注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

教导儿童  

2018-05-24 13:24:05|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教导儿童 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在上帝国的,正是这样的人。”(可10:14)

  耶稣知道每一个母亲心中的担负。他自己既有一个在饥寒和患难之中挣扎的母亲,当然也与每一位母亲的劳苦表同情。他在世的时候,既走了很长的路去宽慰一个迦南妇人焦急的心,当然他也肯照样为今日的母亲效劳。他既在拿因城中使寡妇的独生子复活,并在十字架上受苦时,还记得自己的母亲,当然他对现今作母亲者的烦闷,也是有动于衷的。人们一切悲哀、一切缺少,他都必安慰,都必帮助……

  在一般到他面前来的孩童之中,基督看见将来要做后嗣,承受他恩惠,成为他国中之百姓的男女。他也看到其中有几个人,日后还要为他殉身舍命。他知道这些儿童听信他,接受他为救赎主,要比一般成人──大都是充满了世俗的聪明,心肠刚硬的──爽快得多了。在教导儿童时,他便把自己的身份和性格,降低到他们同样的地位。他──天地的主宰──回答孩童的问题,并把他的重要教训,化为简明,以求适合他们幼稚的悟性。他把那真理的种子,种在他们的脑中,日后就会发芽生长,结果直到永生。

  基督对门徒说,不要禁止孩童到他面前,这话同时也是对各世代他的信徒──教会的职员、牧师、帮助作工的和一切基督徒──说的。耶稣现今也在召引孩童,他也叫我们“让小孩子到我这里来。”也就是说,如果你们不加拦阻,他们就会来的。……

  当圣灵在那里感化儿童的心时,你们要与圣灵合作。告诉他们说,救主是在呼召他们。使他们知道,在童年天真之时,把身心献给救主,必使救主感到无可比拟的快乐。

  救主以无穷的慈爱,对待他以宝血买来的人。他们既受了他的爱,便是属乎他的了。他以说不出的恋慕望着他们。他的心怀是开着的,不但是对那受极好训练、最讨人喜欢的儿童开着,却也对一般因遗传的关系,或教养方面的忽略,而在品格上有可恶的习惯的孩子开着。有许多作父母的人,并不知道自己对于儿女的恶习惯负有多大的责任。……但耶稣却以怜悯的心对待这种儿童,因他深知儿童习惯之养成的原因。

  为基督作工的基督徒,可在吸引这种行走错路的儿童归向救主的事上作基督的使者。藉着智慧和机警的方法,就可使他们的心与自己的心相融洽,给他们勇气和希望,并且可以藉着基督的恩惠见他们改革了品格,庶几乎“在上帝国里的正是这样的人”这句话,正可以说在他们身上。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018