注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

自治为成圣的必要条件  

2018-06-12 15:14:26|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自治为成圣的必要条件 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

      但以理的人生,是凭灵感说明何为圣化品格的要素。其中有给予众人的教训,尤其是为青年人。严守上帝的要求,对于身体与心智都有裨益。为要达到道德与心智上最高的造诣,就必须向上帝寻求智慧与能力,也在一切生活习惯上严守节制。但以理与他同伴的经验,给予我们关于原则、胜过放任食欲试探的例证。这也证明青年人,能借宗教的原则得胜肉体情欲,并继续忠于上帝的要求,即使他们必须忍受极大的牺牲,也是如此。

  假若但以理和他的同伴,要与那些异教的官长妥协,依从当局的势力,接受巴比伦人吃喝的习例,结果将要如何呢?那一次离开原则的行动,就削弱他们对是非的辨别力,和对错谬的厌恶心意。放纵食欲就导致牺牲了强健的体力、锐敏的智力、和属灵的能力。走错了一步,或许要使他们再度错下去,以致他们与上天的联合被割断了,他们就被试探席卷而去。

  上帝说:“尊重我的,我必重看他。”(撒上2:30) 但以理不偏不倚的信靠他的上帝。有预言之能的灵在他的身上。他一方面接受世人的教导,学习负担朝廷里的政务,同时他也蒙上帝的教导,得以明白将来世代的奥秘,又借着表号和比喻,向将来各个时代的人,预告末日所必要发生的奇异事情。


回归伊甸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018