注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

赐下圣灵教导我们  

2018-05-21 11:27:24|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赐下圣灵教导我们 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”(约16:13)

  基督在奉献自己作为牺牲之前,曾向父要求把最必要、最完全的恩赐,赐给他的门徒,这一个恩赐,会使他们得到恩典的无尽宝藏。他说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他;你们却认识他;因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”(约14:16-18)

  这时以前,圣灵早已在世上了;自从救赎的工作开始以来,他就在人心里运行。但当基督在地上的时候,门徒并不希冀其它的帮助者。及至基督离开了他们,他们才会感觉需要圣灵,那时圣灵就必降临。

  圣灵乃是基督的代表,但他没有人类的形体,因此,他是不受限制的。基督因受人性的限制,故不能亲自在各处与人同在。为了信徒的益处,所以他往父那里去,并差遣圣灵到地上来接续他的工作。这样,就不会有人因他所在的地点,或自身能与基督接触,而享有任何特别的权利了。藉着圣灵,人人都可以就近救主。就这一意义说来,他比不升上去,倒更与他们亲近了。……

  不论在什么时候、什么地方,或在一切的忧愁和一切苦难之中;正当前途似乎黑暗,将来似乎难测,我们觉得孤零无助,一筹莫展的时候,则保惠师必奉差遣而来,答应出于信心的祷告。环境或许把我们与每一个地上的亲友隔开;但没有什么环境、也没有什么距离,能使我们与天上的保惠师隔绝。无论我们在哪里,无论我们往哪里去,他总是在我们右边,扶助我们、支持我们、保护我们、鼓舞我们。……

  保惠师又称为“真理的圣灵”,他的工作,乃是阐明真理、维护真理。当他以真理的圣灵住在人心里的时候,他就成了“训慰师”。在真理中有安慰和平安,在虚谎中就找不到真平安或安慰了。撒但之所以有能力控制人心者,乃是藉着虚伪的学说和遗传。他令人注意虚伪的标准,来败坏人的品格。而圣灵藉着圣经向人心说话,将真理铭刻在人心中。这样,他就暴露出错谬的道理,并把它从人心中驱除出去。由于真理的圣灵,藉着上帝言语的善工,基督使他的选民顺服自己了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018