注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

重要的属灵教训  

2018-05-15 14:27:30|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重要的属灵教训 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”(西3:23)

  基督的生活,从他最年幼的时候起,就是一种勤恳操劳的生活。他没有为自己的享受而生活。他虽是无穷上帝的儿子,但他还跟他属世的父亲约瑟,从事木匠的手艺。他的工作都是完美的。他用他的神能,来履行人格所要达到的完全标准,也被引用在一切属世的劳动上了。他乃是我们的模范。

  父母应当教育自己的儿女,明白时间的宝贵和它的正当运用。当教导他们,凡属尊荣上帝并加惠人群的工作,都是值得努力从事的。他们即使在年幼的时候,也能成为上帝的传道士。……

  无论我们从事什么工作,上帝的话教训我们“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。”“凡你手所当作的事,要尽力去作,”“因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐,你们所事奉的乃是主基督。”(罗12:11;传9:10;西3:24)

  要用这样的方法,教育儿童尽家里的一般本分,使上帝能在他们的心灵上铭刻永不磨灭的印象。把这些普通的生活琐事和上帝圣言的博识联系起来。告诉你的孩子,他们一切经手的事情,必须做得完美。他们通过对日常事务的严格处理和运用技巧,将会得到此生难忘的属灵教训。上帝所要求的良好判断和技巧,将在我们计划与工作中得到锻炼。大教师在教人建造地上圣所的时候,定下了为以色列人以后所有经历灵性方面有帮助的一些原则。用在建造工程上的智慧和熟练技巧,与预备他们的心为上帝的灵居住所要求的是同样的。

  父母们!你们要问你们的任务是什么吗?这就是负起你对家庭的责任,尽可能把它做好,设法每日每时在你的孩子面前,树立一个值得仿效的榜样……你的教育,应当把欢喜快乐带进他们的生活,引领他们愿意事奉基督。教导他们把上帝赐予的能力,用在他的圣工上面。这样,他们就是按照童年耶稣的榜样去做了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018