注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

伊甸园的统治者──亚当与夏娃  

2018-05-12 10:34:55|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊甸园的统治者──亚当与夏娃 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 



  亚当在伊甸园被立为王。他也得蒙授权管理上帝所造各样的活物。上帝赐福与亚当夏娃,使他们具有智慧,是其它任何受造之物所未曾领受的。他也立亚当作他所造一切之物的合法统治者。

  亚当夏娃乃照“上帝的形像和荣耀”受造,曾得到与他们高贵命运相称的天赋。……他们在心智和灵性方面,也反映出创造主的荣耀。亚当夏娃受造,仅“比天使微小一点”。他们在心智和灵性方面天赋很高,使他们不但能洞识宇宙间一切有形的奇妙,而且也能领悟在道德方面的责任和义务。

  我们的始祖被造的时候,虽然是圣洁无罪的,但却不是没有作错的可能。上帝赋予他们自主的权力,来认识上帝智慧和慈爱的品德,以及他律法的公正,并在完全自由的情形之下,任凭他们顺服或者违背。他们能与上帝和圣天使交往;但在他们永保安全之前,他们的忠顺必须先受试验。在人类开始生活的时候,上帝就在他们自我放纵的欲念上加以限制,这个欲念就是撒但随落的基本原因。在伊甸园当中,靠近生命树有一棵“分别善恶”的树,这树是要试验我们始祖的顺从、忠心和爱心的。……上帝令人处在律法的约束之下,作为人生存的必要条件。他是上帝统治下的子民,而任何政权都不能没有律法。……

  如果亚当和他的伴侣能继续效忠上帝,他们就必能管理全地。管理一切生物的大权已经赐给他们。狮子与羔羊和平相处地围着他们嬉戏,或一同卧在他们的脚前。快乐的雀鸟毫无畏惧地在他们头上跳跃;当他们宛转清脆赞美的歌声升到造物主面前的时候,亚当和夏娃也同声应和着感谢圣父和圣子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018