注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

米非波设的故事  

2018-04-17 11:40:10|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米非波设的故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

默想上帝的爱

希望上帝的恩典充满在我们心中。如果上帝不帮助我们,让我们领悟真理,我们是领悟不到的。特别是有关末时代的余民,我们一同来学习这个系列的内容。耶稣会很快降临,星期日法案和末时代的逼迫在我们想象不到的时候会突然临到我们。挪亚洪水也是那样,耶稣第一次降临的时候,教会也是基本都沉睡了,都不知道他降临了。所以我们一定要知道什么是警醒地活着。

我们今天来学习旧约圣经的一个故事来默想上帝的爱。

“扫罗的儿子约拿单有一个儿子名叫米非波设,是瘸腿的。扫罗和约拿单死亡的消息从耶斯列传到的时候,他才五岁。他乳母抱著他逃跑。因为跑得太急,孩子掉在地上,腿就瘸了。”(撒下4:4)


这里面有一个非常简短的有关米非波设的故事。米非波设是约拿单的儿子,约拿单和大卫的关系非常亲密。要杀大卫的扫罗王就是约拿单的父亲,但约拿单一直努力要保护他的朋友大卫。本来约拿单是继承王位的人,但是他帮助大卫能够成为王。当他听到上帝并不膏他,而是膏大卫作王的时候,他反而感谢上帝。

约拿单事实上是象征耶稣的。约拿单放弃了自己作王的机会,把这个机会让给了大卫。这正是象征耶稣放下了天上的王位,来到这地上拯救我们。耶稣基督放弃了天上的王位,来到这地上。他为什么来到地上呢?是为了叫我们能够成为王,叫我们可以坐在王的坐位上而来到这地上。所以约拿单的爱是众所周知的,为朋友的那种爱,而耶稣正是带着这样的爱来爱我们。

“列国要在城的光里行走。地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭。在那里原没有黑夜。人必将列国的荣耀尊贵归与那城。凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”(启21:24-27)

我们可以看到我们进入天国的时候是带着君王的荣耀进入那城。我们受造的时候本来是天上的君王,当然也是管辖地上的君王,但是我们在战争中被打败了。所以这米非波设的事情正是象征上帝为拯救我们来到这地上,但米非波设的事情是事实上发生的事情,同时也是在象征我们属灵的一个故事。

在扫罗王和大卫之间有争战的时候,米非波设就瘸腿了,这里面也涉及到其它人的战争。他的乳母抱着他逃跑,孩子掉在地上他的腿就瘸了。这孩子两腿都是瘸的,米非波设象征我们就是属灵的瘫子,就是我们在罪的捆绑中的一种面貌,因着亚当和夏娃的堕落,我们在属灵上也成为一个病患者。米非波设是因为他的爷爷和爸爸在战场上被打败了,所以他逃跑的时候受了伤。正是因为我们的先祖堕落,以致我们在灵上成为病患者,成为瘫痪的人。所以我们无法用自己的力量行走,无法战胜罪恶,也就是我们无法自救。我们不可以靠自己的力量遵守上帝的诫命,所以上帝来到这地是为了向我们彰显他的慈悲。

“王因为曾与扫罗的儿子约拿单指著耶和华起誓结盟,就爱惜扫罗的孙子,约拿单的儿子米非波设,不交出来。却把爱雅的女儿利斯巴给扫罗所生的两个儿子亚摩尼,米非波设,和扫罗女儿米甲的姐姐给米何拉人巴西莱儿子亚得列所生的五个儿子交在基遍人的手里。基遍人就把他们,在耶和华面前,悬挂在山上,这七人就一同死亡。被杀的时候正是收割的日子,就是动手割大麦的时候。”(撒下21:7-9) 

从这里面我们看到同样是扫罗的儿子,同样是他的后代,但其它的儿子被杀了,而米非波设幸存下来,这理由是因为大卫和约拿单曾经所起的盟约。上帝怜悯我们是因为上帝和耶稣之间盟约的缘故。

大卫将米非波设接到宫中,待他就像儿子一样。在这里面我们要了解一点,大卫将这瘸腿的米非波设接到宫中,使他常与他一同坐席和他吃饭。在这样作的时候米非波设就无法反抗大卫,为什么呢?这个故事正是在体现我们和上帝之间的关系。圣经里面所有的事情、所有的故事都是向我们说明我们和上帝之间的关系。为什么米非波设不能够反叛大卫呢?大卫事实上是米非波设爷爷的仇敌,而且本来是他的父亲要成为王,而大卫却成了王。但是米非波设不能够对大卫存有恶心,他非常顺服听从大卫的话,而且对大卫十分忠诚。其理由在哪里呢?是因为大卫向他所施的那份爱和恩典,所以这正是在说明上帝拯救我们的人类的爱的故事

大家为什么要信耶稣?为什么相信圣经呢?为什么敬拜天上的父向他祷告呢?为什么要守安息日呢?为什么呢?因为上帝先爱了我们的缘故,这也正是我们不犯罪的理由。为什么你会放弃世界呢?为什么你会弃绝罪恶呢?为什么你想竭尽全力也要按照上帝的话语去生活呢?其理由是我们没有办法在反叛上帝了,因为上帝的爱和恩典实在是太大了,以致于我们没有办法去抵挡他。这也正是米非波设全然忠诚于大卫的理由。

米非波设本来是没有资格受到这样的优待,他不过是一个瘸腿的患者,他没有办法用双腿行走,可能勉强举着双拐行走。必须有人去帮他,他是一个不靠别人的帮助就不能自立的人,所以他不能够成为王,对他来讲没有任何希望。当那些起叛乱的人灭亡的时候,惟独他一个人活着,为什么?是因为米非波设优秀吗?长得帅吗?是因为他有智慧聪明吗?不是的,正因为大卫纪念他和约拿单所立的约的缘故。我们为什么能够得着永生?是因为我们的天父记念他和他儿子耶稣基督所立的约。耶稣基督的十字架是有能力的,耶稣的十字架高高的立在天地之间,这是耶稣和父所立的约,是新约的象征。我们是没有资格得蒙拯救的人,即使你再正直再聪明再有智慧,你都无法自救。我们是没有资格得蒙上帝眷爱的人。但是圣经上说“上帝爱世人,甚至将独生子赐给我们”,这是天父的约和他的爱。所以当我们领悟天父这样爱的时候,我们没有办法再去叛逆上帝,也没有办法去违背诫命,也没有办法去爱罪恶。或许你有可能被罪恶绊倒了,如果我们真正爱上帝,再有不小心不警醒跌倒时候,我们的心会很疼痛,会非常疼痛流泪,为什么呢?因为知道上帝的爱,这就是米非波设不能够反抗大卫的原因。我们在灵性上也要成为这样的米非波设。

当我们理解并经历了上帝的爱,我们的内心经历了彻底的变化,在属灵的角度上帝是叫我们坐在他的饭桌上与他一同进餐,总有一天我们在天国的宴席前一同分享食物。那时是银桌子,那时我们互相之间也都认得出来。但是现在我们一定要和耶稣在这地上的时候就一同吃喝,耶稣是生命的粮。耶稣说,如果你不吃我的肉、喝我的血就与我无关,是指在领受耶稣基督的话语。这也是在说我们领受耶稣基督的品性的意思,我想我们吃饭的时候,没有人将食物直接放到嘴里就咽下去,我们一定会细细地嚼它。当我们嚼它的时候会有唾液产生,这样帮助我们消化食物。

我们一定要每一天和主一同来吃他的话语,用他的话语和主一同进餐。米非波设每一天在王的宴席上和王一同进餐。我们是在这地和王一同进餐的人,如果你在地上没有和我们这位君王耶稣一同进餐的经历,你不能进到天国。那么和王一同进餐会有什么样的事情呢?就会和这位君王对话,你会听到王说什么,然后向他发问。大卫将米非波设接到宫中,待他就像儿子一样,每天一同进餐,所以米非波设就这样开始慢慢效学他面前的这位君王。如果我们每一天和耶稣一同吃喝,我们自然慢慢地就学像他样式了,就会效学到他的亲切和慈爱,效学到他的公平公义和怜悯,特别是他那无罪生活,如此优美的品行,这对我们有非常重要的意义。

每一天和王进餐的时候,我们身上一切不好的东西和一切不良的习惯都会弃掉,同时你也开始效学到王的品性,学习王的生活习惯,就会变得越来越像王的样子了。当你经常读圣经研究他话语的时候,我们也自然而然的会去效学这位君王耶稣。:《历代愿望》“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。基督的话尤为真实。只有接受在髑髅地的十字架上为我们流出的生命,我们才能度圣洁的生活。而我们是因接受他的话,并实行他所吩咐的事,才能获得这生命。这样,我们就与他合而为一,我们常常仰望在十字架上的大爱,心中不会留有骄傲和自我崇拜的念头了。

我们不犯罪的力量从何而来呢?来自我们更深的理解了十字架的爱,理解了上帝的爱。
耶稣再来的日子不会太久了,很多基督徒都在沉睡,很多基督徒不知道耶稣基督即将再来,而沉睡在世俗当中。(来10:37)“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”。

我们现今正处于末世,种种迅速应验的时兆都证明基督的再来已近在眼前了。我们所处的时代实在是十分严肃,十分重大的。上帝的灵确实已渐渐地从地上收回。灾难和审判也已经临到藐视上帝恩典的人。地上的祸患,海里的灾难,社会的动荡,战争的风云,都是预兆,预示将有重大的事件将要发生了。

但是这些事情要对我们说些什么呢?是在告诉我们耶稣必定要再来了,耶稣曾说天上的众星都要摇动,所以在这样的非常时刻,我们更应该知道什么是真正的福音。说福音是上帝拯救我们的大能,那么我们如何作才能够被蒙拯救呢?如何作才能使我们心中不再有对上帝反抗的心理呢?当你惧怕上帝的时候,你没有办法作到。我们没有办法强制自己让自己不要产生对上帝的反抗,只有当我们深深地知道和领悟上帝如何对待我们的时候,我们才能够作到,这就是因爱而生发的信心。你知道这爱吗?你知道这爱爱到什么程度呢?你是否了解这份爱。爱到你将所有的罪都屈服在上帝面前呢?你是否认识这份爱,爱到你将所有的罪屈服到上帝面前并得胜罪恶的地步呢?当我们认识上帝的爱,爱到这个程度的时候我们才能够受印。

有一个瘫痪者写了一首诗,他是一个盲人,也是一个不能说话的人,同时又是一个瘸腿的人,但是他写了这样的诗。“我不能看到前方,我也不能够说出话语,甚至我的一只腿也是瘸的。我不能拥有其它所有的人都拥有的东西,但是我却拥有其它所有的人不能拥有的一样。我知道爱像我这样的人的上帝的爱和旨意,我知道别人所不知道的。当世上的人趋向世上的财富的时候,我却仰望天上的财富;当世人高唱世上的流行歌曲的时候,我的心却要高赞上帝的慈爱;当世人去听那恶的音乐的时候,我却要聆听天使的合唱。哦,我是幸福的人,我看到别人不能看到的东西,我能看到爱我的上帝的爱。我虽看不到,没什么;我虽听不到,这又算什么;纵然我不能讲话,这也没有关系;纵然我瘸了腿,这又何妨,但我能看到上帝,看到上帝,我仰望天国。”

这就是福音的结论,你们爱上帝爱到什么程度?你爱上帝爱到死吗?你爱到将所有的罪恶都放弃的程度吗?这就是福音。当你这样的时候你才能得蒙变化,这时我们才能战胜魔鬼的诱惑。那我们今天就在上帝面前敞开我们的心门,献上我们的心,献上我们曾经一切的过犯,把我们的心敞开在主的面前,让上帝的宝血来洁净我们,并让圣灵来充满我们。罪和圣灵是不能同处的,圣灵不能够进入到怀着罪恶的心灵当中。让我们在这时候敞开我们的心门来仰望天。上帝爱了像我们这样的罪人,像我们这样没有价值的罪人,但是耶稣待我们像君王一样,叫我们坐在他的饭桌前,我们是因为感谢上帝这样的爱,才甘心乐意顺从主的旨意,甘心乐意的遵守上帝的诫命。

我们放弃世界,放弃了世上的虚谎,世上那些财富,放弃人的称赞,我们都要放弃。我们有的时候会遭受逼迫遭受艰难,但是在我心中有大的喜乐,大的盼望。为什么呢?因为我知道耶稣即将再来。我们是有希望的,所以我们要为了努力传讲福音而工作。我们传福音的理由是在一个盼望当中生活。

上帝拣选了复临信徒为特殊的百姓,但是很多复临信徒却是处在沉睡的状态,有很多人不是很明白什么是真正的福音。有非常多的人在不知道真理的谬道当中灭亡,所以为他们我努力的作工,因为上帝爱他们。愿圣灵的恩典大大充满在大家的心中!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018