注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

谦卑和追求真理者  

2018-05-24 13:19:17|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谦卑和追求真理者 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “耶和华啊!求你将你的道指示我,将你的路教训我。”(诗25:4)

  显示并非创造发明什么新的东西,而是把没有显示之前,人们所不知道的事情显示出来。我们若在上帝面前存心谦卑、努力追求,福音中伟大永久的真理,必向我们显示出来。我们的神圣教师,引领卑微的真理追求者,藉着圣灵的指引,上帝圣言中的真理就必显明。这样获得的关于真理的知识,是确实有效的。通过圣灵的传授,我们得以明白上帝的圣言。我们要寻求真理,就像寻求埋藏的珍宝一样。

  上帝为真理的追求者打开了知识之门。圣灵使人的头脑准备好理解显示的事实,使神圣的亮光与人的心灵交通。眼睛张开看着那真正的宝藏;脑子想着那更美好的世界的荣耀;心脏为了基督耶稣的杰出美德而欢跳。

  耶稣是世界上从未有过的最伟大的教师。他用清楚有力的陈述和纯洁高尚的例证来彰显真理。他从不在他神圣的教训中,搀杂那些无聊的符号和数字,或者想要迎合好奇心,或满足一班人只想轻松一下的愿望。他并没有把神圣的真理降低到平常的标准。……他的语言是最纯洁、最高尚的……他并没有把真理贬低,来迎合人类堕落的背景,也没有降低公义的标准,去配合人的退化,然而他却自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,为的是要拯救犯罪堕落的人类。他的目的不是藉着他的死,废除上帝的律法,而乃是要显明它的神圣主张的不变性。他的目的是“使律法为大,为尊,”以致每一个仰望在髑髅地十字架上,被高举之主的人,应当看到律法的完全真理,是无可争辩的。……

  从他谬误的身旁把真理抢救过来,就是那永生的真理,而且叫它发出它固有的光辉,和属于天上的光亮。他把这真理举在高处,使它像光一样,照亮世界上的灵性黑暗……耶稣使被丢弃的真理,恢复它的庄严地位,赋予它真正的重要性和庄严性。基督本身就是真理和生命。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018