注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

《耶和华是我的牧者》——诗篇23篇  

2018-05-15 14:15:02|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《耶和华是我的牧者》——诗篇23篇 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    诗篇22章,23章和24章是结构完整、互相连贯的篇章,所以当我们学习诗篇23章的时候,要先理解诗篇22章的内容。而且只有经历了诗篇23章的人,才能领会24章中上帝的祝福。让我们来作更详细地说明,诗篇22章描述了耶稣在地上受苦的场景和最后的几幕,并预言了耶稣在十字架上临死之前的呼喊,“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”?诗篇23章呢,主要是讲耶稣一生都顺服天父的引导,为成就上帝的旨意而甘愿担当人类的罪,并且忍受了非人的痛苦和死亡,然后在坟墓中安静地休息的预言。而诗篇24章则是继23章讲到耶稣在坟墓中安息之后,三天之后复活,天庭的场景。“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户啊,你们要被举起,那荣耀的王将要进来”,这就是天上的众生灵高声欢呼,迎接耶稣重返天庭的场景。这就是诗篇222324章所表达的内容。

 

    根据诗篇23章内容编写的赞美诗《耶和华是我的牧者》,这是我特别喜欢的赞美诗之一。里面的词句特别优美。我们先来看231节,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”当耶和华成为我们的牧者时,我们是否还有缺乏呢?不会有。然后2节,3节“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路”。这几节经文有着很深刻的含意。让我们先一起回想耶稣在坟墓中安息的场景,然后再来理解这段话语的意思。大家要知道,耶稣之所以能够如此安详地在坟墓里静息等候,正是因为他在地上的一生完全成就了天父的旨意。

 

    保罗在希伯来书10章中,引用了诗篇40章里预言弥赛亚的内容,这也是记载了对耶稣道成肉身的预言,其中说到“你曾给我预备了身体”,也说到,天父并不喜悦燔祭和赎罪祭,所以为耶稣预备了一个身体;而在接下来,就是耶稣所说的,“我乐意照你的旨意行”, 这句话正是表明了耶稣在地上的全部生涯,就是为了要成就天父的旨意。作为天父的独生子,耶稣基督也成就了在地上顺服上帝旨意的最高峰——也就是十字架。

 

    大家知道,因为罪的入侵,地球正处在被罪恶毁灭的危机时刻,而人类能够得救赎的唯一方法是:制定律法并创造人类的上帝,必须亲自在地上来背负人的罪,并承担一切罪的后果——就是以亲自的死亡作为抵赎人类犯罪的代价。只有这样,救赎才能算为可能。这就是天父上帝的旨意,也是耶稣和圣灵上帝的旨意。因此,当耶稣在地上成就了天父的旨意之后就安然睡去。在诗篇22章中,我们看到了耶稣为要成就天父的旨意甘愿受苦,以至于死。当耶稣过完这样完全顺从的生涯后,他就在父的怀里安静地休息了。这就是诗篇23章中所说的“安息”之意。

 

    所以,我们也要像耶稣一样在地上成就上帝的旨意,因为天上新耶路撒冷圣城的门,是只为那些拥有安息经验之人打开。那时天上会发出“上帝的儿女来了”的颂赞之声,那时也会响起“众城门啊,开了吧”,这样的欢乐宣告。所以,耶稣的生涯应该成为我们每一位跟从之人的生涯。耶稣已经为我们做了他所该做的一切,但是并不是到此就结束了,不是的!耶稣的脚踪也是我们必需要跟随的,他的生涯必需是我们在地上生活的榜样。

 

    现在,让我们来看一下整个诗篇23章的内容,首先,大卫在称呼上帝的时候是怎么称呼的呢?“耶和华是我的牧者。”为什么大卫没有用其他的描述来形容呢?比如说:“耶和华是我的王”,是不是很好听呢?或者说:“耶和华是供应我的一位”,也可以说:“耶和华是伟大的一位”,这也很好,是不是呢?除此之外,还可以有很多其他的称呼,比如:“耶和华是我的祭司长”、“耶和华是我的将军”、“耶和华是我的先知”、“耶和华是让我得永生的一位”……这些称呼多好啊。然而,大卫为什么只称呼耶和华为牧者呢?“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”——大卫所希望的是,上帝能够成为自己的牧者。大卫是在圣灵感动之下写了诗篇23章。

 

    我们都知道,耶稣在这个地上生活了33年半,在他的整个生涯中天父上帝就是耶稣的牧者。因为牧者知道羊所需要的是什么,而且一定会引导他所当走的道路;羊也信赖牧者,所以牧者和羊是一体的。大卫为什么称耶和华是我的牧者呢?其理由也在于大卫小时候就是牧童,他体验过作为牧者对羊的爱护,所以他希望耶和华成为自己的牧者。大卫在写这首诗篇的时候,已经不再是年轻人了,那时他的年龄大了,头发也花白了,他是在回忆自己曾经的经历之时写了这首诗篇。他回想起了成为自己生命中牧者的上帝:在他被扫罗追赶之下生命不保的时候,他记得上帝是他的牧者;在他被自己的儿子押沙龙追赶逃亡之际,仍然想起了耶和华是自己的牧者;他在很多次的战争中胜利的时候,也纪念耶和华是他的牧者;他在忧伤中也想到耶和华是他的牧者;当他和拔示巴犯奸淫所生的儿子死去的时候,他依然记起耶和华是他的牧者。他在自己生涯的全部历程中,都记得上帝是引导他的牧者。所以他说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。因为相信“上帝知道我的需要”,所以不管他的旨意怎样引导,我都没有不平不满,我也不至缺乏。并不是因为我的银行帐户里有一百万所以我就不缺乏,也并不是因为我住的房子非常好,更不是因为我受到了别人的认证……而是因为上帝知道我,他知道我必须要走的道路,所以主会引导我走永生的道路,即使有的时候行过死阴的幽谷,有的时候被黑暗的阴影所笼罩,有的时候会生病,有的时候有痛苦,但是上帝是我们牧者,所以我必不至缺乏!

 

    下面接着说:“他使我躺卧在青草地上”。大卫当年是在犹太的旷野放羊,因为犹太地的青草不是很多,只有星星点点的一些青草,牧人为了让羊吃到草就要一大早把羊叫醒了——“该起床了!”就叫醒了还在困倦沉睡的羊,然后就牵着它们去吃草。虽然周围没什么草地,不过牧人已经事先到处寻找并且发现了能放牧的地方。于是就把羊带到很远的地方去吃草。一路上羊走的很疲倦,肚子也很饿,走着走着,还会被荆棘刺到、被石头绊到、非常疼,但是因为有了牧人的引导,所以为了吃草就安静地跟着牧人。然后走到那里时,当牧人看到那些草地时,就觉得还不能够很放心地让羊去吃,因为那里会有蛇的危险,所以牧人就先过去把蛇洞用石头堵起来,而且把地里的杂草、荆棘拔除、并烧掉。牧人觉得这时候羊可以来吃了,就吹个口哨让羊过来,然后羊就开始非常放心地、尽情地吃草……这就是“躺卧在青草地上”。所以,牧人并不是轻而易举地,随随便便地选择给羊的食物。

 

    各位,难道因为我们是基督徒,生活当中就没有危险和艰难吗?难道各位的生活中没有痛苦吗?一切都无忧无虑吗?不是的。因为我们既然出生在这个罪恶的世界上,所以痛苦和艰难是我们必然要经历的。然而,在我们所有人一生当中供给我们吃穿、让我们活着,并用真理和圣灵始终引导我们的一位,就是我们的牧者耶稣。并不是因为上帝满足了我们一切要求,我们就称呼主为牧者,而是因为上帝给予了对于我们最恰当、最需要的一切,让我们去经历生涯中的酸甜苦辣,并通过这些经历让我们改变,并洗净我们,引导我们走向永生的道路。

 

    接下来牧人引导羊到可安歇的水边。羊吃完草之后是需要喝水的,但是当地的水源不是很充足,所以为了让羊喝水要走到很远的地方,需要带着疲倦的身体继续地行路。大家知道,我们出生在这个世界上,就是走的疲倦的道路。即使是百万富翁,生涯中也很多痛苦;就算是事业做的很好的人,在他们的背后也有痛苦。这个世界的生活不是轻而易举的,并不是舒坦之地。但是上帝让我们出生在世界上是有理由的。我们出生在世界上的理由,就是让我们有机会通过人生中的摸索而发现并认识上帝。所以我们行走在漫漫的人生道路上,要经过不断的摸索,最终发现上帝、发现真理,从而能够获得永生的机会,这就是我们出生在地上的理由。

 

    这里也说到“可安歇的水边”,羊是不喜欢流动的水的。“安歇的水”,它的英文是指非常平静的、没有波澜的水面。羊喜欢这样的水。这是为什么呢?因为羊的脖子很短,这就意味着它喝水的时候是很危险的。因为羊的脖上全是羊毛。羊毛要是浸到水的话,就会变得很重。大家可以试一试把羊毛放进水里再拿起来,那是很重的。因为羊毛有很强的吸水能力。所以,当水流动的时候,如果羊贴着流动的水去喝水的话,就会有危险。因为它的毛就会被浸透,头部就会很重,而且羊的腿并不是很长的,比较短,所以它就会站立不住,跌到水里,我们知道,羊因此而死亡的例子是很多的。所以羊不能去流动的水边喝水,因为这是很危险的事情。

 

    那么,牧者会怎么办?他就脱掉鞋子,挽起裤脚,踏入流动的水中采集石头,然后再把这些石头堆积起来围成水槽,让水不能流动。这样的话水就平静了。然后牧人就让羊群来到这安歇的水边喝水,因此,它们就不会再有任何的畏惧。所以,我们在这个世界上并不是没有困难,上帝并不是让我们不经历困难和痛苦,而是在困难和痛苦中拯救我们。从前,上帝并没有保护沙得拉、米煞、亚伯尼哥不进入火窑,而是保护他们在火窑中不被烧伤。所以我们要理解上帝在救赎我们的时候,是如何拯救我们的。上帝的引导是:即使这个世界上所有忧虑、试炼以及魔鬼的攻击来到,他也会保护我们不至于跌倒,不会陷进去,并且让我们得胜、忍耐,得到释放。就如牧人使那个湍急的水流变为可安歇的水,让羊可以安全的喝。

 

    再看3节,“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路”,羊在牧人的照顾之下虽然已经吃饱喝足了,但是该离开的时候又是多么累啊,阳光毒辣,它们在烈日骄阳的灼烤之下会觉得特别炎热,然后走在尘土飞扬的黄土路上就更加辛苦了。大家说,走在这样满是灰尘的路上,难道很舒服吗?那么,这时牧人会怎么做呢?他就吹起了笛子,演奏美妙的音乐,而且也会愉快的唱歌。因此,羊就边走边听着让灵魂苏醒的音乐继续前行。各位,请你在生活中多多地赞美吧,要多多地唱赞美诗,要多读圣经,特别是诵读诗篇,因为圣经中记录了很多让我们灵魂能够苏醒的颂赞。

 

《耶和华是我的牧者》——诗篇23篇 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    然后再看4节, 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”。在那个时代,偷羊的强盗非常多,特别是在犹太的旷野里,有狭窄的峭壁小道,当牧羊人在这样的路上领着羊走的时候,经常会有强盗从背后偷袭牧人而盗取羊羔的事情发生。因为盗贼经常是一群人合伙,所以牧人就会更加警惕小心。那么牧人会怎么做呢?当他们去放羊的时候,手里一直会拿着两样东西:一个是杖,一个是竿。我们可以想到,一般老人们使用的拐杖都是带弯钩的,而牧羊人的杖呢,正是这样的。杖的一端有个弯钩,那是为了勾住想要逃跑的羊的腿。若是羊要逃跑,牧人就会伸出手中的杖,“去哪呢,回来!”然后就用杖的弯钩去钩住羊腿,把它拉回羊群。

 

    大家知道,在圣经中说到我们都像什么呢?像羊。羊有一个特性是什么呢?偏行己路。因为我们彼此的性格都不一样,所以就常常彼此离开而偏向各自的道路,是不是呢?而且每个人都有自己所喜爱的罪恶,有的人喜欢喝酒,有人喜欢贪心,有人喜欢发怒,有人喜欢随意放纵情欲,所以我们常常在走着自已的偏行之路。这时,主会对我们是怎么做呢?主就会把我们钩回来。有人很自私,有人很骄傲,有人很敏感……这时,主就会对我们说:“回来吧!”——然后就用杖上的钩子把我们拉回来,这就是牧人手中的杖。羊可能一不小心,又走到错路上去了,但是当它看到牧人手中的杖就会得到安慰,就会很感激牧人的引导和挽回,因为看到了那直到最后也不放弃自己的牧人,心中就充满了感恩。各位,我们是否感谢那位在生活当中,一直没有放弃我们的耶稣呢?这位不会放弃我们、拿着杖走向草地的耶稣,难道不是我们心中最大的安慰吗?

 

    牧人手中的另一件东西是竿,这是做什么用的呢?这是当偷羊的强盗来到时,牧人用来战斗的武器。为了保护我们的生命而拿着竿战斗的牧者,一直引导我直到最后。当羊看到这样的一位牧者会有怎样的感受呢?就会产生即使走过死荫的幽谷也不惧怕。所以,我们要经历上帝如何引导自己的经验。如果没有这样的经验,我们是不能对上帝有信心的。将来这个世界会有很大的患难临到,圣经说会有从有国以来所没有的大患难来临,到那时麦子和稗子就要完全分开。因为平时缺乏上帝引导自己的个人经验,所以在患难时就因惧怕而退缩了。各位,耶稣是你生涯中的牧者吗?我们要真正地认识他!

 

    在我的信仰生涯当中,真的经历了很多上帝引导的经验。有的时候在我的前面一片漆黑,有的时候很苦、很累,有的时候巨大的困难突然来到,那我们应该怎样做呢?应该立刻俯伏在主的面前祷告!不管祷告的时候是站着,还是在走路,或是跪下来祷告,甚至口贴尘埃向主呼求,然而就在这时,上帝就会像牧人一样保护我们并引导我们前面的道路。

 

    当我们将这样的经验如此的堆积、再堆积的时候,就会产生什么呢?对上帝的信心。这就是真正的信赖!大家要知道,信心并不是一天就产生的,信赖上帝、接受主的引导、把自己的生涯全都交给上帝的经验不是突然就有的。我们都知道亚伯拉罕的经验,他在与上帝同行的历程中已经与上帝合而为一了。无论上帝说什么他都信赖,无论上帝怎样引导他,他都始终顺服,这样的信心就是逐渐地堆积起来的!所以在后来,当上帝要他献上自己的独生儿子以撒时,也表现出了完全的信心。这个试验在人看来真的是不合理的事情,哪有要把子女献为燔祭的神呢?然而亚伯拉罕认识上帝,他信了!通过什么显露真正的信心呢?是通过顺从!他就立刻带上了儿子以撒走向摩利亚山。大家可以想像,当时他的内心一定在经历着痛苦的挣扎,“哎,上帝啊,不要这样吧,不要献我的儿子,我抓十只羊献上不行吗?”上帝没有任何回应。因为之前上帝已经明确的说了,要带着你独生的儿子以撒。上帝是通过以撒来预表将来要献上的弥赛亚。在这三天的行程当中,亚伯拉罕的内心真的经历了难以形容的痛苦,“上帝啊!请告诉我,您的心意改变了吧?”但是,他依然没有听到任何应答,最后亚伯拉罕还是带着以撒上到了山顶。现在很多人都说自己在信着上帝,但是实际上,他们所拥有的信心只不过是信自己的信心,他们并不知道什么才是真正的信心。这是非常可怕的事情。恳切地希望大家能认真地察看自己心中的信心,究竟是不是亚伯拉罕的信心。这是非常重要的事情。因为在不久的将来,我们就要面临很严峻的考验,有无数的人将要从真理中分离出去,那时,正是主要暴露我们信心的时候,那时我们每个人必须独自站立在上帝的面前。所以,我们在今天就要经历耶稣成为我们生涯的牧者,即使行过死荫的幽谷也不怕任何遭害,因为上帝与我同在!

 

    再看第5节,在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”刚才说到,羊去草地上吃草的时候,牧人要怎么做呢?他要堵住蛇洞,要拔掉杂草并且烧掉,然后再赶走四围潜伏着的野兽,还要时刻防备着偷羊的盗贼。这慈悲的牧人正是象征主耶稣在我们的敌人面前眷顾我们,大家理解吗?当我们按照主的旨意而行的时候,魔鬼不会眼睁睁地放过我们,因此试炼会来到,困境和苦难也会来到,但是请大家一定要记住,耶稣在仇敌面前依然为我们准备了食物。人们常常有这样的说法,“再怎么着急、再怎么累,也得先吃了早饭再说!”难道不是吗?为什么遇到苦痛就不吃早饭了呢?这是对自己的损害啊!所以,无论怎么伤心流泪,吃完早饭后再笑起来吧!为什么这样总是哭呢? 先吃了东西再哭吧。这就是我们该有的态度。

 

    大家还记得耶稣在复活之后,在海边给门徒们预备了早餐的故事吗?那时,门徒们所期待的耶稣不但没有登上以色列的宝座,却在十字架上以罪犯的身份死去了,所以耶稣的门徒们当时是多么地灰心啊,彼得一翻口袋发现钱已经用完了,鞋也没有,衣服也破了,然后他就绝望地说,“我要去打鱼……”,后来约翰和雅各也跟着说,“我也去。”后来,他们五个人就一起去加利利海边打鱼去了。在约翰福音21章,记载了他们那天整夜打鱼,结果一无所获。他们虽然都是打鱼专家,他们很清楚在哪里能捕到鱼,但是他们彻夜撒网,直到天将亮时,连一条鱼也没有。他们正处在非常窘迫的境况中。大家知道吗?然而就在这个时候,慈爱的救主在海边看了他们一夜,其实主并没有离开他们,而是他们离开了主。

 

    当天快要亮的时候,耶稣走近了他们,然后问他们,“请问,打到鱼没有?有吃的吗?”他们实在是太灰心了,以至于连主都没有认出来。大家在生活当中有没有非常灰心的时候呢?但是即使在最艰难的困境当中我们总要认出我们的牧者!当时的门徒,充满了挫败感而沮丧的回答说,“哎,不要说了,没有鱼,连一条也没有。”然后,耶稣就充满怜悯的对他们说:“向右边撒网”,那个右边正是耶稣所站的位置。所以各位,请大家向耶稣所在的方向撒网吧!大家的生涯要投向耶稣这边,就不会有任何担心的事情。无论耶稣引导我们去哪里……我们所有的一切都要投注在耶稣那里!因为耶稣是我们的牧者!但是有些人的牧者有两个:有的时候是魔鬼,有的时候是耶稣。如果自己很平安,生活很便利,又可以赚到钱,似乎就感觉是耶稣的引导;但是,一遇到不利的情况时,就完全改变了立场,所以就一会儿贴着耶稣,一会儿贴着魔鬼,忽左忽右。我们绝不能成为这样的人,我们的牧者只能有一位——耶和华是我们的牧者

 

《耶和华是我的牧者》——诗篇23篇 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    当时,门徒们向耶稣那边撒网时,心里肯定在想着这能有多少鱼啊,但是后来一拉网,发现拉不动,原来网里的鱼真是太多了!这时约翰说什么呢?“是主!”然后彼得一听见,一下子就跳了下去!他为什么这么激动呢?因为他曾三次不认主,所以,他心里以为主已经抛弃了他。那时,在彼得的灵魂中充满了黑暗,但是,现在主竟然来找我了,真的太好了!然后他就一下子跳到水里——游到了主那里。当他上岸之后,就走到主的面前,就静静地坐在耶稣的身边,他被主的爱深深地感动了,像我这样的罪人,主竟然还没有忘记啊!

 

    亲爱的弟兄姊妹,大家今天是否有人感觉到耶稣抛弃了自己呢?在大家中间是否有灰心、绝望的人呢?像我这样罪迹斑斑的人主还要吗? 主是不是已经忘记了我呢?大家的心中是否有着这样的想法呢?各位,上帝正是为了这样的人而记录了约翰福音21章。请大家一定要记住,曾经为这些灰心的门徒们准备了早饭的耶稣基督,今天也同样地在看着我们!当时的门徒们正在痛苦失望中突然认出了耶稣时,他们是多么高兴啊,“是我们的牧者!我们的主没有忘记我们,也没有离开我们啊!”所以,无论我们多么累、多么痛苦艰难,但是上帝并没有让我们饿着,也没有让我们缺衣少穿,晚上也有睡觉的地方,我们所需要的一切,上帝都在不断地赐下!所以,请大家一定不要忘记每天都赐给我们早餐的耶稣,他是我们的救主,是我们的牧者!所以我不灰心,也不失望,因为我们认识我们的主!我们一定要在经验上去认识他!   

 

    接下来再看,这里还说到“你用油膏了我的头,使我的福杯满溢”,用油膏了我的头,这是什么意思呢?羊这么一整天在牧人的照顾之下,吃饱喝足之后很疲乏地回来了,然后牧人就带着羊去哪里呢?要引导他们进入羊圈。在约翰福音10章里有这样的话语,耶稣说:“我就是羊的门”。这是什么意思呢?我们要知道,当时在犹太地的羊圈都是没有门的。那羊怎么知道进入羊圈呢?因为牧者就是门。当牧者坐在地上伸开腿的时候,这就是门,所以这样,羊群就经过牧者的腿进去了。所以耶稣也说到,“不从我进来的就是盗贼”。大家理解这是什么意思吗?因为耶稣就是羊的门,人们只有通过耶稣才能得到饶恕;只有那些接受耶稣引导的人,才能成为得救进入天国的人。我们知道,有些人想要跳进去、或者爬进去,或用其它各种方法进去,但是,这些人将来进去一看,才会发现其实不是天国而是地狱。因为只有耶稣才是门。当耶稣把羊都聚集起来之后  就一个一个的引导他们,耶稣要呼唤他们的名字,所以说:好牧人认识他的羊,羊也认识牧人的声音。各位,耶稣知道我们!耶稣知道每一个人吗?是的。当牧羊人对着羊喊:“小黑……”那只黑色的羊就跑过去了,当喊着“小白”的时候,白色的羊就来了。所以,正如牧人知道他的每只羊,大牧者耶稣也知道我们在座的每个人!

 

    还有,牧人在羊进入羊圈之前要怎么做呢?还要仔细地把每只羊打量一翻,“哎哟,你今天脚受伤了啊!”然后,就用橄榄油给羊的伤处涂上,然后再把伤处缠裹好。就说:“好了,进去吧”。“再下一个”,“啊,你这里被刺伤了啊!”然后牧人又像刚才一样,给这只羊的受伤处涂上油,头上也膏油。之后就拍拍羊屁股,“好,进去睡吧”。就这样,一个一个地细细察看,一个一个地耐心治疗,给他们头上膏油——这就是引导他们的牧人!

 

    我们再看后面的第6节,这就是作为羊被牧者呵护照料之后,所作出的内心表达:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”当这些羊歇下了一天的疲乏,当它们看着在门前扶杖而睡的牧人时,它们就安然地躺卧入眠了。因为羊这样日复一日的,被慈悲的牧人看顾引导着,所以羊就对这样充满爱的、终日引导了它们的牧人非常的感恩和信赖,它们也绝不愿离开这位牧人的家,所以就愿意永远住在这位牧人的家中。这里说“我一生一世必有恩惠慈爱随着我”,大家能理解吗?每日引导我的牧人,在困境中引导我走向青草地,给我准备了可安歇的水,为我吹笛子,在仇敌面前保护我,在仇敌面前为我摆设筵席,烧掉一切对我们有害之物的牧者,他是每日走在前面与我同在的牧者!

 

    所以,在羊的心中就会发出这样的感慨:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我我且要住在耶和华的殿中,直到永远 。我永远也不会离开这位上帝,不会离开耶和华的家 。这就是羊的见证,这就是对牧者的引导所表达的感恩,这就是经验之歌!在这样的经验之歌当中,颂赞了耶稣对我们如此慈爱的引导,所以我们在耶稣里面能够得享平安的安息。大家知道在主里面安息的经验是什么吗?就是在表面看起来似乎要陷入绝望之时,但是我的内心却依然平安!因为这个福音事业是上帝的事业,我们所传的信息是上帝所吩咐的信息!有什么可担心的呢?休息吧!这就是安息!并不是说没有问题、没有困难所以休息,而是在问题中、在仇敌的眼前休息!因为耶和华是我的牧者!

 

    各位再看221节,“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?为什么远离不救我?不听我唉哼的言语?”。这难道不就是耶稣曾呼喊说,“以利,以利,拉马撒巴各大尼”的话语吗?但是耶稣最终依然在父的怀中安息了。因为耶稣完全地信赖天父,我现在的死也是父的旨意!所以主就安息了,一切都成就了!这就是耶稣的生涯!耶稣在客西马尼园的祷告是什么呢?“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思”——这就是耶稣的生涯!我们也要那样活!把一切完全交托在主的面前,不管将来如何,我们都会高唱:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。

 

    再看诗篇24章,从3节开始到4节,“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。”,这是什么人的描述呢?这些就是按照主的旨意而活的洁净之人,这些人是可以进入天国的百姓。然后接着写到,510他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的上帝使他成义。 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!”,“荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华!众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来! 荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!”这就是耶稣升天时天上的天使所唱的赞美诗。大家知道吗,虽然耶稣在第一次来到地上是召罪人悔改,但是耶稣第二次来到这个地上时,却是迎接那些与罪无关的义人,就是那些因着耶稣的宝血得以洁净的人。当耶稣再次来到地上接义人升天的时候,众天使也会一起欢呼:“众城门啊,你们要抬起头来,永久的门户,你们要被举起!”大家知道,谁会进来呢?荣耀的王耶稣基督和他的羊要进来!将来,我们要一同进入那城门,恳切的希望耶稣成为大家生涯中的牧者!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018