注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

认识上帝就是要顺从他  

2018-05-21 11:23:39|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识上帝就是要顺从他 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:14,15)

  基督嘱咐他的门徒“奉我的名”祈求。跟从基督的人,务要奉他的名站在上帝面前。由于那为他们付出的牺牲、代价,他们在主的眼中才有价值。因为基督的义归于他们,他们才被视为宝贵。上帝因基督的缘故,赦免那些敬畏他的人。上帝在他们身上看不到罪人的污秽,乃是看到他们所相信的主,就是他儿子的模样。

  上帝因他的百姓把自己估计得太低很感失望。上帝愿意他所拣选的子民,按着他在他们身上所付的代价来估计自己。上帝是需要他们的,不然,他就不会差遣他的儿子,用这么大的代价,来救赎他们了。他有用他们之处,所以当他们为荣耀他的名而向他作最高的要求时,他是非常喜悦的。如果他们相信他的应许,他们就可以希望成就更大的事。

  但是,奉基督的名祈求是富有意义的;它意味着接受他的品格、表现他的精神并作他的工作。

  我们的思想和目的,与他一致,使我们的心志和意念也合乎他的旨意,以致在我们顺从他的时候,无非是在履行自己的意愿而已。这样,我们受了锻炼而成为圣洁的意志,就必以从事他的工作为最大的喜乐。当我们尽量利用所有的机会去认识上帝时,我们的生活就必成为一种时常顺从的生活。藉着敬重基督的品德,藉着与上帝的交通,我们就必恨恶罪恶了。

  基督在人性中,怎样依照律法而生活,我们把握住全能者的力量,则也能照样来生活。但是,我们不要把履行自己本分的责任,放在别人身上,并等候着别人告诉我们怎样行。我们不能依靠人的指教。主乐意把我们的本分教导我们,正如他乐意教导别人一样。如果我们凭着信心到他面前,他必亲自向我们说明他的奥秘。当上帝与我们亲近、交往像以诺一样时。我们的心就会常常火热起来。凡决心行上帝喜悦之事的人,把他们的事呈交在主面前之后,就必确知应取什么途径。而且他们非但要得着智慧,也要得着能力。顺从和服务的能力,都必照基督的应许赐给他们。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018