注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

由自然界到自然界的上帝  

2018-05-18 08:08:38|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上帝看着一切所造的都甚好。创1:31


由自然界到自然界的上帝 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


  上帝藉着大自然向我们说话。我们在观赏自然界的美丽与丰盛时,所听到的便是祂的声音。我们在祂手所造的美妙万物中看到祂的荣耀。我们起立瞻仰祂的作为,中间并没有幔子隔开。上帝将这些东西赐给我们,好叫我们在观赏祂亲手的作为上得以认识祂。

  上帝将这些宝贵的东西赐给我们,作为祂大爱的表示。主原是爱美的,祂为了要使我们感到愉快和满意,就将自然界的美丽事物展开在我们面前,正像世上作父母的,尽力把美好的东西摆在自己心爱的儿女面前一样。主总是喜欢看到我们快乐。这个世界虽然充满罪恶,而且是有种种缺点毛病的,但主还是使它满布着有用和美好的东西。那美丽鲜艳的花朵表述着祂的亲切和慈爱。它们各有自己的语言,提醒我们想念那位“赐予者”。

  我们可以藉着大自然仰望自然界的上帝。上帝在美丽高耸的树林、灌木、花朵上显示了祂的圣德。当将祂和那最美丽的百合、玫瑰、石竹相比。我喜爱观赏自然界中那属于上帝的东西,因为主将祂的圣德铭印在它们上面了。祂因爱我们就赐下这些东西,意思就是要叫我们从而得到快乐。既然这样,我们就不要崇拜自然界的美物,但要藉着它们仰望自然界的上帝,并因而受引导来敬拜那位“赐予者”。要让这些美丽的爱的使者成就上帝的旨意,吸引我们的心归向祂,得以充满祂圣德的荣美,并且敬慕祂的善良,祂的慈怜,和祂那难以形容的仁爱。

  上帝本是良善的,该受大大地赞美。祂的恩慈已经白白地赐给我们。祂已经用祂爱的信号环绕我们了。不信主的外邦人可能狂暴幻想虚妄的事,但主却是永不改变的。祂已经使那永存岗峦的力量作祂子民安全的避难所。祂已经为祂那受压制被迫害的儿女预备了深山和洞穴。我们可以高唱:“上帝是我们在患难中的避难所和力量。”那位创造高山,就是永存岗峦的主──我们可以仰望祂。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018