注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

教人真理自己蒙福  

2018-05-30 10:26:27|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教人真理自己蒙福 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
      “滋润人的,必得滋润。”(箴11:25)

  基督的教训,乃是他出于内心的坚信和经验的表现。凡学他样式的人,就成了合乎神圣模式的教师。上帝的话,由一个因这话而成圣的人说出来,就有一种赐生命的能力,足以吸引听者的心,并使他们确信这是活的现实。一个人若因爱慕真理而接受真理,他必能将这种心绪,在他真挚的态度和诚恳的声调中表现出来。他就要将自己所亲耳听过、亲眼看过、亲手摸过的生命之道彰显出来,使别人也因认识基督而与他同走《天路》。那经过“从坛上取下来的”炭火,沾过了的口所讲出的见证,对于乐意领受的心乃是真理。这真理就能使品格成圣。

  凡设法将真光传给别人的,自己也必要蒙福。“必有福如甘霖而降。”“滋润人的,必得滋润。”上帝尽可以不要我们的帮助,来达到他拯救罪人的目的,但为要使我们造就一种像基督一样的品格,我们就必须在他的工作上有分。为要使我们进入他的喜乐,──就是看见别人因他的牺牲而蒙救赎的喜乐,──我们必须为别人的救赎而分担他的劳苦。

  拿但业第一次表示他的信心是那么充分、热切、真诚,在耶稣耳中听来犹如音乐一般。“耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。”救主带着喜乐的心情,展望他的工作:就是传好消息给谦卑的人,医好伤心的人,报告撒但所掳的得释放。耶稣想起他所带给人类宝贵的福分,便又加上了几句道:“我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。”(约1:5)

  基督在这里,实际上就是说,在约但河岸上,天曾开了,圣灵像一只鸽子降下在我身上。那个景象不过是一个记号,证明我是上帝的儿子。如果你们相信我是上帝的儿子,你们的信心必要苏醒过来。你们要看见天开了,而且是永不关闭的。我向你们开了诸天的门,上帝的天使要上去,将贫乏和受苦之人的祷告带到天父那里;又要下来,将福气、希望、勇敢、帮助和生命,带给世人。

  上帝的天使时常往来于天地之间……如此基督就成了世人与上帝,上帝与世人之间的交通媒介了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018