注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

基督授权给我们  

2018-05-17 10:19:54|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督授权给我们 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    “主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)

  作为生命之王,他与上帝共同掌权,并且为他的子民而获胜。这一位救主,曾经为那些自己觉得不需要祷告的人去祷告,曾经为那些自己觉得不需要流泪的人去哭泣;现在他在父宝座前,接受他为之祷告的地上的人的请求,转呈给他的天父。我们要照基督的榜样去做,在我们拯救生灵的工作中,祷告是极为重要的。唯有上帝才能使我们所撒的种子收获百倍。

  我们失败过多次,因为我们没有认识到基督藉着他的灵与我们同在,正如他在世为人的日子与人同在一样。时间的消失,并没有使他升天之前对门徒的应许有丝毫改变:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)他规定应该有人继续工作,这些人要从第一批宣讲信仰的教师那里获得权柄,继续宣讲基督和他被钉十字架的事情。大教师要授权给他的仆人,就是“有宝贝放在瓦器里”的人。如果他们等待他的教训和指导,他就将亲自指挥他的使者工作。……

  抱着无可否认的真挚和信念,他们向上帝请求,为了任务和重担而要求得到振作和加强,为了要向人们宣讲上帝的话,而要求用从坛上取下来的红炭洁净嘴唇。“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”(赛50:4)

  基督对彼得说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)谁能估计世界救主祷告的效果呢?当基督感到他心灵的痛苦,而完成救赎之工的时刻,在他的神性被人性遮盖时的诚恳祈祷的价值,才被看到和认识。

  耶稣不单是为一个门徒,而是为全体门徒而祈求;“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在那里。”(约17:24)他的目光透过前途的黑暗,而看到每一个亚当子女的毕生。他感觉到了每一个颠簸飘摇的人的重担与忧伤,在这最后时刻的恳切祈祷,是为他现在的门徒,也是为他的一切跟随者……甚至也包括为我们……每当人的支持失败时,耶稣就来帮助我们。他的来临驱散黑暗,赶走忧愁。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018