注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

付诸实践上帝所说的话  

2018-06-08 18:16:43|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
付诸实践上帝所说的话 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
           “所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上……房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。”(太7:24,25)

  耶稣以一个例证,来结束他在山上的宝训,非常生动地阐明了将他所说的话付诸实践的重要性。在拥挤于救主身旁的群众当中,有很多是终身在加利利海边度日的。当他们坐在山坡上倾听基督的话语时,可以望见许多的山谷与幽峡,就是山间的溪流所藉以获得通往大海的道路。在夏季,这些溪流往往完全隐没不见,只留下了一片干涸而充满尘土的河床。但是,当冬天的风暴袭击诸山的时候,河水就变成了汹涌猛烈的急流,有时更泛滥两岸,以其势不可挡的洪流,将一切东西都冲去了。……可是在山上的高处,却有许多房屋建筑在磐石之上。在当地有些地方的房屋,完全是用石头造成的,其中有许多竟能抵御千年以来暴风雨的袭击。……无论风吹、水冲,或风暴袭击,都是徒然的。

  耶稣说:凡接受我向你们所讲的话,并以此为他品格和人生之基础的人,就好比那把房屋盖在磐石上的人一样。几世纪之前,先知以赛亚曾写道:“我们上帝的话,必永远立定。”(赛40:8)而在登山施训多年以后,彼得引证以赛亚的这段话,并附加一句话说:“所传给你们的福音,就是这道。”(彼前1:25)上帝的道,是我们这个世界所知的唯一坚定不拔之物。它是安全可靠的根基。耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)

  律法与上帝本性的伟大原理,都包含于基督在山上所施的宝训之中了。凡建立在这些宝训之上的人,就是建立在基督──那万古磐石之上。我们领受这道,也就是领受基督。而且惟有如此领受他圣言的人,才是建立在他的身上。“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督。此外,没有人能立别的根基。”(林前3:11)“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)基督,就是道、上帝的启示,──他的圣德、他的律法、他的慈爱、他的生命之彰显,──乃是我们可以在其上建立那存到永远之品格的唯一根基。……

  当你注意你已有的光时,更大的光就必照临。这样,你便是建立在上帝的圣言上,而你的品格也必按基督圣德的样式而得以建立。那真正的根基──基督,乃是活石;他的生命,已分赐与凡建立于他身上的人。“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫。”(彼前2:5) ……任何风暴都不能倾覆这座建筑物。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018