稣钉十字架就是为了成就这些,就是为了担当你的罪,解决你的罪,所以我们要相信解决罪的这个耶稣。但是如果我们总是不相信的话,我们老在怀疑我们的罪得到赦免没有,那么时间长了,你就会对主越来越不信任了。最后就会使我们远离上帝。

所以,当你真的相信上帝饶恕了,你就再也没有必要为自己的罪责备自己,我们就相信主的拯救吧。

(约17:24)“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”这是耶稣的祷告。这就是主对我们的计划,他的计划,就是让我们这些信靠他的人,将来与他永远的在一起,他的计划就是为了拯救我们,所以我们要明白上帝的爱,这样的爱他能够驱除我们心中的惧怕,能够帮助我们得胜逼迫、得胜患难、得胜苦难,这样的爱能够让我们愿意为主去死。就算是我们去死的话,我们也不会害怕。

但是在死之前,我们要先做两件事情:

第一,我们要把我们的罪都告白清楚,我们必须要在主的面前悔改、屈服、承认一切的罪,即使死了将来我们也能复活,也能够列入到义人的复活当中。

第二点,我们要将自己的心完全的献给主,如果我们真的这样做的话,即使死了,将来也会复活。如果你没有做好这两件事情,你将来就会在死亡面前颤抖,我们要怎么做呢?我们要信赖这位耶稣,把一切都交在主的手中。我们心里面的忧愁就没有了。这是不要忧愁的第二点。

第三点,我们再看(约14:2)“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”这里说不要忧愁的第三个理由,就是在父的家里为我们预备了许多的住处。但是,我们很多时候不明白这么好的消息。

大家要知道;我们在这个地上是有很多的忧愁,苦恼,但是耶稣他告诉我们不要忧愁、不要灰心,将来我们会在天国相会的,将来在天国再也没有像这样的忧愁、烦恼、伤心的事情了。所以耶稣他吩咐我们:你们要抬头仰望那无罪的地方;但是我们很多的时候总是眼睛在看地上,总是看这个地上的事情,总是在看我们自己的事情,总是看自己失败的事情,总是看自己跌倒的经历,我们越看越灰心,越看越软弱,最后都不想信了。

但是耶稣说:你们不要忧愁,你们要把眼光转移一个方向,转移到哪里去呢?到天上去,为什么要看天上呢?“因为我在天上,我在我父的家里给你们预备了很多住的地方,所以你们不要忧愁;但是在你们去天国之前,你们还要暂时的在地上生活。”

那么这个世上是不是有很多苦难呢?是的,上帝允许苦难临到我们,上帝允许我们去经历这些苦难,经历这些忧愁,经历这些烦恼,这样,就会让我们的心中不再贪爱这个世界,心中厌恶这个世界,让我们的心中更加的渴慕天国,这就是上帝对我们的安排。所以我们要等待,我们要深知这地上的事情将来都会消失的,上帝他为我们预备了天国,将来这美好的天国会降临的。所以我们要知道,我们现在所遇到的这些事情都是短暂的,我们在这个世上都是暂时的,在将来就再也没有这些忧愁了,我们要相信上帝的应许,上帝的应许他是坚定的,所以耶稣在这里说“在我的家里,我有许多的住处”这里告诉了我们什么呢?

就是除了我们现在居住的这个世界,我们还有另一个世界要去,那就是天国。将来上帝他要除去这个世界所有的问题,他要赐给我们将来的新天新地,将来耶稣他会接我们到天国里面去,如果我们相信这一点,我们还会忧愁吗?,所以耶稣说;你们心里不要忧愁,因为将来我会把天国赐给你们,将来你们会在天上永远的享福,所以我们不要忧愁。这是不要忧愁的第三个理由。

那么不要忧愁的第四个理由是什么呢?大家再来看(约14:3)“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。” 耶稣说我把地方预备好了,就必定再来把你们接回去,这是耶稣的应许。大家盼望耶稣的再来吗?

耶稣的再来是我们最大的盼望,所以十字架并不是结束,耶稣升天也没有结束,耶稣升上天做中保的工作也不是结束,耶稣的再来才是结束,所以耶稣他要再来接我们到天上去,我们要每一天为耶稣的再来做好准备。

不要忧愁 |基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

耶稣再来的时候接谁到天国里面去呢,接那些在地上真正经历了上帝的爱,在地上得胜了忧愁、得胜烦恼的人,耶稣就把这样的人接到天上去。我们真的要为耶稣的再来预备好自己的品格。

我们再来看(路21:25-28)“日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。 天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”这里说到了天上地上都有很大的灾难,地上的国家也有困苦。

还说到了天势都要震动,这么大的灾难要震动在地上的每一个人,那些在地上没有真正倚靠耶稣的人,他们看到这个灾难的时候就会吓得魂不附体,但是那些真正信赖上帝的人他们不会这样。

这世界上充满了各种各样的灾难,这个世界上的人都有忧愁,有钱的人为了保护自己的钱,他们心中有忧愁;没有钱的人,他们为了挣钱也在忧愁,所以这整个世界充满了疾病、、瘟疫、地震、海啸、洪水,人们的心中都充满了惧怕,但是,即使这个世界上有灾难,有非常大的恐慌,还是有能够站立得住的人,谁能够站立得住呢?挺身昂首的人,他们看到地上的灾难,看到地上的人慌慌不定的时候,他们能够挺身昂首。

这里说:“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”为什么能够挺身昂首呢?就是得胜了忧愁,得胜了患难的人,他们心里面真的再也不忧愁了,他们心里面经历了得胜忧愁的喜乐,那么这样的人耶稣就要接他们回天家。

愿我们都能学会把一切的忧愁都放下,把一切的烦恼都交给这位上帝,那么将来我们就能挺身昂首,为什么呢?因为我们得赎的日子近了。当艰难来的时候,当逼迫、患难临到的时候,那就是我们最快乐的时候,当我们看到这地上的灾难接二连三爆发的时候,我们就知道我们得赎的日子近了。我们真的希望主他快点来,大家盼望这一天来到吗?当主来的时候我们就可以与他面对面。

我们再看(徒1:11】“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”当耶稣他升天的时候,天使们说,你们看他怎样去,他还要怎样再来。耶稣的再来是我们最大的盼望,当耶稣再来的时候我们会亲眼看见我们从来没有见过的耶稣,那个时候该是多么的喜乐,所以我们真的盼望耶稣的再来,只有耶稣再来才能解决这世上所有的问题,还有忧愁吗?还有烦恼吗?还有伤心吗?再也没有了,我们就会与耶稣见面。

我们再来看一处经文约翰一书3:2-4“亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象他、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,象他洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。” 耶稣来接谁呢,接那些洁净的人,接那些不违背律法的人,接那些能遵守上帝诫命的人,这就是我们最大的指望。我们指望耶稣能洁净我们的罪,我们指望耶稣来接我们升天。

当耶稣再来的时候我们就可以亲眼见到他,我们原来只是听别人讲过,我们原来只是在圣经里面读过,只是通过圣经的话语熟悉上帝的品行,但是,当我们真正的看到上帝的时候,我们就会说:这真的是我们的天父,是我们日夜所思的上帝,我们现在终于见到祢了。

所以我们现在要在地上下定决心,无论发生什么事情,无论有多大的艰难,有多大的忧愁,我们都要靠着主去得胜,我们都要跟从主一直的走到底,我们就会见到耶稣。

什么样的人想见到耶稣呢?就是在这个世上经历了太多痛苦的人,他们感觉到这个世界太邪恶了,特别的想脱离这个罪恶,这样的人是最想见到耶稣的。

他们最大的盼望就是耶稣的再来,所以我们也要盼望耶稣的再来,这个世界需要耶稣速速地来临,为什么呢?因为这个世上充满了忧愁,充满了痛苦,充满了灾难,充满了疾病,我们特别的需要耶稣来拯救这些人脱离罪恶,【脱离这些痛苦,所以我们信上帝也当信耶稣,在那里耶稣他为我们预备了住处,到那个时候耶稣到哪里我们也当到哪里。希望大家不要忧愁,再多的忧愁,再多的烦恼,耶稣他都会帮助我们解决,他会引导我们的,【即使没有解决,我们也要信赖耶稣,】大家说是不是呢?所以我们不要忧愁。愿主祝福大家!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018