注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

上帝亲自作但以理的教师  

2018-06-05 22:04:10|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
上帝亲自作但以理的教师 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  
       “尊重我的,我必重看他。”(撒上2:30)

  但以理和他的同伴,在获得巴比伦人的智慧上,远比他们的同学成功;然而他们的学问并不是幸致的。他们乃是由于在圣灵指导之下,忠心使用自己的才能而获得知识。他们自行与一切智慧的根源联络,以认识上帝作为他们教育的基础。他们既凭着信心祈求智慧,他们也按照自己所祈祷的而生活。他们将自己置于上帝所能赐福的地位上。他们远避那些足以削弱自己能力的事物,并善用每一个机会,而在各样学问上成为有才智的人。他们恪遵那足以将智力赋与他们的生命的规律。他们追求知识只有一个目的,──就是藉以尊荣上帝。他们认明要在各种虚伪的异教中,作真宗教的代表,就必须具有清醒的理智和完全的基督化品格。有上帝亲自作他们的教师。他们经常祈祷,认真学习,与看不见之主保持联络,像以诺一样的与上帝同行。

  任何工作上的真正成功,决不是机会、意外,或命运的结果。它乃是上帝美意的作为,是信心和谨慎、德行和坚毅的报赏。优良智力的造诣和高尚道德的风度,并不是偶然的结果。机会为上帝所赐,而成功则端赖乎善用这些机会。

  当上帝在但以理和他同伴的“心里运行”,使他们“立志行事……为要成就他的美意”时,他们也在作成他们自己得救的工夫。神人合作之原则的成果,就在此显明了,没有这种合作,就决不能得到真正的成功。没有神能,则人力必徒劳无功;没有人力,则神能多归于无效。我们若要承受上帝的恩典,就必须克尽我们这方面的本分。他赐恩典在我们心里运行,乃是要我们立志行事,决不是以之代替我们的努力。

  主怎样与但以理和他的同伴合作,他也必怎样与一切努力遵行他旨意的人合作。他必藉着他所分赐的圣灵,坚固每一真诚的意图和每一高尚的决定。凡行在顺从之道上的人,必遭遇许多障碍。强烈而狡猾的权势,或许要把他们羁缚于世俗的事上;但主足能使一切企图击败他所拣选之人的媒介,归于无用;他们凭他的力量,便可得胜每一试探,克服任何困难。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018