注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

等待耶稣再来的人  

2018-05-14 15:21:59|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等待耶稣再来的人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    我们现在每一天要经历在上帝里面安息的经验,因为兽印患难和逼迫即将临到,大患难与艰难时期也将临到。此时我们心中要有上帝的安息,就是心中无罪的安息,就是信赖主将一切交托与主并进入安息的经验。

    我们都知道,我们要成为守上帝诫命的人,也就是我们可以战胜罪恶,因为“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约一3:4)与此相关,试探或诱惑是不是罪呢?我们感受到罪恶在引诱我们,此时是否已经构成犯罪呢?

    关于罪,我们一定要明确认识。很多人正是因为不认识罪到底是什么,对罪没有确切的定义,所以他们在战胜罪的问题上感到模糊不清,总是胜不过罪。

    对于罪的定义有两种:一种是原罪论,一种认为罪是选择的。

    什么是罪?罪什么时候成立?如果我们在这个问题上有误解的话,你就会陷入到一种非常深的错误的得救经验当中。

    在我们身上有两种律,一种是圣灵的律,一种是罪的律;这两种律一直在我们心里有争战。

    但是当我们发现和认识了上帝,学习了上帝的真理,我们就愿意按照上帝的圣言去生活,这种愿望会从我们心里产生。虽然我心里有这种向善的意愿,但是有恶一直主管着我,这就是我的罪的本性。

    在我们真正悔改重生的时候,不是说罪的本性在我们身上消失了,是心里的动机、意念、愿望、计划、思想所有的这一切都改变了;但是我们的身体还是以前的那种肉体,我们肉体上罪的本性依然存在,遗传的罪的影响,以及我们以往所犯的那些过错的记忆还在我们身上。

    十四万四千人,他们是得胜的人,是每一天将自己的邪情私欲钉死在十字架上。就是如此优秀的使徒保罗说:我是天天死。是每一天靠着圣灵得胜肉体,得胜罪的本性的人。他们是像耶稣一样得胜的人。

    来5:7,“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。”

    重生是动机改变,思想结构的改变,在这带着罪的本性的肉体中没有良善。

    罗7:18,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。”无论是谁,无论是罪人还是义人,重生还是未重生的人,我们的肉体都是一样的。而是指我们肉体的性质是一样的。我们要根据圣经来正确地理解。我们里面没有良善,在肉体中没有良善。

    我们重生之后也必须带着同样没有良善的肉体而生活。那么我们当如何管理我们的肉体呢?这是我们信仰生活中的关键。

    E. J. Waggoner瓦格纳,Christ and His Righteousness《基督和他的义》,第5章:“基督取了肉身,……他所取的肉身具有堕落的人性所属的一切软弱和罪的倾向。”

    nes琼斯,G. C. Bulletin《总会公报》,1893年,207页:

    “就像上帝住在基督里面一样,基督也要住在我们里面。并且像上帝住在基督里面一样,基督的品行也要栽种在我们里面……上帝临格在你和我里面的奥秘——就是上帝和人的合作……那就是第三位天使的信息。”

    如果上帝和我们合作,这究竟是什么样的合作呢?我们屈服于上帝,并且圣灵临格在我们心里,那么我们同样可以过像耶稣那样的生活,即遵守上帝诫命的生活。这就是第三位天使的信息。

    很多人对此有误解,认为我们若重生了,在肉体中涌上来的冲动、倾向和性质都会变得良善。

    《信息选粹》卷二,第三章:
    “人类接受圣洁的肉身之后,就不会再留在地上了,而是被接到天上。(直到耶稣再来的时候,那时耶稣会赐给我们荣耀的身体,那时我们肉体中罪的本性才会消失。)罪虽然可在今生赦免,但罪的结果却不能立刻全然除掉。基督再来时要‘将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似’”(腓3:21)。……

    弟兄姐妹,我们是等待耶稣再来的人,现在是我们得到预备的时候。

    《圣经》中出现的先祖们都真心盼望并等待耶稣的人,旧约时代出现的人物不仅期待耶稣的第一次降临,同时也期待耶稣的再来。

    以诺曾经也苦苦等待耶稣的再来,挪亚、亚伯拉罕亦是如此。他们当然等待了耶稣作为弥赛亚的第一次降临,但是,他们同时也苦苦等待了耶稣的再来,也盼望新天新地的那一日。
 
    以赛亚、以西结、施洗约翰、使徒保罗、使徒彼得,都是盼望耶稣再来,等待耶稣再来的人。等待耶稣再来的人要特别小心的三点。这是今天晚上我们一起分享的内容。

    我们只有盼望耶稣再来,并且等待耶稣,才能过着无罪的生活。只有等待耶稣,渴望见到耶稣,才能过不属于这世界的生活。所以,以诺才能与上帝同行。他成为了得上帝喜悦的人,也得到了上帝喜悦他的明证,成为了凭信心生活的人。他与上帝同行了三百年!
 
    犹14-15,“亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:‘看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。’”

    因为现今世界充满了错误的教导,所以人们对耶稣的再来有误解。人们因为假圣灵运动而不能为耶稣的再来做好真正的预备,这就是现在正在发生的事情。我们本当渴望耶稣的再来,期待耶稣的再来。渴望并等待耶稣再来的人盼望过敬虔的生活,渴望圣洁,努力过无罪的生活。

   大家知道在耶稣的时代,耶稣对教会的最后信息是什么吗?耶稣在地上生活了33年半,升天前讲的最后的信息是什么?就是他要再来到地上。
 
    太26:63-64,“耶稣却不言语。大祭司对他说:‘我指着永生上帝叫你起誓告诉我们,你是上帝的儿子基督不是?耶稣对他说:‘你说的是。然而我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”
 
    这不是对门徒说的,也不是对某个人说的,是在大众面前讲的最后的信息。这信息就是他要带着权能再次降临到地上,并且告诉大家要为此做好预备。
 
    那些没有按照真理和《圣经》话语生活,不过敬虔的生活,不努力达到圣洁和无瑕疵,不渴慕天国的人,不是等待耶稣再来的人。 现今大部分教会都聚焦在耶稣的第一次降临,宣布耶稣再来的人非常少。
 
    等待耶稣再来的人必须要特别小心的三点:
所以《圣经》说,你们要小心,不要被这世界和世界上的事情剥夺了时间。因为人们的心和时间被世界和世界上的事情夺去了,所以对耶稣再来的热情就冷淡了。
 
    约一2:15-17,“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”
 
    《圣经》说要特别小心三点:肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。
 
    并且告诉我们不要爱世界和世界上的事情。因为若爱这些,爱父的心就不在里面了。我们必须诚实地承认这一点。如果有爱世界的心,那么灵性就是死亡状态,我们心不能同时有两种爱。

    我们必须在世界上工作、种田、吃喝,如果不爱这些会怎样呢?这里说的不是这个意思。世界和世界上的事情指的是使我们远离上帝的事物。需要钱,但不能爱钱;需要房子住,但不能爱房子;需要车,但不能爱车。这里说的是远离上帝的关系。
 
    世界上有许多好东西和许多必需品。但让我们远离上帝的东西就是剥夺我们爱父之心的东西。这些东西是什么?就是肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。我们都很熟悉吧?这些指的什么呢?
 
    第一,肉体的情欲是什么?肉体,就是flesh,血和肉,我们的身体。这里说的是我们罪的本性,是我们出生就有的犯罪的倾向,说的是罪的冲动。我们的身体有过去犯罪的习惯,所以有罪的倾向。
 
    正如我们肚子饿的时候会特别想吃某个东西,于是只能去买来吃。有些人最难得胜的诱惑可能是巧克力和冰激凌,有些人最难得胜的是电视节目。我们每个人软弱性都不一样。但这里说的是我们罪的本性的愿望,说的是我们的冲动,是情欲和放纵的习惯性冲动。例如祷告时突然有某种冲动涌现,还有说的是实际的肉体的放纵和罪恶。这就是肉体的情欲。
 
    这是让我们远离上帝的,所以这里说,要我们注意。我们要小心。
 
    我们肉体中罪的本性,犯罪的愿望,犯罪的倾向,犯罪的冲动,这些是从世界来的,所以我们若是带着这样的心生活,那心里就没有爱父的心了。我们的灵性就是死亡的状态,其实约翰一书这里的话是很严肃的事情。
 
    第二,眼目的情欲。基督徒算是有良心,有道德的人,所以不会在人面前行什么罪恶,会特别小心。但问题是,即使不犯一些外在的情欲的罪,例如实际的奸淫、偷盗、欺诈,但是却喜欢用眼睛看一些罪的情景,情欲的场面。这就是眼目的情欲。

    这些眼目的情欲会让我们堕落。特别是我们现在生活在一个罪恶泛滥的时代。眼睛看得见的所有东西几乎都是刺激我们眼目情欲的,要使我们眼睛观看罪恶的场面从而喜欢这些。这些可能是在心里享受,这就是私欲怀胎,却没有表现在外面。这样的人心中有圣灵吗?当然是没有圣灵的,他外表上做的再好,没有圣灵的,就不是真正的基督徒。

    当一个长老和某人有外遇了,人们都非常吃惊,这怎么可能呢?他那么虔诚,怎么可能做这样的事情呢?各位,罪以肉体的情欲从里面暴露到外面也许花了十几年才暴露出来,但他是长久放纵眼目情欲,在心里犯罪的人。
 
    第三,今生的骄傲。是什么呢?我们的财富、地位、自我成就、自己的美貌,以家人引以为豪等等。如果我们有今生的骄傲,爱主的心就不在我们里面了。
 
    为了不让肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲在我们心里,我们必须常常在圣灵里祷告。这就是敬虔的人生,这就是圣洁的人生。这就是我们必须在主里保守自己身体和心灵圣洁,直到主来的意思。我们的人生必须不再有肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲。

 等待耶稣再来的人

    创3:4-7是魔鬼欺骗夏娃的场面。“蛇对女人说:‘你们不一定死,’”犯一点点诫命没事的,主不会为此让你灭亡的。我们有一点点的贪心就是违背诫命的开始。

    “因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”罪和义不可能同时存在你心里的。上帝也是知道善和恶的。

    “于是,女人见那棵树的果子好作食物,”这是什么?肉体的情欲。“也悦人的眼目,且是可喜爱的,”这就是眼目的情欲。“且是可喜爱的,能使人有智慧,”这是什么?今生的骄傲。我也能变得和上帝一样!
 
    对于罪的这三种属性,魔鬼已经进入夏娃心里诱惑她了。上帝本来赐给了我们圣洁的本性。食欲是坏的吗?是好的。我们不吃会死,我们需要有食欲,可怕的是放纵食欲。另外,眼目呢?我也喜欢看,看看自然界,喜欢观光,喜欢看好的事物,看看美术,看看艺术。但如果用在放纵堕落的事上那就是怀抱私欲,这就是罪从心里开始了。
 
    魔鬼企图使上帝赐给我们的好的本性堕落,诱惑我们,在我们周围耳语,使我们产生不信的心。“就摘下果子来吃了;又给他丈夫,他丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。”

    帖前4:3,“上帝的旨意就是要你们成为圣洁。”上帝希望我们的身体和心灵圣洁。
 
    彼后3:7-14,“但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。”
 
    这就是等待耶稣再来的人。“切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”
 
    各位,“没有玷污,无可指摘”是什么意思呢?我过去所犯的所有罪都已经在主面前告白并且悔改了,所以我没有罪的玷污了。而且我完全没有再次重复犯罪的心了,我真心悔改了,我心里无可指摘。所以“没有玷污,无可指摘。”

    因为我真心悔改了所有的罪,所以没有罪的玷污了。因为我完全没有要过以前的生活的心了,所以“没有玷污,无可指摘。”这样的人将要“安然见主。”主来的时候,我们必须能够毫无畏惧地在平安中站立。
 
    我们生活在耶稣再来的征兆全部表明出来的时代,一切征兆同时存在着。在马太福音24章和路加福音21章耶稣再来的征兆中,有哪一条没有应验在我们这个时代的呢?
 
    同时都在应验!瘟疫、还有“因海中波浪的响声,就慌慌不定”。一切征兆同时存在与我们这个时代。另外,使天国的福音一下子传向全世界的媒介也存在与这个时代。电视、卫星、网络……这些都是福音瞬息间就能传遍世界的手段。这是过去没有过的时代。
 
    启22:10-12,“他又对我说:‘不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

 等待耶稣再来的人

    耶稣的再来就是审判之日,耶稣的再来不是预备的日子。
 
    耶稣“要照各人所行的报应他。”恩典时期结束时,圣洁的依然圣洁,义的依然义,不义的依然不义,污秽的依然污秽,结局到来了。所以,等待耶稣的人是为了能“没有玷污,无可指摘,安然见主”而努力过敬虔生活的人。
 
    他们是得胜了眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲的人。
 
    《圣经》记录的最后信息是耶稣的再来


    启22:20-21,“证明这事的说:‘是了,我必快来。’”使徒约翰说:“阿们!主耶稣啊,我愿你来!”耶稣说:“我必快来。这种种事件都证明了我必快来!你们看见这些事情,要知道我必快来。”
 
    何时呢?在老底嘉教会的时代,在第七号的时代,在第七印的时代。当约翰在启示中看到这最后的场面时,他大声祷告说:“阿们!主耶稣啊,我愿你来!”《圣经》在此结束了。
 
    “还有什么耶稣再来的征兆吗?”耶稣必须要快来。虽然这些征兆充满在世界,但是等待主的人会看见另外的征兆:会有预备好“没有玷污,无可指摘,安然见主”的百姓,在天地被火焚烧,一切都被废去之前。恳切希望我们都能过敬虔的生活!
http://www.sostvcn.com
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018