注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

耕种田地|每日灵修  

2018-04-10 09:14:11|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耕种田地|每日灵修 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 



  上帝活泼的圣言,“经上记着说”就是生命树的叶子,是人类为要得到属灵的生命所必须吃的。我们一吃主耶稣基督的话,这些话就会为我们成就永恒的生命。祂说过:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)那从基督所发出来的恢复生机的源流,可治好罪恶所造成的创伤。

  “耶稣是我亲爱朋友,

   负我罪过担我忧;

   何等权利能将万事

   带到上帝面前求。”

  不论别人采取的行径怎样,我们个人总要恐惧战兢作成我们自己得救的工夫。为什么呢?──因为我们立志行事,都是上帝在我们心里运行,为要成就祂的美意(腓2:13)。是的,为了要使祂自己的名得荣耀,祂常常在世人的心思意念里运行,凡是容祂这样运行作工的人,在祂的眼中都具有极大的价值。

  当人堕落的时候,上帝就即刻开始工作,要击败撒但的计划。上帝在人心里工作。“你们是上帝所耕种的田地、所建造的房屋”(林前3:9)。主在太初就吩咐人要耕种田地。只因人违背了上帝的律法,这种工作才变成非常艰苦的了。由于不断的犯罪,人所作的就与自己今生和来世的福利相反。地受了咒诅是因为人经由不顺从而给撒但机会在心田中撒下罪恶的种子。那起初只出产美物的田地,竟开始长出稗子来,而它们的滋长却需要继续不停地战斗。

  耕种田地原是一种课业,可以使人从其中学得属灵的教训。人在耕田种地的时候,就像从镜子里面看到反照出的上帝在人心灵中的工作。神圣的教养产生完全美善。这种工作的进行若与上帝联络,那么,人间的代理者藉着基督,就必日日在战争中获得胜利和尊荣。靠着所赐的恩典,他必得胜,并会被置于优越地位。他与基督的关系乃是祂骨中的骨肉中的肉,就是与基督有一种特殊的亲属关系,因为基督已取了人性。祂成了一个遭受试探者,似乎危及祂的神性。撒但用他坚定而稀奇的狡猾阴谋,设法使基督屈从试探。人必须经历基督曾经历过的战场,基督如何胜过撒但带给祂的每个试探,照样人也必如何胜过每个试探。而且那些认真诚挚地努力去获得胜利的人必会与基督合而为一,这就连天上的使者也绝不能明白。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018