注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

他自述的身世都是真实的  

2018-06-02 10:50:30|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他自述的身世都是真实的 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
         “我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”(约14:12)

  在主升天之后,他的应许就实现在门徒身上了。基督被钉、复活和升天的种种景象,在他们乃是活的现实。他们看出许多有关他的预言都应验了,一句也没落空。于是他们再查考圣经,并用他们以前所没有过的信心来接受其中的教训。他们确知那神圣的教师,所自述的身世都是真实的。当他们述说自己的经验,并高举上帝之爱的时候,许多人的心就融化驯服,相信耶稣了。

  救主对他门徒的应许,也要给他各世代的教会,直到末时。上帝的旨意,并不是要基督救赎世人的奇妙计划,只有一点点微小的成就。凡乐意去工作的人,若是他们不倚靠自己去作,而是上帝的大能藉他们作的,上帝为他们作的,则他的应许必定能完全的实现。他说:“并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”

  直到如今,门徒还不知道救主所有无限的资源和能力。他对他们说:“向来你们没有奉我的名求什么。”(约16:24)救主明说他们成功的秘诀,是在于奉他的名祈求力量和恩典。他要亲自在父面前为他们代求。他要以每一个谦卑恳求者的祈祷,作他自己的祈祷,来替那人在父面前代求。每一个诚恳的祈祷,必为上天所垂听。祷告的辞句或许有欠通顺,但只要句句出自内心,就必上升到耶稣所服务的圣所中,他必将我们的祈祷献在天父面前,并且不带一句拙笨木讷的话,而是满有他自己完全品德的馨香和亮丽。

  真诚和正真的道路,并不是一条没有阻碍的路,不过在每次困难中,要看为是在呼唤我们多多祷告。没有一个人的能力不是从上帝来的;而且这能力的来源,是向最软弱的世人敞开的。耶稣说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13,14)

  救主切切地希望他的门徒,能明白他的神性与人性联合的宗旨,他到世界来,乃是为要彰显上帝的荣耀,使人得以藉着他更新的能力被高举。上帝在他身上显明出来,使他也可以在门徒身上显明出来。耶稣所显示的品德和所行使的权能,都是人因信他而可以得着的。只要他们顺从上帝像他顺从一样,他完全的人性,是一切跟从他的人所能有的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018