注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

基督教授的方法  

2018-05-22 13:38:32|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督教授的方法 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “那报佳音,传平安……的,对锡安说,你的上帝作王了。这人的脚登山何等佳美。”(赛52:7)

  在所有的讲道和查经当中,要让人从各方面看到,我们所讲的信仰和道理,都明白提到“耶和华如此说“

  这就是基督教授的方法。当他对人讲话的时候,人们要问,他的意思是什么?对那些谦卑地寻求亮光的人,他总是乐意为他们解释他的话。但是基督不鼓励人批评或无端指摘,我们也不应该那样做。如果有人想要挑起关于反对道理论点的时候,应该告诉他们说,聚会的目的并不在此。当你是在回答一个问题时,一定要使听众看到和意识到问题已经解决。不要把问题挂起来,让听众下次再问。要摸索着,一步一步地去做,自己清楚获得的有多少。

  我们必须在公开的和私下的场合中,都宣讲真理,必须参与每一次辩论,必须利用每一个重大的动机,吸引人归向高举在十字架的救主。上帝要每个人都得到永生。注意通过上帝的圣言,证明这是如何迫切,如何恳请人来就基督,如何拒绝败坏心灵的嗜好和欲望。我们必须竭尽全力劝他们仰望耶稣,接受他克己牺牲的榜样。我们必须表明,我们希望他们,运用主所赐的每一才能来荣耀主名,而使他的心喜乐! ……

  让我们用更多的时候虔心祷告,留心研究圣经。让所有充满信心的人,得到圣灵,因为他们真正饥渴慕义。教导他们怎样把自己交托给上帝,怎样相信,怎样要求得到主所应许的。让上帝深邃的爱,在鼓励人心和为人代祷的话中,表现出来。

  让我们为拯救生灵,更加热心祷告。抱着毫不放松的精神,无私地、坚决地工作。激发人的兴趣前来参加羔羊的婚筵。让我们更多祷告、更多信靠、更多接受、更多与上帝同工。……

  人们必须认识罪的邪恶。犯罪的人应当擦亮眼睛。让所有被基督吸引的人,讲述他慈爱的故事。让每一个感觉到基督的力量使他转变的人,奉主的名竭尽所能去做。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018