注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

你呼唤我我在这里|儿童圣经故事  

2018-03-03 19:03:18|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你呼唤我我在这里|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
亲爱的小朋友,大家好!

我们知道上帝借着约书亚带领以色列人进入迦南地,进入迦南地以后呢,他们又持续了三百多年,这三百多年就是士师治理的时代,也就是士师记里面所记载的。那时以色列人他们的信仰越来越衰退,他们常常远离上帝,去陷在外邦人的罪恶当中,这个时候,他们就遭受苦难。当他们转向上帝呼求的时候,上帝就兴起非常有能力的人来施行拯救,他们就是十几位士师们。

这样过了三百多年,就来到了撒母耳的时代,今天我们要来看撒母耳的故事。记载在撒母耳记上,撒母耳成了那个时代上帝所重用的人,他既是一位大公无私的士师,也是上帝面前伟大的先知,同时他还是上帝的祭司,他也是以色列先知学校的创办人,为以色列的立国培养了许多不可少的栋梁之才。上帝使用撒母耳,使以色列人重新转向上帝,恢复了他们的信仰,也恢复了社会的秩序,并且使以色列国得以建立。所以撒母耳是一位伟大的领袖,被以色列人尊重为国父。

那么上帝为什么如此祝福撒母耳,撒母耳为什么在上帝面前能成就如此成功的人生呢?撒母耳的母亲叫哈拿,她是一位非常虔诚的母亲,撒母耳就是她向上帝祈求而得来的,她从小就殷勤的教育这个孩子,并且在撒母耳能够离开母亲的时候,作为孩童就被母亲送到了示罗上帝的殿那里,去受教、去服务。在那里,他和年老的祭司以利成了好朋友,同时他的母亲也每年来看他,他没有忘记母亲的爱和期待,他也忠心的履行每天的责任,接受祭司以利的教育。

我们来看撒母耳记上2章26节的话语【撒上2:26】“孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。”亲爱的小朋友,你愿意在上帝面前渐渐长大,成为人成为上帝越发喜爱的人吗?你每天都记得母亲的爱和母亲的期待吗?你是否每一天都乐意领受圣经上的话,在上帝面前受教吗?小朋友们,请你们记住!听话的孩子,就是人喜爱的孩子,听从上帝的话,就是上帝所喜悦的。在圣经面前受教,我们才能渐渐的长大,将来成为有用的人。你的爸爸妈妈多么希望你将来成为有用的人哪!上帝多么希望在这个时代可以拣选你,成为上帝可以使用的人哪!

上帝可以使用的人是什么样的人呢?那就是在圣经里受教,完全愿意顺从上帝话语的人,从小听父母话的人,从小听从圣经话语的人。

你呼唤我我在这里|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
下面我们来看撒母耳上3章1到10节的内容,这里记载了童子撒母耳小时候的故事。【撒上3:1-10】1 童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。2 一日,以利睡卧在自己的地方;他眼目昏花,看不分明。3 上帝的灯在上帝耶和华殿内约柜那里,还没有熄灭,撒母耳已经睡了。4 耶和华呼唤撒母耳。撒母耳说:“我在这里!” 5 就跑到以利那里,说:“你呼唤我?我在这里。”以利回答说:“我没有呼唤你,你去睡吧。”他就去睡了。6 耶和华又呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:“你呼唤我?我在这里。”以利回答说:“我的儿,我没有呼唤你,你去睡吧。” 7 那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示。8 耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:“你又呼唤我?我在这里。”以利才明白是耶和华呼唤童子。9 因此以利对撒母耳说:“你仍去睡吧;若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听!’”撒母耳就去,仍睡在原处。10 耶和华又来站着,象前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听!” 

小朋友们,听懂了吗?圣经这里说什么呀?就是撒母耳忙了一天,然后到了晚上已经睡了,但是他听见有声音喊他,他以为是以利喊他,就赶紧边回答边跑过去说:“你叫我吗,我在这里!”但是年老的以利说:“我没有叫你,你去睡吧。”等他回到他睡的地方躺下,又听见有声音喊他,他以为是以利再次喊他,他就又边回答,边赶紧跑过去,然后就说:“你喊我,我在这里。”老以利还是对他说:“我没有喊你啊,你还是回去睡吧。”撒母耳就又回到自己睡的地方,钻到了被窝里面,但是躺下不久又听见有声音喊他,撒母耳呢就又起来,把衣服穿好,穿上鞋子,就又到了以利那里,“我在这里,你喊我吗?”这次老以利就开始琢磨了,怎么,我没有喊你啊,但是你三次听到有声音呼唤你,你以为是我叫你,噢,原来是上帝召唤你。老以利知道这个,但是撒母耳还小,没有经历这样的事情,所以他不知道,这个时候老以利就教他说:“啊,你回去再睡吧,如果再有声音呼唤你,你就说,‘主啊,我在这里,仆人静听!’”

老以利就这样教孩童撒母耳来学会聆听上帝的声音,听从上帝的吩咐,接受上帝的指示,从这里开始,撒母耳就成了上帝借着他对以色列人发言的人。在圣经的这一段记载当中,我们可以看到什么呢?撒母耳是多么的顺从!“你呼唤我,我在这里。你呼唤我,我在这里。你又呼唤我,我在这里。”他就这样三次对撒母耳说话,最后一次呢,他是对上帝说:“请说,仆人静听。”

你呼唤我我在这里|儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
小朋友们,现在想一想啊,假如你忙了一天累了,你睡觉了,然后喊你,你跑过去,“……没有喊你啊,你回去睡觉吧。”然后你又回去躺在被子里,正要睡着了,又喊你,然后你又起来了,跑过去。然后说“……没有喊你啊,你回去睡觉吧。”你这样又回到被子里躺着正要睡觉,又喊你,然后你又起来穿衣服,穿鞋子,你又跑过去,然后又说“……没有喊你啊,你回去睡觉吧。”你想想,如果是这样的事情临到你,你会不会非常的不高兴,非常的不耐烦呢?你会不会一次又一次的说,“嗯,我在这里,来了……”假如妈妈一再的这样叫你,你会这样听话吗?小朋友们,理解我说的吗?别看圣经里面记载的这个故事很简单,但是这些事情若是临到了我们,做到像撒母耳那样耐烦,那样听命,那样顺从,那可真是不容易的!但是恰恰就是撒母耳从小学会了顺从,听话,这就构成了他将来成为伟大的先知的前提!如果小朋友们现在就是一个不听父母的话,不听上帝圣经上教导的人,那么长大了怎么可能成为有用的人呢?只有我们从小学会了听从父母的话,父母任何时候喊我们,我们都立即的回答,父母吩咐我们做什么,我们立即的去行动。养成了这样的习惯的人,就具备了一种领受圣经上的话,就立即顺从的品格,这就会被上帝视为是可以使用的人。

撒母耳从小所养成的品格也成了他人生成功的经验,后来当他在教导别人的时候,撒母耳就说过这样的话:“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”所以,撒母耳从小所养成的品格,习惯,他人生成功的秘诀,以及他的教导,归根到底就是听从上帝的话,这就是上帝所最喜悦的人。

听父母的话,这就是可爱的孩子。在我们的一生当中,我们听从上帝的话,这就是上帝所喜悦,上帝可以拣选和使用的人。所以,小朋友们,请记住今天我们所学习的圣经,请记住一句重要的话,“我在这里”。在父母亲面前学会说这句话:“我在这里”。不管我们在哪里,不管什么时候,不管我们在干什么,都要记住我们是在上帝面前,我们学会去听从圣灵的感动,我们学会记住圣经上的命令,我们要记得:“上帝啊,我在这里,求你差遣我。”并且我们还要记住,上帝是听我们祷告的主,当我们任何时候向上帝祷告的时候,上帝也会回答你:“你呼求我,我在这里。”

小朋友们,最后我们还要说一句:“我在这里。”用英语怎么说呢?“ I am here......”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018